НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. fox

fox

а ночью леска не обмерзает:ag:!
    по ряду причин,жаль что не все об этом знают!:bk:

Патрон нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. fox

fox

"золотые слова Юрий Венидиктович"

4. fox

fox

жаль что вы со своим опытом не знаете что на мормышки ловить с поплавком не надо,так как с поплавком была придумана снасть с крючком,а там,так как вы не знаете расскажу есть такое приспособление как подпасок,так вот именно подпаском и настраивается длина подъема приманки со дна и подпасок это очень легкая дробинка и рыба её не то что не чувствует,а даже не видит,так как будет вам известно у рыбы слабое зрение(заостряю внимание специально для умников на слове "слабое" ,а не слепая),а тем более ночью в крамешной тьме!:no:
    короче говоря я бы на вашем месте остался бы при своем мнении,но не рассказывал бы о нем так как с вами ни кто из опытных рыбаков не согласится!
    а вы со временем поменяете свое мнение я вас уверяю!;)
    не спорьте оно того не стоит!:ab:
    ваши нервы пусть будут не растянуты как ваши тонкие лески!;)
    с ув,fox

5. николаичч

николаичч

ув.fox напишите вы зачем по вашему нужны тонкие снасти

6. fox

fox

7. fox

fox

НХНЧ! ВАМ!

8. николаичч

николаичч

насколько я знаю у рыбы есть кроме глаз грубо говоря что то типа датчиков которые дают указания в темноте.в глубине и тд.вот с ними и приходится бороться с нервами слава богу порядок.поплавки не использую вообще.пример привел с поплавками потому что до этого кто то писал что под мормышку подбирают поплавки. мормышки использую для игры.а так крючки.мое есть мое я познавал это годами и сделал выбор.каждый рыбачит по своему у каждого своя цель

vlas01 и Jonic нравится это.
  9. Патрон

Патрон

Опять не соглашусь с Вами. Для начала обсудим классическую лещевую (именно крупного леща) поклевку - поплавок идет вниз потом уверенный равномерный подъем.Что в это время происходит на дне - лещ собирает пищу со дна своим ртом-дудкой как пылесосом и пока не соберет достаточное количество корма не отрывается ото дна вот по этому когда происходит потяжка вниз - лещ еще продолжает двигаться вдоль дна и взяв порцию мотыля на нашей снасти считает ее достаточной чтобы проглотить и начинает выпрямляться и тем самым заставляет наш поплавок всплывать.По поводу веса приманки тоже имею свое мнение: рыба выплевывает мормышку не по тому, что она тяжелая, а по тому, что в силу своей конструкции имеет препятствие почувствовав которое своими чувствительными губами лещ от нее и отказывается.В силу выше сказанного становится очевидным, что подсекать нужно в момент всплытия поплавка пока лещ не сложил свою дудку и не почувствовал мормышку!! Еще один аргумент в пользу того, что вес не так важен : моя снасть это поплавок, мормышка и ниже нее крючок - если взяло на мормыху то прозевав поклевку поплавок возвращается в исходное положение, а если поклевка на крючок то может плавать по лунке и ждать меня))) хотя вес приманки одинаков в обоих случаях.
    С чего Вы взяли. что лещ любит поднять и подержать????? Вы , что медлите с подсечкой как при ловле щуки на живца???
    Хотя вопрос и не ко мне но отвечу как полагаю я: тонкие снасти нужны при ловле на игру для более четкой передачи движений удильщика - приманке!!!!!

DubasD, зимний, kbok и ещё 1-му нравится это.
  10. fox

fox

то что вы называете что то типо датчиков- это боковая линия,и чувствительные поры!
    но этими органами рыба определяет все что угодно но не леску и не её диаметр точно!:D
    не смешите народ!

Последнее редактирование: 28.01.14
    Патрон и Hunt нравится это.
  11. sneg

sneg

я так понимаю, вы считаете, что при прочих равных деликатность снасти (толщина лески, размек крюка, мормышки) не играет никакой роли?

Jonic нравится это.