от него ничего выпытать нереально.даже на улов глянуть проблема.вот теперь думаю когда поехать.морозы пугают.будут фотки мои
и наверное тоже было на что смотреть.в то время как никто ничего толкового не ловит эти люди ловят.хорошо когда есть на кого равняться.есть пример.вот и приходится если ничего не говорят самому что то думать.рано или поздно есть результат
странные у вас выводы,относительно того что кто то,что то говорит! а "на заборе х...й написано" и что это,о чем должно говорить? тем более вы сами говорите что даже улов посмотреть не дают,так откуда такие громогласные выводы?! насчет ночной рыбалки,могу сказать одно! да,если попадаешь на активно кормяшегося леща,то преимущественно экземпляры крупнее! да,нужно сидеть на местах глубоких,ямах,но обязательно с недалеко находящейся отмелью,это и есть тропы кормяшегося ночью леща! если знать такие места с уловом будешь почти всегда! но ничего из выше сказаного вами не является реальностью,просто теория и треп со стороны,а вы слушаете! насчет тонкой лески,тоже чушь! активно кормяшегося леща,карася или карпа можно испугать только канатом! это проверено мной за почти 30 лет рыбалки и не только мной! ловил я и ловлю и днем и ночью,зимой и летом,леща,карпа и карася и всю остальную рыбу обитающую в наших широтах! и поездил половил и по украине и по россии! и не где я не слышал и не видел что бы леща или карпа или карася крупного ловили на супер тонкие снасти,зная заведомо что рыба будет травмированой,или запутавшись за что то в воде остатками снасти и погибнет,по меньшей мере это не гуманно,а по большей это-идиотизм! у супер тонких снастей есть конкретное назначение и именно для этого они были придуманы! а наш нород,решил что если спортсмены ловят много рыбы,то я буду так делать,только есть большая разница,рыболовный спорт это не промысел,а все остальное это тупость и жадность! а если вы спортсмен рыболов(начинающий),то вам не сюда,вы перепутали! гугл вам в помощь! с ув,fox
не надо? а вот вы поробуйте ловить плотву по 50-100 грамм весом,на леску скажем 0,35 а рядом с вами будет ловить человек ту же плотву,на ту же снасть только с леской 0,10-0,12 скажем! и вы поймете что вы вообще мало знаете о рыбалке,а что то беретесь утверждать! только поэтому высказыванию можно сделать вывод об о всем вами сказаном ранее,скорее всего так все и сделали перестав что то писать! и я перестаю! это не флудильня,а тема конкретного разговора! без обид,просто правда! с ув,fox
если я пишу что улов хороший это значит что я его видел а не слышал.утончать снасть нужно в тот период когда рыба малоактивна тогда есть шанс ее обмануть и попробуйте его на такую снасть вытянуть.то что вы не видели и даже не слышали об этом жаль.а на 0.35никогда зимой не рыбачил и не буду.поверьте что рыбаки ночуют на льду не из за того чтоб посидеть в тишине.ночная рыбалка это совсем другая рыбалка и снасти для нее нужны немножко другие.когда рыба активно кормится вот тогда действительно придумывать ничего не надо.даже на 0.35 что то перепадет.а не показывают уловы и молчат потому что не хотят делиться опытом.мало кто что рассказывает когда у него все хорошо.вывод какой.ненужно ждать пока рыба начнет активно кормиться ее можно поймать в любое время только для этого нужно кое что делать.пишу все это не для того чтоб кого нибудь убедить.а для того что может это будет кому то интересно .
надеюсь : ) не могу похвастать 30 летним стажем, но ловить плотву на 0,35 зимой, да и летом... боюсь попробовать не получиться т.к. смысла в этом не вижу )
думаю что ставить леску толще 0.12 стоит когда у рыбы жор.для экономии времени на вываживание.но тот кто едет на рыбалку для удовольствия это как раз время поучиться рыбачить тонкими снастями.леской 0.35 рыбу можно об лед убивать