Вообще он клюет ночью там, где и днем. Читай отчеты, езди, пробуй. Я больше 30 лет езжу, а сказать - едь туда то, не смогу. Да и год на год не приходится. Если в прошлом году на Ветерке - даче Ярославского ловился, то в позапрошлом - на Катерах и т.д.
я уже понял. внатуре не знал.!!!. отчеты для себя снимал,не для отчетности так сказать,поэтому не такие "правильные" . решил выложить такие как есть. скинь в личку тел. пообщаемся
незнаю ? в машине холоднее и скрюченым спать как то,,,! еще и 3-е суток! мне удобнее спать в полный рост, в тепле в палатке на раскл-ке, да еще с вкл. эхолотом,который пикать если начнет,то есть резон проснуться и попытать "счастье". вообще я повторюсь ,что сплю когда перерыв между клевом(если он есть конечно!!!).
В общем - каждому свое. А что собственно по теме - рыбалке. Нюансы прикормки, стратегия поиска рыбы, снасти. А то тема - как трое суток зимой в палатке просидеть. Отходы жинидеятельности организма ты куда деваеш? Нужно две палатки ставить........И отапливать желательно, а то мало ли
прикормка стандарт! ничего нового. фиш дрим (мотыль-зима)+кормовой мотыль+пелетц(иногда)+дип(мотыль).+ 100 гр.C2H5OH- себе за удачу поиск рыбы-эхолот( по рельефу) в зависимости от погоды и месяца в году конечно. снасти- сейчас три удочки. две с кивком щербакова, одна поплавок. с крючками. леска 0.12 . когда надо в бой вступает классическая удочка с мормышкой и кивком. и самое интересное!!!! что естественно, то не безобразно!!! тут некоторые глубину и приблизительное место ловли не говорят,а ты хочешь,чтобы я про свой организььььм!!!! а если по сути-то природа все предусмотрела!!! она направит и подскажет как надо!!! , а бывает ,когда 1,7кг.на крючке , то все само сабой решается. или как некоторые на днях рыбачили и лед трещал под ногами-эфект тот же!!!
Добрый день всем . Ехать с ночевкой это ГУД, но только хорошо подготовиться, иначе может отбить охоту от ночной рыбалки на будущее. Кто помоложе , тот перенесет ночь на льду с минимальной усталостью, кому за 40 , то уже и потяжелее, обязательно нужно 1.5 - 2 часа "перекимарить", а отопление палатки нужно дома хорошо продумать и все для этого приготовить. Об этом уже много писалось и на форуме и в инете, но когда сам не попробуешь , не переночуешь и не получишь удовольствия от рыбалки ночью, не поймешь этого со стороны, с чужих слов и впечатлений. Это я сейчас все понимаю. А когда ночевал первый раз, чуть ли не проклинал ночевку на льду . И причем, было так раза 2-3 , все время что-то забывал. Желаю всем любителям ночной рыбалки получать только удовольствие от ночевки на льду. Есть у меня несколько друзей - рыбаков, которые зимнюю рыбалку вообще не признают, ну а я, получаю ,как мне кажется , большее удовольствие от зимней рыбалки , чем от летней. Когда сидишь в теплой палатке, ночь и тишина вокруг и смотришь расслабленно, с благовением на этот маленький волшебный поплавок, а за палаткой зимняя стужа не дает и "нос" с палатки высунуть,..... и вот поплавочек медленно выныривает и ложится набок..... и ощучается при подсечке тяжесть и рывки на противоположном конце лески.... это словами не передать, это самому нужно прочувствовать. Н.Н. п.с. А неудобства первый раз все равно будут, что-то вы все равно забудете и вспомните только на льду. Не отчаивайтесь, ежели у вас первый раз не все гладко получится, потом , с учетом допущенных вами ошибок, будет уже легче.