Совершенно верно.никогда дикое животное не нападет на человека первым.если жизни зверя ничего не будет угрожать. он учует вас первым задолго до того как заметите его вы и спокойно уйдет.
гонял я по лесу поросят, разбегаются как мыши ) единственный раз мне не понравились кабаны: ехал в сумерках из Рубежного через Перемогу, а они под фарами через дорогу ломанулись, крупные. Да, это моща. Если уж движутся быстро-целенаправленно - с дороги лучше убраться. А если просто шарятся - не стоит и внимание обращать. Любой зверь нас боится гораздо больше, чем мы его. А который не боится - тот прикормленный, значит, от того можно корочкой откупиться )
Добрый всем вечер. Ребята, вот сколько живу , в Средней Азии служил, в Заполярье работал и жил не один год и не видел ни одного случая , чтобы зверь напал просто так на человека ( только мошкара заедает просто так, да комары ), даже змеи , услышав шаги человека ночью ,уползают с дороги в сторону. Осторожничать ,конечно необходимо, только дурак не предпринимает предусмотрительно меры осторожности , это на тот случай ,ежели зверь больной, Но , слава богу , ни одного "бешенного" зверя , я не встречал . Я по опыту жизни усвоил одно старое "таежное" правило --- страшнее зверя , чем человек - нет ....., я не имею в виду адекватных нормальных людей . Н.Н.
Оно -то так!Но когда сидишь ночью в палатке один,вокруг тишина и вдруг раздается хрюканье где-то недалеко.Невольно заочкуешь.
Электрошокер на всяк случай можно при купить, зверьё его боится по страшному)))) разок шваркнул за палаткой, если что то было убежит 100% ))))
Ну... ежели уже так обстоит дело ..... на этот случай есть петарды . Вся дичь разбежится по углам . Н.Н.