НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. николаичч

николаичч

я напишу.береш резинку прикладываеш спичку.делаешь вокруг спички с резиной витков 10 заводишь край лески во внутрь между спичкой и резиной.вытягиваеш спичку затягиваеш.готово так же второй край.дальше длинна поводка у каждого своя.длинна резинки зависит от того как она тянется чем больше тем короче можно ставить.ну и конечно зависит от того какую рыбу предполагается ловить.поводки ставить длинные тоже не советую.чтоб при вываживании поводок в руки не брать резина должна работать до самого конца

2. Реклама

Реклама

3. sneg

sneg

Осталось тоьько выяснить где взять эту голодную рыбу которая на это не побоится клюнуть :cool:

Sanek нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Резину применяют в фидере, махе и штекере :) ну и еще в некоторых случаях;):ag:.
    Так в этой теме мы все таки чем ловим?

5. николаичч

николаичч

ловим зимними удочками.а голодная рыба клюет и на обычный вариант монтажа.вот когда рыба не голодная то попробуй ее поймай.вот поэтому и приходится рыбакам голову ломать что да как.здесь наоборот смысл в том чтоб утончить снасть при этом чтоб она держала вес.а на 0.35 зимой никогда не рыбачил и уверен что не буду

6. Hunt

Hunt

леска 0.08 в любительской ловле нужна лишь для того, что бы быстрее топить мормыхи весом до 0.25гр на приличную глубину. Но целенаправленно ловить крупную рыбу на леску такого диаметра я бы не стал.
    Ловлю на нее только по хреновому, очень хреновому клеву.
    Все выше сказанное - ИМХО.

Микола Миколайович и Wildcat нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Цыплят по осени считают, а ночные уловы посчитаем весной. Нахлыстовые отчеты есть в теоретической теме, пускай и ночные тут будут, чтоб не затерялись.

Wildcat, Валерон и Hunt нравится это.
  8. николаичч

николаичч

рыбачить таким образом просто приходится потому что бывают периоды когда поймать можно только так.не хочется на рыбалку ездить в 0

9. Hunt

Hunt

Можно конкретней про эти периоды, и как поймать?

Vladpower нравится это.
  10. николаичч

николаичч

вот когда перестает совсем рыба ловится так и настает этот период приходится пробовать все.иногда результаты впечатляют

11. Юрий_81

Юрий_81

сам лично зимой ночевал на льду несколько раз,великими ночными уловами похвастаться не могу,ночью использовал леску 0.16 и тоньше,особой разницы при ночной ловле между 0,10 и 0,12 и 0,16 не заметил(в плане увеличения или уменьшения поклевок).хотя мой знакомый ловит зимой в основном ночью,уловы зачастую больше чем у меня,и леску он ночью использует 0,18-0,2-лично видел.