Честно говоря зимней ночью ни я, не дед не пробывали на Удах сазаневича ловить... А вот днем, особенно в оттепели или первые морозы ловился)
Зимнюю ночную рыбалку стоит попробовать,только подготовиться желательно основательно!Сам прошлой зимой впервые съездил(с Серж73),хотя и без особой подготовки,КРУТО,ПОНРАВИЛОСЬ!!!Советую!
Не рекомендую подобный комплект даже врагу. Сам я "ночник" не особо опытный(был несколько раз), но эту тему "сверлю" на многих форумах. Основная задача при ночевке приподняться повыше ото льда. В идеале раскладушка. А так, можно пробовать: карповое кресло(разложенное) и под ноги ящик либо сани, так же как вариант перевёрнутые сани и опять же под ноги ящик. Дальше, клеенка вам вообще никакой погоды не сделает, разве что если в луже лежать - спасет, чтобы одеждой лужу не вымакивать. Попробуйте лучше пенофол( альтернатива туристическому коремату) это хоть какой-то изолятор тепла. Дальше про обогрев. Свечи вам палатку при минусе хотя бы в -10, не прогреют, если их не будет штук 50. Полезнее будет хоть какая горелочка, хоть на дихлофосах, и то дело, ну и само собой вентиляция. В идеале конечно, печка с отводом продуктов горения за пределы палатки. Опять же вопрос в какой палатке собрались ночевать. Хороший вариант у Власа, палатка утепленная, те обогрев можно осуществлять на минимальной мощности. Увлекся... В общем не советую то что вы придумали ни в коем случае, если конечно почки еще нужны.
Я как раз ночевал в пределах -10 - -15. Скажу - не сахар. Первый раз, я взял штук 5 свечей(толстые такие 70мм диаметр по-моему). Пока по вечеру часа в четыре засел, был в шоколаде - тепло, шапку снял, рукавицы... Но это еще солнышко помогало, палатку прогревало. Как стемнело, тепла сразу как-то меньше стало, да и к -15 температура снизилась. Но сижу дальше, не сдаюсь))), с товарищем по рюмахе потянули... Где-то часов в десять пошел к машине, там у товарища еще пару свечек было. Добавил свечей, вроде как лунки перестало подмораживать, те в палатке "у льда" температура 0, или немногим выше. На уровне моей головы, теплее конечно, но я же сидя спать не буду))). Да и отдушину решил не закрывать, чтобы не угореть, а то начитался страшилок, мало ли. Ну и тепло ж тоже потихоньку туда же и выходит, в прок не накопишь)). В час ночи клев поутих, да и спать захотелось. Хотя на предыдущей ночной рыбалке(я не учавствовал) у товарища как раз и были "прострелы" в кило- полтора, а тут - тишина. Ага, так вот, умостился я на перевернутых санях товарища(он в карповом кресле), лежу засыпаю, не Африка хочу заметить. А продыхи стремно закрыть, для сбережения тепла, а вдруг угорю?!! В общем вот так я до трех утра наскоками проспал, вконец окалел, пошел залег в машину, вот это был кайф!))) а друг ничего, переночевал на разложенном карповом кресле с горелкой дихлофосом. После той ночи всерьез подошел к обогреву палатки. Теперь вот теплообменником с выхлопной трубой за палатку заморочился, надеюсь таки сварганят мне мастера эту приспособу.
В минус 18 и более, прошлый год. В палатке лунки не мерзли от 3-ех свечек! Юбку в палатке надо конечно засыпать хорошенько снегом,что бы не было скозняка, если снега нет - надо его добывать Минус только в одном, когда покуришь ( когда курю открываю окно) уже холодно. И нужно время что бы опять прогреть палатку. Что бы быстрее прогреть - беру сухое горючее, я его с ящика не выкладываю.
Это то единственный когда нужен лед 50 см, машина=лунка Все равно наверное страшно в машине , мало ли что ночью в машине на льду - жаль раньше на Печенежской дамбе можно хорошо было половить и поспать, а сейчас охрана, я уже так привык к этим блок постам, уже не представляю ту свободу которая была раньше, меня с видеорегистратором гаишники останавливали раз в 2,5 года, а сейчас бусики на каждом блок посте