Муромское вдхр.

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем vetal67, 24.01.12.

1. Миха

Миха

Всем привет!
    05.01.19. Муромское вдхрн.
    Уже давно со мной на зимнюю рыбалку просился мой младший сын. Вот и пришло время взять его.
    Созвонившись с форумчанином Ильёй, договариваемся о совместном детском выезде))). Он тоже берет своего сына.
    Соответственно, очень поздний выезд (08:00). По приезду, еле приткнули машину в сугроб)).
    Далеко идти не стали.
    Давай сверлить лунки, а оно ни как. На предыдущей рыбалке дал соседям попользоваться, и они убили ножи (описывал ситуацию в теме Хотомля). Хорошо что были не сами, и воспользовались буром Ильи!
    Потом прикормили фишинг-роевской сыпухой с добавлением кормового мотыля.
    В начале десятого приступили к "ловле"))).
    IMG_20190105_093345.jpg
    Поклёвки начались спустя пару минут. Рулила удочка, которая на фото выше))))) По другому ни как))))
    Через пол часа маленький рыбак решил перекусить, потом чая попить, потом конфеты...
    В 12:00, когда уже все было съедено и выпито, младший дал команду, что хорошо бы уже и домой))))
    IMG_20190105_120608.jpg
    Пока собирал весь инвентарь, малые разогревались, бегая и кувыркаясь на льду
    IMG_20190105_120611.jpg
    И, собственно, улов того, что младшему удалось подсечь (подскакал он, а леску выматывал я)
    IMG_20190105_121317.jpg
    Илье спасибо за компанию!
    НХНЧ!

2. Реклама

Реклама

3. Мирный

Мирный

Планировался выезд на печенежское водохранилище, но когда в пол 5-го выехали и проехались по харьковским, уже заснеженным, дорогам, кореш водитель испугался снегопада, который по прогнозу должен был продолжаться весь день, и свернул на муромку, которая ближе. Сразу по приезду перекинулись парой слов с местным, с его слов, если в прошлом году стабильно ловил килограммовых лещей, в этом году нормальной рыбы до сих пор не попадалось. Тут мне и свой выезд в первый лёд вспомнил, когда по всей водохранке пулемётил доладошечный подлещик. Уже стало ясно что уедем домой без рыбы, но муромка интересна тем, что рыба ни к чему особо не привязана, можно садиться, кормить практически где угодно и ловить, для себя решил посвятить этот выезд тестированию кормов.
    Ещё затемно, бурю около полусотни лунок от одного берегового свала на 6 метров, до выхода на мель у другого, на мель не выходил. Закорм остатками различных бюджетных сыпух, чистыми панировочными сухарями и с добавками, где-то щепотка мотыля, и с рассветом начинаю обход лунок. Так так нацел был на печенежского леща, тонких удочек не брал, пришлось ловить на 2.5мм тульскую мормышку на 0.08 леске, для этих мест с этой рыбой снасть не назовёшь деликатной. Первый проход по лункам не приносит ни тычечка,тишина от берега до берега. Смотрю вокруг, рыболовов не много, но не смотря на ветер и снегопад, не все сидят в палатках, многие тоже бродят, ищут рыбу, клева не видно ни у кого. В одной из лунок собралась коматозная уклейка, начинают приходить в голову разные мысли о глухозимье и о том что пора бы и более тонкие снасти привести в порядок после прошлого сезона. Азарта добавляет мысль что это может быть первая рыбалка за, не знаю уже сколько сезонов, когда не удастся уйти от нуля:)
    Окончательно рассвело, решаю сделать ещё один проход по лункам и если ничего не поменялось, идти исследовать береговую линию. Но в первой же лунке, на первой же проводке попадается ладошечный подлещик, за ним ещё один, есть рыба! Берет у самого дна, а значит, корм, как минимум, не отпугнул. Рыбу топлю, докорм тем же кормом что кормил в первый раз, иду дальше, лунок много, интересно что в них. В итоге, подлещик отозвался почти во всех лунках, но на подход рыбы потребовалось разное время, например, на мотыля подлещик подходил дольше всего, но крупнее, быстрее всего сработали сухари замешанные с ядреным перечным дипом. К 10 часам напарнику уже надоело в палатке сидеть, пьём чай, собираемся домой. Идея подобного тестирования кормов понравилась, обязательно нужно будет нечто подобное сделать на Печенегах. А что касается именно рыбалки, хоть и ушёл от нуля(утопил штук 20-30), и даже парочку забрал, клёв никакой, и рыба мелкая, но выезд получился интересный, есть после него на чем поразмыслить.
    8019DEC0-0BA0-4FCE-AECE-B0101B2C3C81.jpeg

V.U.K, VaD1M, Airfly и 47 другим нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

Водитель сделал странный выбор
    Муромка это последний водоем куда бы я поехал по снегопаду.

Barvik, fox, Мирный и 10 другим нравится это.
  5. okax

okax

Лично на Муромском не был, но отчёты читаю регулярно. Выбор бы упал на травянское, хоть немного и дальше ехать. Просто уж слишком часто с муромки уезжают с мелочёвкой.

6. Виталий Северный

Виталий Северный

Рыбачу на Муромском давно. Хорошего подлещика не видел тоже давно. Выбили?

Александр-юношев, Andr и ramzes 3 нравится это.
  7. zsl62

zsl62

Есть на Муроме подлещик. Но надо знать где, как и когда. На Муроме ловлю с момента его строительства, последние годов 15 летом в основном там, в силу того, что все выходные в Веселом. Лучше всего берет конец августа, сентябрь, октябрь по ночам. И самое интересное - вкус рыбы. Муромский подлещ лучший. И солитерная рыба начала появляться лет 5 назад. Ранее не видел. Как то так ...

Aleksandr, Marlboro, Swag и 3 другим нравится это.
  8. Родион

Родион

А как вы оценивание вкус рыбы, как по мне печенежский подлещ тоже вкусный.

9. okax

okax

Вот видите, про зимний сезон ничего хорошего не сказали. Есть приезжают, ловят и 300-400 гр. + мелочь. А есть приезжают и всё меньше указанного размера. Значит всё таки нужно знать места и подход к муромскому лещу ( подлещику)

10. Виталий Северный

Виталий Северный

Не знаю, как летом, может быть. Я на Муроме бываю только зимой. Ловил везде, и ближе к Веселому, и напротив дач Метростростроя в камыше. Зачётной рыбы не видел. И в руках не держал, к сожалению.

11. Виталий Северный

Виталий Северный

Какой подход.. в выходные на коста Браве два леща. Больше кило сто. Второго не смог забагрить, доставал рукой. А хотелось бы и тут, хотя бы одного такого за сезон.

Marlboro, Балансир и okax нравится это.