НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. Патрон

Патрон

Толстую лесу зимой ставят не для быстрого вываживания, а для исключения неприятных запутываний на ветру в мороз.0,35 это перебор, а вот 0,14 - 0,16 в самый раз.

fox нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. николаичч

николаичч

проверенно и не раз чем толще леска тем меньше крупной рыбы.на 0.16 например легкий груз на дно нормально не опустиш.игры как на 0.10 не получится и тд.если бы было все так просто зачем нужны тонкие лески.поставил 0.15 и обрывов нет и леска не путается и рыба ловится.только к сожалению все не так

vlas01 и Jonic нравится это.
  4. Патрон

Патрон

Не согласен. Зачем ставить легкий груз? У меня мормышки крупные и тяжелые - на дно летят аж гай шумит,а чувствительность снасти регулирую величиной поплавка. Тонкая леса нужна при ловле на игру, а на стоячку поверьте по барабану.Не сочтите за хвастовство, но крупной рыбой не обделен ,хотя и использую леску 0,14 - 0,16.

зимний, fox и Виктор Андриенко нравится это.
  5. fox

fox

вот захотелось спросить у вас "НИКОЛАИЧЧ"такого опытного рыболова,а зачем используют супер тонкие лески?
    мне не надо я знаю,я просто хочу что бы от вас узнали те люди на которых вы надеялись что им интересно что вы говорите!
    кстати я не говорил ловить на 0,35 леску,я ответил вам на ваше высказывание относительно того что вы говорили о ловле плотвы,надеюсь вы же не будете отрицать что это ваши слова:
    а перекручивать не надо и съезжать с темы тоже,это как то плохо сказывается на вашей серьезности!

Последнее редактирование: 28.01.14
    Артем типа рыбак нравится это.
  6. fox

fox

:ay::ay::ay:

похоже просто ребята узнали немного о теории,но ничего не знают на практике!

Артем типа рыбак нравится это.
  7. Патрон

Патрон

Согласен на все 100%. Меня учили ловле леща деды в 80-х годах. Они ловили на лесу 0,2 - 0,25 ( тогда она выдерживала на разрыв как современная 0,12) мормышки как гайки на 10 и лещей таскали дай бог каждому. Так что по моему мнению дело не в толщине лесы, а в правильном, сбалансированном устройстве снасти.

зимний, fox и Виктор Андриенко нравится это.
  8. fox

fox

это мой постоянный ассортимент мормышек которые я беру с собой!
    линиями обвел 2 ряда самодельных мормышек,а галочками именно те которые частенько с глубины более 7м и ночью кстати тоже показывают самые лучшие результаты,они тоже самодельные в сравнении с линейкой видно какого они размера ну а вес и так понятно!

кстати и еще для начинающих,ночью разницы между леской 0,08 и 0,14-0,15 ни какой,кроме гемороя в первом случае,уж поверьте!:ag:
    2014-01-28 12.13.34.jpg

на сомоделок как раз чаще всего,не считая поплавочную снасть и ловлю зимой: -леща,карася,карпа,кстати приглядываются они и судачку!

Виктор Андриенко нравится это.
  9. Патрон

Патрон

Да шестигранники это СИЛА!!! А цена линейки на фото ваще РЕСПЕКТ:ay::ay::ay:

Виктор Андриенко нравится это.
  10. fox

fox

это да!
    раритет!
    за то точная!
    ;):ay:

11. николаичч

николаичч

например.у вас тяжелая мормышка подобран поплавок.забросили снасть. поплавок притоплен см5.вот есть всего 5 см чтоб рыба не почувствовала груз. а лещ как вы знаете любит поднять подержать.как и карась.взрослая рыба за жизнь съела много мотыля и знает какой он должен быть и ни к чему не должен быть привязан. мое мнение тонкие снасти нужны для того чтоб по максимуму приблизить нахождение приманки под водой к природному
    по поводу плотвы так и думаю для этой рыбы все хорошо поэтому ее и ловят по 10-15 кг каждый.а леску 0.35 вы предлагали для сравнения с тонкой хотелось бы чтоб было все как раньше.рыба ловилась на все.а все это червяк и хлеб летом.больше ничего и не нужно было.рыба была в каждой луже.думаю сейчас от того количества что было. есть маленькая часть.поэтому и ловить ее как раньше не получается.а все что я пишу по рыбалке проверенно лично мной.если что предлагаю то обязательно сам лично проверю.есть люди которые ловят по 10 кг плотвы и думают что все знают.так вот всего знать невозможно.всегда нужно учиться и прислушиваться к мнению других даже если это мнение не нравится.в свое время я большую часть проводил на озерах как по жизни так и по работе. поэтому многое знаю из практики.вот и пишу что знаю.