Нахлыст - вопросы, ответы, советы

Тема в разделе "Нахлыстовые снасти", создана пользователем Aleksandr, 08.02.11.

1. Mad Fly

Mad Fly

2. Реклама

Реклама

3. Mad Fly

Mad Fly

begemot и Галаньба нравится это.
  4. Mad Fly

Mad Fly

Семинар прошел на УРА!!!
    Много участников уже я знал, так что было круто!
    Поселились, перекусили и почалось.
    Инструкторов подобрали на разный вкус, для начинающих, для рыболовов и для продвинутых.
    Было всего понемногу. Обучение или, правильнее сказать, поправка заброса оверхед+тяга и двойная, спей сервисные забросы и понятие заброса спей, попробовали разные свич удилища и двуручные.

По тенкаре было много инфы, представлены разные удилки. Даже не думал что есть такие "большие", которыми стримера кидать невопрос.

Как инструктор присутствовал Алекс Титов, теперь знаю что такое спокойствие, ощущение снасти и полный контроль заброса.
    После такого представления хочется выходить и просто тренироваться, так для себя, красоте нет предела.
    Вечером в беседках отдых, гитары песни и все остальное веселье..

На второй день опять тренировка и небольшой отдых на воде. Тенкара и спей...
    Немного было инфы про плотики и ловлю на попперы. Реально половили окунька на поппер, очень красиво и интересно.

Но все было-бы ничего, пока не начались соревнования...
    До этого у всех все летело и получалось, ну как всегда [​IMG][​IMG][​IMG]

На дальность и точность все работали одним удилищем, которое не хотело гнуться, а шнур стоял 4 класс в класс . Реально его можно было загрузить при шнуре метров в 15. Вот и начались спиннинговые забросы "блесны". Хотя инструктор Женя спокойно положил 25метров, "та-ну дайте мне" подумали все, ан-нет. С трудом 20м. Вот техника и сыграла свое на дорогой палке грейс...
    Короче я подтвердил свои достижения. Забрал первое место по точности, первое по дальности и первое по мушкам в номинации мокрая. Теперь владелец Винстона Паспорт 7класса, очень хорошие очки забрал за точность и набор материаллов для мушек.

Отдохнули Афигенно. Еще больше стало товарищей, да и сам стал полезней, многим понравились подлески и шнуры на тенкару.
    Супруга сказала, что следующий семинар она не пропустит. Чего желаю и Всем, поверьте, такое не забывается...
    И немного Фото:
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.481151941955411.1073741827.100001818274336&type=1&l=4aa57a647e

колесо и Konstantin нравится это.
  5. игорь-е

игорь-е

Продам шнур *Scientific Anglers* Air Cel WF 5 F . Новый,в родной упаковке. Приехал бонусом к удилищу из США. цена 280 грн. Отправлю НОВОЙ ПОЧТОЙ наложенным платежом. С уважением Игорь. тел. 067-732-08-24 или в личку.

6. Юрий М

Юрий М

подскажите где в Харькове можно купить материалы для вязания мушек ?

7. Mad Fly

Mad Fly

Возможно у Кеса, на пушкинской.

8. Сергій Царь

Сергій Царь

Посоветуйте начищающему нахлыстовику выбрать снасть( удилище, катушка, шнур). Удилище примерно 5-го класса для реки шириной 20- 25 м. Бюджет 2500- 3000 грн.

9. Mad Fly

Mad Fly

10. Сергій Царь

Сергій Царь

Огромное спасибо. И есчо один вопрос как насчет удилищь фирмы Орвис?видел просто у них тоже палки хорошие и отзовы достойные может раскошелиться и купить Орвис за 370$ палочки есть. Заранее извиняюсь за большое количество вопросов.

11. Mad Fly

Mad Fly

Я собираю бланки Дена Крафта, от 160баксов бланк и 100баксов фурнитура. По качеству - Сейдж. Мне очень нравятся. Не дешево, но после пробы не поймешь.
    На словах не понятно, правда? Если хочешь хорошую вещь - нужно понять, а твоя она? Орвисом не ловил, сказать не могу.
    Я думаю так, не трать деньги на очень дорогой бланк. По мере накопления опыта будет "видно" и понятно какой строй удилища более приятен.
    Вот мой отец купил удочку и ловит ей с удовольствием и ВСЁ! Расти дальше ему не нужно, да и эта уда устраивает. Если есть желание развиваться - сначала попробуй, потом распробуй, а уж потом вкладывать будешь (катушки и по 5тыш баксов норма). А подержанные удилища можно продать на раз, если пожелаешь заменить.
    ;) дерзай, а там видно будет.
    Все ИМХО, лично по моему опыту.