Считаю толщину лесы - делом индивидуальным, думаю рыба (будь то лещ, плотва или карась) не "увидит" разницы в 0.1 либо 0.15, зрение то у них неважное. А вот мягкость играет далеко не последнюю (если не первую) роль. Хотя на Кременчугском вдхр. ловят плотву зимой на 0.18-0.22 - и ей пофиг(плотве) на диаметр лески. У нас и летом редко такие диаметры пользуют... Поймешь этого рыба
для плотвы я думаю ничего и не надо придумывать.а вот лещ.карп. карась это уже сложнее.эта рыба зимой осторожная поэтому и приходится
мне 34 года из них рыбацкого стажа 25 лет.так что все проверено на практике и не раз.а вообще я вижу здесь никто своими секретами не делится.я вот не жадный что знаю с удовольствием расскажу.всю рыбу не переловиш
Как раз на этом сайте просто огромное количество информации, в том числе и "секретной", буквально во всех темах, которой делится большое количество как опытных рыболовов-любителей, так и спортсменов. С моей точки зрения по информации это один из лучших рыболовных сайтов. Читайте внимательно.
вот например в этой теме практически ничего нет.в основном пишут те у кого не получается или предполагают что не получится. кто что то знает тот молчит.я общался с ночниками поверьте их уловам позавидовали бы многие.они к сожалению тоже не слишком разговорчивы.
вчера человек ночевал улов 15 кг сход лещ кг 2 это первый выход в этом году.я там недавно был днем больше 300гр ничего небыло.размеры от 500 до 1.5