Добрый день всем. Вадим прав, зимняя рыбалка уже в завершающей фазе а по ночной я был в этом сезоне в пролете......( да и сейчас приболел ) Но может быть еще с погодой ( морозом ) наладиться, и получиться ночная рыбалка с хорошим результатом, я надеюсь.... Надежда умирает последней........ Н.Н.
я уважаю всех, кто с удочкой пытается ,что то делать на берегу или на льду,но издеваться над собой ночью при безклевье ,зачем?ночная зимняя рыбалка может себя оправдать,лишь тогда,когда она добычлива или увлекательна.судя по уловам в нашей области-ночная рыбалка это издевательство над собой.ни одна зимняя рыбалка в Харьковской области не стала эталоном зимней рыбалки.зачем заставлять себя в экстриме зимой и ночью рыбачить там,где рыбы мало или нет,когда это удовольствие можно получить и днем с не израсходованными силами.днем и выпить можно и домой уехать,не торча на льду как собака без присмотра.я против ночной рыбалки.спите дома и будет Вам счастье.
Добрый день всем И все таки скажу несколько плюсов за ночную зимнюю рыбалку на леща. Ежели бы я первый раз не попал на удачный клев в ночную рыбалку, я бы тоже считал , что незачем "издеваться " над собой. Сейчас, в основном, ездим ( наш коллектив ) на леща только на сутки, редко только на день. Один самый главный плюс, считаю, что за сутки можно получить больше информации о клеве, чем за день, тем более замечено , не только мной, что ночью есть подходы крупняка более чаще , чем в дневное время. Хотя и стараемся ловить на одном месте, но не всегда попадаем там на клев, поэтому меняются точки лова и прикорма.Считаю, что ежели ловить рыбу на одном и том-же месте, кормить нужно только мотылем ( мотыль с сухарями), но не кашами. Как ранее я говорил, чтобы не чувствовать себя " разбитым", обязательно нужно ночью переспать не менее 2-3часов, этого вполне хватает организму отдохнуть.Вот поэтому нужно иметь в палатке "лежак", кресло, кровать кому , что удобно. Ночная рыбалка зимой на леща предъявляет больше требований к оборудованию и аммуниции, чем дневная. Вот поэтому "ночники" приобретают палатки побольше размером, комфортнее, стараются ставить хорошее ( экономное ) освещение , обязательный обогрев в палатке, бывает всякое , поэтому нужно иметь хороший обогрев, иначе получиться действительно "издевательство"над собой. Многие имеют возможность переночевать на берегу в избушке, но такая возможность есть не у всех. Перед сном всегда прикармливаю все лунки , и как правило это играет в утреннем клеве не последнюю роль.В ночное время на льду всякий ШУМ практически отсутствует рыбак чувстует себя более свободней, душой ..... Не буду спорить, на ночную рыбалку нужно ездить коллективом, всегда может понадобиться помощь товарища, по разным причинам, хотя много раз наблюдал и одиночек. .Ну а тем , кто по каким либо причинам не получили удовольствия от ночной рыбалки на леща, посоветую более тщательно готовиться к такой рыбалке, чтобы потом не чувствовать себя "разбитым" после ночи. Есть разные коллективы рыбаков, которые ездят только на день, а есть которые ездят и на двое, трое и более суток и получают от этого болшое удовольствие. Думаю, что, мое мнение, поддерживают многие действительные "ночники". Н.Н.
Я навряд ли получу удовольствие от 2-3х ночей удовольствия зимней ловли леща.я устаю от одного дня дневной зимней рыбалки.и сколько бы вы Николай мне не говорили,что не спать ночью это не утомительно,я Вам не поверю.помимо рыбалки у меня есть еще и обязанности в работе 5 ,а иногда и 7дней в неделю и после выходных надо зарабатывать себе и семье на жизнь,по этому ,я к ночной зимней и летней рыбалке отношусь одинаково.за чем ночью с усилием делать то,что можно днем сделать без напряга.мы люди активны днем.так генетически заложено.ночная ловля -это на любителя,пусть любители этим и занимаются и удачно.
Для меня любая рыбалка на которую я езжу--- любительская А Вы, колесо, я вижу , тихо читаете. Я ранее говорил--- чтобы не чувствовать себя " разбитым", обязательно нужно ночью переспать не менее 2-3часов, этого вполне хватает организму отдохнуть.Вот поэтому нужно иметь в палатке "лежак", кресло, кровать кому , что удобно. Не нужно играть словами, как вам удобно, Ваше мнение, это ваше мнение. А я высказал мнение некоторых "ночников ". Ежели у вас не получается ночная рыбалка, так это не говорит о том , что и у остальных такое-же мнение. У каждого рыбака существуют сейчас свои трудности в жизни и в работе и каждый решает их сам. Мне тоже, в мои 61 лет приходиться подрабатывать, как и многим в этой непростой жизни, но вот на рыбалке все у нас в коллективе едины. Н.Н.
в моем понимании ночная рыбалка, это если днем не получается ,так ночью отобьем. мало того,что сна не будет,так хоть рыбы наловим.мне всегда хватает дня,когда светло.есть определенные виды рыб,которые ночью ловятся.я не против ночной рыбалки но скажу -это не нужно..если нет хорошего клева. учитесь ловить днем,чтобы,хорошо спать ночью.
не знаю, за зимнию ночную рыбалку... а летом она для меня менее утомительная, т.к. ночью не так жарко (для меня +28-30 на солнце это уже Адский Ташкент), да и мой без малого 80-ти летний дед ночь переносит легче, 3-4 часа ему хватает для того чтобы себя не чувствовать после рыбалки "шахтером"( шуточное сравнение, а так эти вещи сравнивать нельзя) после смены, за рулем более 100 км в одну сторону ему уже и то тяжелей... а я и после суток, ночью на рыбалке не сплю, так бывает в кресле выключает периодически но не более чем на 5 минут и потом сам просыпаюсь (выработался какой то рефлекс за почти 6 лет работы на АЗС, дома могу тоже просыпаться без причины и потом крутится не спать), но я молодой вроде как...
да и ночью вероятность подхода крупняка больше чем днем... главное не каких шашлычно-водочных компаний на берегу....
Хорошо сказал! Перед ночью обязательно прикормить днем, обязательно несколько часов поспать (но: днем и в тепле! На том же лежаке в палатке, но НЕ НА ЛУНКАХ!!!) Ночью зимой спать на льду даже в палатке НЕЛЬЗЯ, ибо ночью тишина должна быть идеальна, и товарищ лишний раз шуметь не должен, проведывая вас. На счет палатки для ночи: к сожалению многие заблуждаются... Палатка (ночная) должна быть как можно МЕНЬШЕ. У меня три восьмерки. В самой маленькой (1,5м в основании) теплее всего, ибо ночью вы греете себя сами теплом своего тела и своего дыхания. Вспомогательный нагрев в сильные морозы несколько последних лет использую ТОЛЬКО электрический. Никаких свечек, тем более - газовых горелок. С электрогрелкой (12 в 45 Вт) совмещаю обогреватель для лунок.