НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Я думаю, что на следующий раз вы подготовитесь уже с учетом своих ошибок в подготовке к ночной рыбалке.
    Удачи вам в следующей ночной. я сейчас приболел, но подготовку к ночной веду, дорабатываю крепление палатки ко льду с учетом прошлых ошибок и недоработок .
    Теперь нужно как-то сорентироваться с количеством оставшегося газа в баллоне, чтобы не заправить его под"завязку" ( у таких баллонов нет отсекателя по давлению как в ГБО авто ), все мы знаем последствия такой заправки.
    МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ?
    Н.Н.

Professor и sasha нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

hikolai, привет. С газом ничего сложного нет. Вес литра газа 530-560грамм. Если баллон объемом 5литров, то заправлять по ТБ надо 4 литра, а это соответственно 4х550=2200грамм, соответственно надо учитывать вес пустого баллона. По весу пустого баллона не подскажу. Средний вес 3кг, но тут все индивидуально, тк вес баллона зависит от толщины стенки. Старые весят 3,5кг. Если у вас по весу предположительно меньше половины, то считаю лучше слить, лично я так и поступаю. А потом уже взвесить пустой, написать маркером вес и влить или 4 литра или 2200грамм.

DubasD, smbdy, Professor и 2 другим нравится это.
  4. Микола Миколайович

Микола Миколайович

ispanez, благодарю, все , что мне нужно было это вес 1 литра газа. Баллон пустой я взвешу ,бу....знать потом сколько там остается газа, сколько мне его добавлять , чтобы была безопасная норма .
    Н.Н.

Professor и ispanez нравится это.
  5. Сергей69

Сергей69

Добрый вечер.
    Хочу добавить, не все так просто в ночной рыбалке.
    1 Обогрев (свечи, газ. горелки, лампы ...)
    2 Свет
    3 Отдых (коврик (каремат(холодит)) матрас. кресло, и т.д. в безклевие,
    4 палатка ( комфорт)
    5 Здоровье
    Удачи.

6. кашкай

кашкай

Олег, а ночью не рыбачили ?

Fisherman и Akula нравится это.
  7. Alligator

Alligator

Нет, как-то не сложилось. Мысли были, но идти не мало, а в случае отсутствия клева самому топать не хотелось.

Professor, Fisherman и Кучерявый нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Олежик гони от себя эти мысли.Ночью нужно спать.Особенно зимой.

Fisherman нравится это.
  9. Alligator

Alligator

Я это понимаю, но соблазн все таки есть:10:

Олежан, Professor, Fisherman и 2 другим нравится это.
  10. Вован 59

Вован 59

У кабанов из Черного леса тоже есть соблазн ночью побродить по льду у берега.Сам не ловил,но у моих знакомых ребят ночью порой очко гудело от кабаньего хрюканья.

Airfly, Professor, Alligator и ещё 1-му нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Да хрен с ними с кабанами этими!!!мы раньше не однократно приезжая на локатор и спускаясь первыми поднимали их с лежек или с мест кормления,и они мощными торпедами уносились в темноту!!!!!но никогда не приближались к нам,сначала действительно «очко рыпело»!!!а потом мы привыкли и даже иногда когда кабанов не было утренний спуск становился скучноватым!!! Так что ничего страшного в них нет!дикие животные всегда сторонятся людей.