НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. артем 22

артем 22

В машине по другому не становится телефон. И еще,я так думаю,что в этом видео главное не видео а аудио!!! И еще ,может вы знаете,для тех кто не снимает вообще,что в аду там есть?

Александр1672, DubasD, ispanez и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. zekakh

zekakh

"В пельмешки мяско с подливкой" :) да вы гурман батенька...........красавчик, нормальное видео сделал.

4. артем 22

артем 22

не мяско с подливкой, а подливка с мяска,чтоб магазинские пельмени небыли пресными. Типа супчик получается наваристый такой!!!

zekakh нравится это.
  5. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем день .
    Как, по мне , АРТЕМ ехал на полноценный рыбацкий отдых, и мог себе позволить и некоторые человеческие вольности ( кровать, обогрев, коньяк, пельмешки по своему вкусу.....и т. д. ), я думаю , (а он это сказал) что он получил удовольствие и долго будет под впечатлением от этой ночной рыбалки.
    И я рад за него, за форумчан, помогавшим ему, и что рыбацкое содружество работает, ребята молодцы , помогли ..... и это во многом благодаря нашему рыболовному форуму.
    Его отчет в авто за рулем мне очень понравился , он нашел время предоставить его нам, сам знаю , что после ночной рыбалки , более 2-х суток, очень хочется приехать поскорее домой и завалиться на полноценный отдых. Тем более, что Артем из Краматорска ( это не Харьков , под боком, где многие расстояние в 100 км считают дальней поездкой ) Это нужно ценить.
    Когда-то мне приходилось одному ночевать на льду и я без особого желания вспоминаю об этом, по той причине , что многих удобств тогда у меня не было ( хорошая просторная палатка, газовый обогрев, кровать )......
    Палатка была склеена из пленки ,каркас на нее из прутьев В-95 ( ворованных с завода ), а по простору в ней, говорить нечего( внутри было около 1.20 м ), да и из обогрева был бензиновый шмель( головняк полный, до сих пор храниться в рыбацком арсенале ) и отдохнуть в горизонтальном положении --- кровать или кресло в палатке, это только в мечтах. Из продуктов на рыбалке в основном преобладало сало , колбаса , и термос с крепким чаем или кофе, иногда половинка водки . И должен заметить, что не многие тогда ездили на зимнюю рыбалку с ночевкой и имели даже такую палатку. Все эти неудобства перекрывались молодостью и большущим ( фанатичным ) рыбацким желанием .
    А сейчас, в наше время все в продаже для рыбалки есть, сколько всякой техники, снаряжения , снастей и электроники придумано для рыбаков, из продуктов выбор огромнейший. так почему же не воспользоваться благами рыболовной цивилизации ( вплоть до джакузи в палатке - шутка ).

Н.Н. п.с. Прогресс не остановить ! Его большущее быстрое развитие ощущается и в рыболовном деле.

Wildcat, vetal67, VK69 и 6 другим нравится это.
  6. volodiy

volodiy

По отоплению и освещению достаточно свечей.шт 6 длинной около 30 см.я их жгу по 3 одновременно.

7. [one-x]

[one-x]

в большой палатке да, а в маленькой подпалю нафиг))

volodiy нравится это.
  8. sergio.lug

sergio.lug

На крайняк можно такие жечь- и низкие и устойчивые[​IMG] е

9. volodiy

volodiy

МИШОК, vetal67 и [one-x] нравится это.
  10. ispanez

ispanez

Комрады ночники, напишу ка и я свои мысли по ночевке на льду. Богатого опыта нету, так несколько ночевок, но кое какие выводы сделал.
    Напишу о снаряжении, которое на мой взгляд необходимо предусмотреть, чтобы первая ночевка на льду, не отбила охоту к ночной рыбалке. Прежде всего - палатка. Желательно чтобы палатка была повместительней, чтобы комфортно разместить свой скарб, да и растянуться покимарить если припечет. Так же надо предусмотреть на чем будет находится пятая точка. Молодость конечно это сила, но высидеть сутки на рыболовном ящике будет тяжело. Надо хоть как-то разгрузить спину - стул со спинкой, карповое кресло, шезлонг на крайний случай. Надо так же подумать - если вдруг захочется поспать пару часиков, а ведь захочется! В идеале конечно раскладушка. Как вариант тоже карповое кресло с раскладной спинкой. Под ноги можно подложить перевёрнутые сани (раз так ночевал, терпимо), или рыболовный ящик. Если сани большие, то и на них можно покимарить(под ноги тот же ящик поваленный на бок). Но ни в коем разе не спать на льду, на клеенке, на коремате, на надувном матрасе, если дороги почки. Надо хоть как-то приподняться ото льда, но не на льду! Лучше к машине прочапать километр. Потом освещение. Налобный фонарик само собой, с рабочими элементами питания. Но его будет недостаточно. Необходимо позаботиться о "люстре" в палатку. Во первых будете видеть все лунки, во вторых, свет хоть как-то бодрит, будет меньше хотеться спать. Поверьте в восемь уже начнет клонить в сон. Сам не знаю почему так, дома до двенадцати бодряком, а на выезде в восемь уже на боковую тянет. Есть маленькое радио, тоже ничего, не ради дискотеки, а для фона отвлекающего ото сна. Теперь про обогрев. В палатке даже при 5 свечках спать будет холодно, поэтому хорошо бы иметь какой-нибудь обогреватель. Будь то шмель, на цанговых баллончиках, пятилитровый с тарелкой-горелкой, или инфракрасной панелью, все годится. Ну а при использовании горелки сами понимаете - техника безопасности. Речь не о том чтобы вплотную к стенке палатки не ставить или ватное одеяло на нее положить, а о том что необходима ВЕНТИЛЯЦИЯ! Как вытяжка, так и приточка(открытые продыхи, приоткрытые окно или дверь, труба канашка проскнутая под юбку палатки. Запечатываться ни в коем случае нельзя! ВЕНТИЛЯЦИЯ и еще раз ВЕНТИЛЯЦИЯ! Пусть лучше горелка на максимуме помаслает, чем экономить топливо и законсервироваться. Лучше греть воздух, чем место на кладбище(сори за черный юмор). Еще по ТБ, при использовании газовых горелок второй горящий источник обогрева - мина замедленного действия - не дай бог шланг слетит, или цанговый баллон перекосится! Взорваться не рванет, но пыхнет так что мало не покажется. Ну и потом если все это есть, то неплохо бы подумать про теплый пол. Самый дармовой вариант - фальгированный пенофол, хотя бы 5мм, склеенный скотчем. Плюсы, при отоплении не сидите в луже, меньше выжигаете топлива на обогрев, ну и сырость в разы меньше, а она будет.
    Хорошо, что вы едете командой, вдруг чего можете выручить друг друга той же свечкой. Ну что еще - свечки само собой если печки нет, как говорится пар костей не ломит! Лучше куртку от тепла снять, чем зубами цикатеть.
    Думаю более точно о ночевке на льду посоветует hikolay, у него большой опыт в этом деле. Ну и видео, подсмотренное на другом форуме у Власа.

Последнее редактирование: 15.01.15
    Олежан, vetal67, Karaart и 5 другим нравится это.
  11. sergio.lug

sergio.lug

Из всего перечисленного ИСПАНЦЕМ, у большенства только ящик и стучащие зубы, но зато есть огромное желание половить ночью.

Микола Миколайович и ispanez нравится это.