из личного опыта:так как палатка у меня большая(Mav.5),то ночью ловим в ней вдвоем.у товарища леска ночью 0,16,у меня была 0,12 SLR,т.е. разрывной нагрузки у SLR c избытком,стали наблюдать,поклевок у нас примерно одинаково,но после моего очередного вытаскивания подлеща,клев прекращался минут на 20,причем у обоих,мы сначала не придавали этому значения,но все-таки понаблюдав за напарником(на его вываживания) заметил,клев не прекращался,и даже не затихал после поимки рыбы.получается,чтоб не порвать леску,и не оставить рыбу с пирсингом,с тонкими снастями при поклевке,необходимо "деликатничать и осторожничать",а это сказывается на итог рыбалки.
ну я никому и ничего не проиграл.а вот насчет ошибок неизвестно кто из нас ошибается. я бы признал ошибку если бы думал как вы.а я так думал лет 10 назад и никто бы в то время меня не переубедил в обратном.но правда говорят опыт приходит с годами.я много рыбачил и общался с рыбаками прислушивался к каждому мнению.делал выводы.пробовал по разному рыбачить и кое чему научился.вы как я понимаю рыбачите стандартными методами и никто вас не убедит в том что можно все делать по другому.как говорится каждому своё.
Ваша правота проверяется очень просто,путем обычного опроса или голосования! Что бы без лишнего пи...жа. А там вывод,путем обычной статистики,а факты как известно штука упрямая и не оспоримая. Но лучше не стоит,а то это может плохо сказаться на вашем самолюбии.
Мужики, давайте по серьезнее, шесть страниц бессмысленного флуда. Напоминает спор лилипутов из Гуливера - каким концом бить яйцо острым или тупым . Получается у людей ловить толстыми лесками - на здоровье!!! Любителям тонких - пожалуйста дерзайте. Тема - ночная ловля зимой. Вот собираюсь на ночь, хотелось бы почитать отзывы тех кто рыбачил ночью : на какие моменты обратить внимание, экипировка, снаряжение, то есть реальные советы по ночной ловле. И есть ли смысл вообще ловить ночью на наших водоемах. Давайте , делитесь опытом. Всем ни хвоста ни чешуи.
Вот,вот. Но пропагандировать зачем? Это есть дело сугубо личное и кричать об этом во все услышанье что это единственное,ПРАВИЛЬНОЕ и не оспоримое - НЕПРАВИЛЬНО! вот только жаль что некоторым донести это невозможно! а если ещё и критика не дай БОГ,то вообще крест на пузе желтым фламастером и мое мнение единственно правильное! Ладно други обещаю что больше ни слова о чем либо кроме темы! С ув.ко всем fox.
прошлой ночью ловил карася 10 процентов поймал на 0.14 остальная рыба на тонкую снасть.вот вам и треп.пробовал ради эксперимента.
Вчера немного посидел на Ветерке по темному - при хорошей погоде и правильной подготовке - имеет место быть. Рыб реже но крупней, народу мало (но есть), ну и Романтика!!!!
Ну, ну- зима уходит, а не единого результативного отчета о ночной ловле леща зимой пока нет. "Нет тела- нет дела", осталось совсем не много, потом для себя я эту тему отнесу попросту к болтовне, как и всю остальную ерунду. А ночью на льду сейчас очень опасно- огромные старые лунки, и промоины, так что не рискуйте. Если я ловлю рыбу, и делюсь опытом; у меня есть неоспоримые факты и свидетели, даже ночью.
И большой опыт ловли на льду (я имею ввиду и безопасность, и эффективную рыбалку) в любое время суток, а то уже пол дела... да и как я понимаю сейчас мало того что опасно ночью, так еще не желательно данное мероприятие проводить в одиночку... днем та рыбаков больше, если что помогут, а ночью значительно меньше, да и на приличном расстоянии друг от друга сидят ( лещ гад тишину кладбищенскую любит...), да и по такому льду сломя голову бежать ночью на помощь не каждый решится... сам не зимний рыбак, это чисто логика.... могу ошибаться...