Были сегодня, результат с 10.30 до 11.30 - 3 хвоста зачетных, у товарища ситуация более печальная. Обильный закорм с кормовым и гипноз поплавка после обеда поклевок не принёс ,запасные лунки не работали . Снежок целый день припускал , насыпало прилично сантиметров 30 до льда .
ДВС форумчане и другие жители нашего форума!!! 12.01.19 были на этом водоеме, Виталий походу был первым (если не ошибаюсь - Вы стояли за дамбой и под берегом ловили на жерлицы), москвич шел за нами (мы тоже на пузотерке-иномарке - не запомнил модель, вез товарищ моего брата, а я машину разглядывал с правого заднего бока, когда толкали ))))) (парковались тоже за дамбой), в москвиче было двое рыбаков, которые при повороте на Муромку с Липецкой трассы стояли и сомневались...стоит ли?!, но увидев наш оптимизм двинули за нами и спасибо им ... помогли проталкивать наш транспорт по практически целине (как для пузотерки). За ними приехала уже жигуль 4-ка. Выше был анонс этой экстремальной рыбалки. Итак - теперь все по очереди: 10.01.2019 обнаруживаю в своем чарлике (Нива-тайга) перелом реактивной тяги на заднем правом колесе...Ехать теоретически можно, но учитывая прогноз снегопада в пятницу и другие погодные факторы - стремно (((. Кум тягу купил в пятницу, но поставить ее сможет только в понедельник - вторник...итак - остаются варианты: обзвон друзей по несчастью или наоборот счастью, либо рискнуть и ехать таки с поломанной тягой (летом бы и не раздумывал - ездил даже без двух тяг, правда на короткие дистанции )))). Итак - звонок брату, пробиваю обстановку на желание съездить и наличие ведомого, получаю ответ, что желание есть, но ведомый в пятницу едет на рыбалку и вероятность его поездки в субботу - невелика.... Решаю для себя, что рыбалка должна состояться в любом случае!!! С утра в пятницу перед работой захожу на базар и покупаю мотыля. Рыбалке - быть! В этот день у нас на работе еще и новогоднее представление для детворы устроили. Названивая брату в течении дня пытаюсь выяснить ситуацию - результата пока нет....уже настроился на свой транспорт.... Предварительно (впервые для себя) купил зимнюю палатку, ну думаю...если ветер - буду в комфортных условиях )) Но....детвора внесла коррективы - палатка была оккупирована и не требуя возражений, семьей было принято решение оставить ее дома....(см. фото ниже) Итак после работы, так и находясь в состоянии неведения о предстоящей поездке, уже начал расчитывать на свою бедолашную нивушку. После представления для детишек мы с женой и детворой решили немного прогуляться по Сумской - погода - супер! Тепло, снег - валит (и чем больше валил - тем сильнее напрягало - думал о завтрашней дороге). Проведя ряд фото - сессий с детворой наконец то падаем в метро и домой! И тут - звонок брата!!!! Едем!!! Саня везет, но правда на пузотерке и есть шанс вернуться обратно так и не доехав. Их выбор пал на Муромку...И я вспомнил сразу слова одного из форумчан - "В непогоду - Муромка - самый последний водоем по качеству дороги"... Ну что ж...нас три лба, не считая водителя (я, брат и кум), как то протолкаемся.... Итак, меня забирают в 5.20 и едем по липецкой трассе...дорога относительно почищена (учитывая не хилый снегопад накануне), но после поворота на Муромку - начался легкий мандраж...спустя метров 200 сели на пузо и, как я и говорил ранее 3 лба толкали, а ведомый - держал направление водоема, потом к нам присоединился 4-й (с москвича, который сомневался, а потом таки поехал за нами), так общими усилиями мы скатились к дамбе и даже ее переехали (припарковавшись в сугроб)))) Теперь о самой рыбалке: Оставив машину в сугробе (рядом стояла тоже машина, я так подозреваю Виталия - похоже 4х4, марку не помню) мы двинули на лед. Зашли как и прошлый раз не очень далеко - 200-300 м.(снега - по самые...идти - тяжковато) от дамбы, где то посредине. Рыбаков практически не было (компания у берега по жерлицам и 2 палатки у противоположного берега ребят с москвича). Забурились - глубина 5.5 - 6, прикормились (на этот раз я решил попробовать прикормку рекомендуемую гуру нашего форума -Прфмонтаж) и началось ожидание.... В период ожидания мы с кумом организовали по 50 "За доехали!" (не путать "За приехали!"). На втором обходе лунок зарабатываю поклевку ))) ,на удивление, по сравнению с прошлым визитом, у меня больше работала игра мормышкой, а не поплавок и как парадоксально (опять же находясь между братом и кумом - поклевок в отличии от них было меньше, но рыб - значительно крупнее). По итогу у ребят - у каждого штук за 20 мелкого ласкиря (чуть больше ладошки), у меня - с десяток из которых 7 штук - грамм по 300-400 Клев был вялый и не уверенный, но удовольствие получил ))) Где то с 10 утра начал капитально давить мороз + порывы ветра, руки отмерзали моментально... Обратно ехали без приключений ))) На горку влетели аж бегом, а там дорогу уже начали чистить и засад не было. Спасибо тем, кто дочитал и тем кому не хватило терпения дочитать мои мемуары! Немного фото (весь свой улов не фотографировал - села батарейка, рыб на крайнем фото лежит в следе от моего сапога, т.е. размерчик вполне достойный ))) и всем НХНЧ и С Новым Годом! (Старым)
Был на этих выходных в ночь с субботы на воскресенье, ну что сказать? Водоем сдох окончательно с трёх часов дня суботы до 11 воскресенья на троих две пустых сработки на жерлицы и полтора десятка ладошечного ласкиря ! Спрашивал у других рыбаков у них тоже самое! (Ходят мытари видят что не клюет поэтому просят хотябы один билет за двоих)
Был сегодня,с 8 до 10 пять штук которые поехали домой.Самый крупный 600гр.Десятка три аквариумных рыбок остались подростать.Дорога местами очень плохая,пузом от трассы до самого водоема
ДВС форумчане и другие жители этого ресурса! Не хотел писать отчет, но начитавшись других - все же решил дать инфу, мож кому и пригодиться )) В субботу выдвинулись на этот водоем. Решили ехать сюда буквально уже на выезде на окружную с Харькова, были варианты: малышевский, соичи, костабраво и муромка, долго споря выбрали муромку, так скажем дали ей последний шанс ))) Итак в 5.10 мы на льду и в 6.00 дойдя до выбранного места (напротив залива) забурились, прикормились и крючки в воду - ждем (еще темно). Рыбаков не много, лед комфортный, воды нет, сухо и корка отлично держит мой вес (80 кг. не считая снаряги), вот правда буриться одно "удовольствие" - 15 см. смерзжийся снег, затем 10 см. пустот и порядка 30 см монолита короче шнек барнаула уходил полностью ))) Я решил провести эксперимент с прикормом: сделал себе 5 пар лунок гдето через 10-15 м. поперек вдх. и закормил 2-пары - профмонтаж+кормовой, 2 пары - профмонтаж+горох+кормовой и одна пара - дедовские пирамидки (с гер.труда) с мотылем +кормовой. Сильно на улов не рассчитывал, но проверить работу гороха хотелось (в профмонтаже я уже убедился )))) Рассвело и обернувшись - я ох....л, прямо за нами в 10 м. ближе к середине вдх. стоит целый сад жерлиц (насчитал 25), справа тоже 2 таких же огорода и при этом только в моем обозрении уже 4 сработки, а вокруг, до ближайших рыбаков метров 300-500. Освоить ловлю на жерлицы - это моя мечта, поэтому я решил подойти к ним поближе и посмотреть, а в тайне даже может и пощупать их )), но уже на подходе услышал окрик хозяина ))) - местный абориген. Разговорились - он оставил жерлицы с ночи, а сейчас типа собирает улов, я так понял они у него стоят практически круглосуточно. Из 4-х сработок - 2 холостые, одна - пожованный живец (окуньок), а 4-я результативная - судак на 2,5 кг (по его мерке), я его оценил в двуху ))) потом он потелепал на огород левее, там тоже несколько флагов горело, но что в улове не знаю...вернулся к своим лункам искать лещей )) Итак по рыбалке, лучше всего играли лунки там, где прикармливал профмонтажем и кормовым без гороха, пары лунок делал для проверки стояка (поплавок) и игра мормышкой (сначала медного цвета муравейчик - результативно, но обрыв, потом черный муравей - игнор), основная масса улова на поплавок. Клевало вяло и не уверенно (до нормы не дошел). В улове достойного ничего не было (поэтому и не фоткал) - чуть больше ладошечный ласкирь и не много, добрый, но наглый черный пес спер и съел моего бигфиша ))) - рыб весот около 150-200 гр., у брата результат количественно был лучьше, но по качеству такой-же, а вот кум умудрился выхватить подлеща грамм на 600 )). В 14.00 свернулись. Немного фото в т.ч. пойманного аборигеном судака (разрешил сфоткать):
16.02. был на рыбалке.Приехал примерно в 9.00. Ловил метров 200 от дамбы на глубине 5-5,5 метров . Прикормка зимняя прикормка ТМ «G.Stream» плюс 100 грамм кормового мотыля. Мормышка серебряный шарик и полумесяц. Клевало только если опустить мормышку на дно чуть приподнять и пошевелить. Лед отошел от берега примерно на метр , заходил и выходил по доске. Фото улова плюс десяток пойманы позже.
Всем доброго вечера. Сегодня случайно просмотрел тему как арендаторы(хозяева), не знаю как величать, работают на своей работе, извините за масло, так получилось. https://www.ribalkaforum.com/threads/p-ternovaja-za-olshanami.4329/page-616. Это майны, которые в течении всей зимы обновляют, поддерживают в рабочем состоянии и уберегают рыбёшку, которой осталось два килограмма от гибели, а нас от разочарования в рыбалке. Может быть причина плохого клёва в недостатке заботы? Понятно, по голове окуня не погладишь и не уговоришь клевать, но вместо того, чтобы ругаться с рыбаками за 50 грн и говорить что " мы работаем"- работайте. Извините, просто с кем ещё об этом говорить? Надеюсь, арендаторы вдхр. читают..