НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. fox

fox

Особенно если часто ездить;-)

2. Реклама

Реклама

3. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Когда позволяло здоровье, на рыбалку с ночевкой я брал термос с горячим красным домашним вином. Согрев после 100-150 гр такого своеобразного грога длился пару часов. Хорошая штука конечно, но опять же у кого сердце позволяет такой разгон крови, не всем такой разогрев пойдет на пользу здоровья .
    Н.Н.

ispanez нравится это.
  4. fox

fox

5. konstantin 911

konstantin 911

при обогреве сгорает кислород,содержание азота соответствено увиличеваеться,отсюда усталость,и головная боль,при использовании любово нагревателя с открытым огнем нужно обеспечить приток воздуха,в правильной палатке тепла тела и одной маленькой свечи хватает с головой!

6. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Льда нет нормального - потрындим. Ночью на льду прикольно, романтика, но для комфорту подготовки уж больно дохрена. И все равно не отдохнуть по человечески. Я, когда пробовал, ловил часов до 12-ти и ехал домой. Чего там сидеть?
    За те деньги, что здесь люди на палатки-обогревы тратит, можно УАЗ буханку купить, подготовить немного и ночевать. Видел как-то на берегу у людей - кровати, обогрев и т.д. дом на колесах.

Hunt и ramzes 3 нравится это.
  7. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Ну, конечно... и спорить с вами никто не бу.... , но у каждого свое видение и мнение по этому вопросу--- ночевать на льду или нет . Здесь возникает много ньюансов и каждый по своему будет прав. Я ,например люблю саму ночную тишину да и прикормка не сразу собирает рыбу в лунке и клев может меняться на протяжении суток в худшую или же лучшую сторону. Но, наверное, самое главное ,когда рыбачите ночью в коллективе ( рядом лагерь палаток ), то эта рыбалка становиться более интересней. Да и дело уже не в самой рыбе а в удовольствии, полученного от рыбалки .
    Кому то ночная рыбалка нравится а кому то не нравится, как говорится : на вкус и цвет - товарища нет .
    И по моему тут спорить и доказывать правильность или неправильность такой рыбалки просто не стоит. Да,... ежели по правде , у меня есть товарищи , которые совсем не признают зимнюю рыбалку, в любом ее виде и ждут лета ....
    Н.Н.

fox нравится это.
  8. ispanez

ispanez

Могу предположить, что палатка у погорельца была какая-нибудь из малышек, с открытым пламенем и горелка какая-нибудь легенькая, такая, что зацепишь случайно на льду ногой и будет летать по палатке.,
    Ну тут у каждого свои тараканы. Кто-то в горы лезет, и тратит кучу денег на разные приспособы, мне бы приплатили я бы не попер. Друг у меня соскочил с рыбалки и занялся подводной охотой. Когда-никогда щучку подстрелит. Причем в году ныряет всего несколько раз, а бабок упорол на свои приблуды... А еще ему и мерзнуть на берегу переодеваться надо, в чем радость?...
    Да и тема эта завязалась ни "зачем это делать", а как это сделать правильно, минимализировать дискомфорт и вред здоровью.

fox и Виктор Андриенко нравится это.
  9. артем 22

артем 22

10. ispanez

ispanez

То, что не болит голова после ночи в палатке с горелкой, говорит только о том, что горелка хорошо отрегулирована и сгорание топлива происходит полностью до образования углекислого газа СО2, вдыхание, которого не вредно для организма. При неполном сгорании в условиях недостатка кислорода или траблах с горелкой образуется угарный газ СО, ядовитый для человека продукт. Знаю случаи - вытаскивают соседи из гаража закимарившего с перепою в машине заведенной, вроде живой, а костлявая за ним уже свежем воздухе приходит.
    А при использовании обогревателя инфракрасного кислород не сжигается?)))
    И что значит "правильная палатка"?
    ЗЫ кстати продукты горения содержат помимо азота еще и угарный газ CO, углекислый CO2, воду. Так что совсем не азот виновник головных болей.

Последнее редактирование: 24.12.14
    fox, VK69 и Микола Миколайович нравится это.
  11. артем 22

артем 22

ПРОШУ ПРАЩЕНИЯ ЗА КАЧЕСТВО И ПРОФ-ИЗМ СЪЕМКИ!!! ПЕРВЫЙ РАЗ РЕШИЛ ЗАПЕЧАТЛИТЬ.