парни хорош,честно! уже тошно,проводить ликбез с людьми которые не хотят ни чего понимать,анализировать,и учиться,а упершись в понятия спортивная рыбалка это добычлево и все! при этом не имея практического опыта не в спорте,не в любительстве! пы.сы.ЗЫ главное что бы вам от этого легче было! ЗЫ уже всем все понятно! закрыли тему! или между собой можете пообщатся!
Друзья!!! Ветка называется "Ночная рыбалка зимой". Я думаю, что ехать на ночь на лед за плотвой или мелким ласкирем никто не собирается. По этому снасти ,обсуждаемые здесь, касаются именно желанного ночного трофея- ЛЕЩА!! И все разговоры о тонких, чувствительных снастях это в ветку о спортивной рыбалке.
еще немного флуда : ) насчет опыта скажу за себя имею определенный и в спорте и в любительстве , а спортивная рыбалка это действительно более добытчиво, но мне добытчивость "на не на" я рыбой не торгую мне больше процесс важен, хотя о каком спорте может речь идти, если в этом разговоре в основном крутятся толщины 0,1-0,08 для спорта это в 98% канаты. почему такая агрессия в голосе, лично я свое мнение никому не навязываю, просто возникла дискуссия в ней закономерно возникают вопросы , не более, форум в принципе для того и нужен, ну или я так ошибочно считаю. просто ваши заявления на счет толщин достаточно революционные для моего сознания от этого и вопросы, нет желания общаться это дело личное. : ) НХЧ.
да и я согласен,что 0,08 для спорта канат,но это тема о ночной ловле.и о применяемых снастях для этого,хотя признаюсь,что и сам ночью периодически хватаюсь за удочку с леской 0,056.так что все в порядке,сами такие
у меня один знакомый поставил почти на все удочки 0.16 и одна с нормальной леской. он бегает с этой удочкой по лункам и говорит что нету разницы.вот только рыба стала значительно мельче.а обрывы как были так и остались.но все равно думает что крупная просто не клюет.а обрывы закон подлости.я лично вообще не видел чтоб кто нибудь на печенеги ставил 0.25.а рассказать можно все и даже показать.попробуйте кто нибудь поставить на 5 м 0.25 сразу все станет ясно