Навигация в Харьковской обл.

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Пингвин, 21.09.14.

1. Sanek

Sanek Модератор

Пока был пешим рыбаком у меня тоже в голове крутилась такая мысль.Но когда коснулся этого вопроса так сказать изнутри.Я понял и твердо убежден в том,что такие не законопослушные рыбаки являются хоть и слабым но препятствием тотальному сеточному браконьерству.

Butik, пасечник, Provizor и 15 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Кыш

Кыш

Вот!!! Вывод: нужно вылечиться тихо самому, чтобы потом громогласно лечить других.:ad:

ИВА, Oleq Fish, vetand и 3 другим нравится это.
  4. шурико

шурико

Старайся всеми силами!

5. strannik

strannik

В чем смысл этого дебильного закона у нас??? А если запретят ходить без валенок по снегу? В нерест понятно. лично мое мнение. Или если запрет, то для всех плавсредств!!! И браков и промысловиков! Но об этом можно безконечно трындеть :(

Кыш, ИВА и predator нравится это.
  6. Игорь Викторович

Игорь Викторович

Не совсем Рубежное,но как спиннинговая ловля выручает в жизни

wash, greka, Serhio M и 6 другим нравится это.
  7. Sizon

Sizon

не в целях срача - в сраче я участвовать не буду. Просто ответ на прямой вопрос.
    1. (нудным голосом) смысл закона об ограничении навигации малых судов в холодное время года - безопасность тех, кто их эксплуатирует. В теплое время года предписано обязательное ношение спасжилета - считается, что он спасет в случае попадания человека в воду. В холодное время года он гарантии спасения не дает: если находиться в воде длительное (не такое уж длительное, на самом деле, в большинстве случаев часа достаточно) время, более чем вероятно переохлаждение с крайне неблагоприятным прогнозом. Поэтому вводятся ограничения: сроки их устанавливают соотв. органы отдельно по областям. Оптимальны они или нет - решаем не мы. Пришел октябрь - включи ближний свет. Закончилась навигация - лови с берега.
    2. (уже нормальным тоном) я не понимаю смысла этих постоянных холиваров по поводу навигации. За этим же никто не следит, насколько мне известно, не выгоняет с воды и не штрафует. Будет порядок - он будет для всех, это мое скромное предположение. Будет ГИМС, будет рыбнадзор. Пока этого всего нет - чо орать-то? ничего же не изменится, совершенно... убеждение не работает, личный пример не работает тоже. Сработает палка. Желаю дожить )

Последнее редактирование: 03.11.17
    Oleq Fish, Provizor, Виталий-147 и 5 другим нравится это.
  8. [one-x]

[one-x]

Олег Иванович, добрый день! Помоему в любом деле есть какие-то риски, если так рассуждать (как рассуждают сторонники запрета) то можно запретить вообще все. Например, по берегу Донца тоже можно было бы запретить ходить числа с 15 октября, осень пора дождей - берег скользский, можно упасть в холодную воду и не выбратся, да шансов больше чем с середины вдхр выбраться, но примеров можно других привести... Мое мнение такой ранний запрет ввели совсем по другой причине... Много ли несчасных случаев зафиксировано из-за запрета навигации?. Со льда по-моему гораздо больше....

Аркадий2010, Кыш, МИШОК и 2 другим нравится это.
  9. Sizon

Sizon

Viktorovich, ИВА и [one-x] нравится это.
  10. ИВА

ИВА

И не надо срача, у всех нас есть свои мнения, и в споре рождается истина. Ну или она где-то рядом :). Я например постоянно вижу на воде людей без спас жилетов, жутко с этим не согласен, хоть лето хоть зима.

Да и спорить, обсуждать надо не в теме отчётов.

А на палку налететь можно и пеши, в жизни всяко бывает. ;) С уважением ко всем мнениям.

Кыш и strannik нравится это.
  11. Sizon

Sizon

вот потому и жопа у нас, что у всех есть мнение по поводу разумности законов. И истина - выполнять их или нет - она, оказывается, рождается в споре.
    ну так какие тогда обиды? браки поспорили и решили: будем браконьерствовать. Шенцевы и Поповичи поспорили, и решили: захерачим-ка имения на берегах, и похер на водоохранную зону. И тд.
    Истина, она же в споре, чо стесняться-то?..
    блин, обещал же не встревать в срач. Ну, попытаюсь заткнуться. С уважением, ага.

KSA, Виталий-147, vovylik и ещё 1-му нравится это.