Всем добрый вечер! Не получается у меня писать красочно и захватывающе..Но..попытаюсь информативно..так как отчётов о "муромке" за последнюю неделю не было, поехали на удачу.. Выехали уже по светлому..за "бортом"показывало +4 ехал уверенно до"Тишков".. а потом машина стран-но как-то стала "юлить".."Ледяной наст" дальше через 100 метров "бусик" пытается вытащить вылетевшую машину из кювета .. дорога зимой..это не просто дорога.. Поехали в сторону " грибков" Спустились до самого пляжа нормально (много машин осталось сверху..) Решили по совету некоторых форумчан не идти в толпу( рыбаков было много) (почему то ни кто не рассказывает о "муромке"?)..Везде стол..5.4 .5.5 м Пробурили 10 лунок..Сел на крайние к противоположному берегу..В итоге около 4 кг ласкиря и подлещика ...Батя "одного ласкиря под финал... Брат с сыном на 2 -их около 2 кг...Погода весь день нервировала ...где-то в час дня зарядил снег(крупа) конкретно...через 40 минут пол водоема разбежалось.. По оплате..Подходили сборщики..денег не дали и давать не будем...(водоем выцеживают сетями и ещё с рыбаков пытаются снять бабки....) ушли..У нас прав больше чем у них.. не стесняйтесь ... как-то так..всем удачи и нхч Часть сообщений здесь: https://www.ribalkaforum.com/threads/muromskoe-vdxr.9/page-81
Добрый вечер Всем! Подскажите пожалуйста как обстоят дела на водохранилище на сегодняшний день( по белой рыбе). Буду очень благодарен.
Добрый вечер Всем! Вчера посетил просторы Муромки. Прибыли на место в 6 00, а в 6 40 я уже был в полной боевой готовности. Было закормлено 7 лунок( горох+сухари+универсальная от Степаныча), глубина 5 40 - 5 50. До 7 30 не увидел ни одной поклевки, но потом подошел пообщаться с местными, которые сказали, что раньше 8 00 клева не будет. Значит будем ждать. И действительно так оно и получилось. Пик клева был с 9 00 до 11 00, а потом в час по чайной ложке. Рыба клевала мелкая и очень мелкая, поэтому вся топилась. К 15 00 у меня в зачете был один ласкирь около 200 грамм. Но после 15 30 начались редкие но зачетные поклевки. По итогу домой уехало 6 рыб. Самый большой затянул 1.1 кг., остальные от 200 до 500 грамм. Рыбалкой как всегда доволен, удовольствие и заряд бодрости получены, чего и Всем желаю! НХНЧ!
Был в воскресенье. Всё приблизительно как и в предыдущем отчете. Только глубина на метр+ больше, а рыб в два раза меньше
Доброго времени суток! Еще не писал в этой ветке, так же как и не бывал ранее на этом водоеме. И так отчет за субботу 24.02.18. В пятницу вечером слетает мой частый компаньон по рыбалке, так как у него не приняли диплом и отправили на доработку. Мысли в голове начинают перемешиваться как каша при варении: оно с одной стороны можно и одному на печи (либо в сторону Мартовой, либо Салтова) на автобусе, а с другой стороны обещанный сильный мороз заставляет брать кучу вещей, с которыми одному автобусом будет ой как сложно. Но все-же после работы за 20 минут до закрытия Ручья на Холодной Горе решаю заехать за мотылем, а там как получится... По пути, из трамвая, кидаю клич на форуме, ну а вдруг, как говорится... И о чудо, только зашел в магазин и сразу же последовал звонок. Это был наш форумчанин Евгений Хоменко, который любезно предложил мне посетить данный водоем. Конечно хотелось на "большую воду", но и от этого предложения я тоже не отказался, нужно же познавать что то новое. После не большого лирического отступления перейду все-таки к рыбалке. И так, выезд в 3 утра, по пути заезжаем в Кулиничи за кофе, и мчим на встречу рыбацкого счастья. Немного разговорились о том о сем и пропустили поворот, пришлось возвращаться. Подъехали на место, там уже стоял один автомобиль, и вдали было видно 3 палатки, как я понял, ночников. Разгрузились, и в путь, благо идти не так далеко, как к примеру от Мартовой до леса, и это был определенно плюс, мороз был не слабый, а я еще как на зло забыл перчатки на работе, спасибо Евгению за то что любезно предоставил мне свои. И вот мы на льду. Я принялся за промер глубин, а Женя за расстановку жерлиц, пробурив порядка 10-12 лунок через каждые 10-15 метров, я ничего кроме ровного стола 4.5 мне увидел, поэтому решил поставить палатку посредине дорожки из лунок. Замешался без кормового и приступил к закорму, первые 3-4 лунки как то легко закормил, а дальше начался ужас, мерзлая кормушка прилипает к рукам, которые сковывает от холода и пригодится отогревать по 5 минут после каждой последующей лунки. Только закормил, Женя говорит: " А чего ты кормового у меня не взял, добавь кормового". Та ну нах... Руки замерзли так, что я готов был его сам съесть, лишь бы больше не кормить. Ну ничего, справимся... Тем временем Женя ставит у меня в палатке пункт обогрева , за что ему огромный респект . Закончив все процедуры, можно и погреться в палатке Как то не очень тепло, забегая наперед, скажу, что лунки мерзли еще часа 2, пока не прогрелся теплообменник. Женя пошел дальше выставлять жерлицы и попросил пока сделать кофе, но как?... . Вода замерзла полностью. На часах около 7-ми утра, хоть и говорили что клев начнется с 8-ми, чего сидеть просто, пора опустить мормышки в воду, поплавочка оказалась оборванной, а перевязывать было холодновато. Пока я сидел в палатке и ждал хотя бы одного тычка, мой напарник уже кое-что наковырял по лункам По его же совету приходим к общему решению, что не плохо было бы закормить еще несколько лунок метрах в ста. Оно конечно лень выходить из тепла на мороз, но, а что делать? ни сидеть же сложа руки в палатке. Переборов лень, я все-таки сделал это. Вернувшись в палатку, у меня начался "волейбол", подбросы, выкладки, а реализации нет, но вскоре выяснилось кто виновник Решаю идти в обход, с первой же лунки беру штук 5 покрупнее, где-то с ладошку. Отзывались все лунки, но тем на которых были холостые поклевки, или откровенная мелочь, я уделял меньше внимания. Мерзли моментально, если оставить на минут 20, то без пешни не обойтись уже, благо она была. И так потихоньку что-то да ковырял на игру по лункам, периодически возвращаясь в теплый зал для наблюдения затяжного, как оказалось на целый день, "волейбольного матча". Спустя некоторое время, решаю проверить "дальний кордон", на первой же лунке тяжесть по приятнее, и ласкирь грамм под 300 на льду. Да, прав был Евгений, когда говорил, что там должна быть рыбка по крупнее. Подхожу к второй лунке, первая поклевка и есть, еще крупнее, уже приятно на 0.08 леску потягать На этой радужной ноте, случается "лыхо", точнее 2 "лыха", одно длинное, другое жирное. Тыкают какую-то бумажку, что-то мямлят про билеты, зарыбленние водоема всеми видами рыб, вплоть до густеры и окуня. Я им вежливо объяснил, все с точки зрения закона, но они мало чего из моих слов, как я увидел по их лицам понимали, уходить чего-то не собирались. Говорили что я могу даже полицию вызвать, здесь многие до меня так делали и я не один такой умный, о огромное спасибо им. " Не собираюсь я никого вызывать, зачем мне лишние действия делать, терять время, нервы, я вам просто не даю денег, вам надо с меня их содрать или же выгнать меня с водоема - тогда вызывайте вы"- ответил. Мялись, мялись, но не уходили, я же после этих слов принялся к тотальному морозу, тупо ходил по лункам и не отвечал им. Спустя не долгое время подошел Женя и переманил их на себя. Слезно просили взять один билетик на двоих, ну чего-то принципиально не захотелось, не жалко денег, но... Вообщем, меня они не услышали и не поняли, а вот к Евгения словам : "Пошли на х.. , а то пешней пе...бу" прислушались. Может дословно это и не так звучало, я вдали был, но смысл тот . Так что, как оказалось, проще послать, чем мирно объяснить, ну не понимают они других слов. Что то я записался о них... Собственно, только они отошли, на третей лунке кто-то не дает мормышке достигнуть дна, пару минут неспешной борьбы, и еще один красавец весом 480 грамм. Потом снова в палатку и все по старой схеме. В первой половине дня клев был очень даже отличный, вот размер только не радовал, а вот во второй и вовсе сошел на нет, лишь изредка проскакивала мелочь. А я то думал что наоборот будет и мечтал о лещах. Появилось время сделать пару фоток, на которых видно что людей уже практически нет, а до обеда было многовато Предпоследний обход принес еще одного в районе пол кг. подлещика, и на этом все. Далее неспешные зборы и в обратный путь Уходили последними, уже темнело. Несмотря на то, что забрал меня Евгений практически от дома и привез туда же, очень сильно устал, давно так не бегал по лункам, да еще по такому морозу, но это была приятная усталость, усталость от которой не закипал мозг, а радовалась душа. Назад на горку от вдх. поднялись с трудом, очень скользко, а сейчас еще и снега намело, так что имейте ввиду. Спасибо Евгению Хоменко за компанию и доставку тела, было приятно. Всем хороших рыбалок и отдыха, и НХНЧ!!! Чуть не забыл, общий улов составил около 4-х кг, впервые превысил норму, так что каюсь.