У в верховье Муромки делать нечего,всё в местных сетях! Глубина чють больше метра и ширина сетей около 30 м.
Льда у нас особо нет,поэтому перебирать не приходится ! Очередной зимний выезд на водохранилище,в поисках льда. Лёд очень слабый,были вчера знакомые ,очень сильно трещит . Поэтому будьте аккуратны.
Всем добрый вечер. Сегодня, наконец-то, удалось открыть сезон. Место выбирали поближе и с надеждой на нормальный лёд. Муромка попадала под это как нельзя лучше. Приехали к 7.00,выход в норме. Отошли метров 500 от дамбы и разбурились на глубине около 6 метров. Непривычно, конечно, когда за пару секунд бур пронзает лёд насквозь, но ничего не поделаешь...Что есть, то есть... Быстрый закорм, подымаю голову-и вот он... Рассвет... Да уж, давненько это было. Удочки в воду. Поехали... Клевать начало практически сразу... Ладошечный ласкирь оказался первым трофеем нового сезона... За ним попались его братья. Или сестры... Размер тот же... Солнце, между тем поднималось все выше... Пора бы сделать и обход по лункам...Но там всё такой же размер. Пробовал и на безмотылку. Даже удалось пару штучек зацепить...Причём размер хоть немного, но крупнее... Клевало стабильно весь день. Лунки, кстати, тоже затягивало постоянно. Чувствовался легкий морозец, причудливо рисующий свои рисунки на льду... В общем, как для первого раза, получилось чудесно. Рыбку в руках подержали, природой налюбовались. Кстати, толщина льда около 6-7 см. Лёд на минималках. Хотя что там лёд - вся зима в этом году на минималках... Всем НХНЧ!!!
Всем доброго времени суток. В общем читая вчера пост выше,за что хочу сказать огромное спасибо),решаю ехать на Муромку в надежде на хороший лед. Сомнения были очень большие ,засыпал и вставал с мыслью ,что ходового льда нету ,и идея бредовая. Взял с собой веревку ,колья и все другие вещи ,на взякий пожарный. Не передать словами,как я рыл рад когда подъезжая к дамбе увидел ,кучу людей с фанариками идущих на лед ,и сидящих на средине . Я на Муромском в первый раз ,и решаю не рисковать и пойти куда и все) Так как даже не знаю где ловить. В общем сел в конце всей толпы . Глубина 6 метров,лед 6-7 см монолит,не трещал,что не могло не радовать. Делаю рядок лунок и в перед кормить) Клевать начало где-то с 8:00 и часов до 12:00,далее редкие одиночные поклевки ,и так у всех ,как обрезало. Кстати лунки весь день покрывались коркой,так что был морозец. Размер стандарт ,лодошка,и крупнее. Ну больше 300грамм не было не у кого,под самый конец отличился правда я,красавцем лещиком,чем всех удивил) В общем забрал 5 кг.
Только вернулся с Муромки. На лед вышел без проблем,дошел до места тоже нормально. Рыбалку закончил из-за не реального ветра,сносило все что только можно : Удочки ,рыбу,даже пешню с места время от времени. Палатку даже поставить не смог. Плюс ко всему этому снег с дождем. В итоге к 11 я промок с ног до головы ,и решил ,что хватит с меня этого веселья . По клеву супер,только из-за ветра очень сложно было отличать поклевку. Первый обрыв произошел спустя 15-20 минут рыбалки,несколько раз подводил к лунке и в конечном итоге ,при резком рывке ,лещик все же оборвал. Обидно было ,трындец( После этого также были как обрывы ,так и сходы,достойного ничего так и не взял( Пару ласкерей грамм по 500,ну и мелочь как всегда. Мормышку сегодня вообще игнорировало ,не считая пару поклевок. А так все на крючек . Норму взял ,так что доволен) Завтра на лед не в коем случае . В конце рыбалки ,уже трещал и прогибался . Все НХНЧ!