НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. Shura70

Shura70

У Меня 130барнаул бурить не хуже моры. К чему выпад?

серёга-76, Jeki4, Серж 73 и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sanders

sanders

Дело не в буре.А в том,что ночная рыбалка-реально дорогое удовольствие.

Мирный нравится это.
  4. KUB

KUB

В корне с Вами не согласен, попробую обосновать.
    Много лет подряд ездим на рыбалки с ночёвкой и всё моё обмундирование которое приносит мне комфорт (тёплый пол, раскладушка, ТО, lifepo4 аккумулятор) это всё не обязательно.
    Я вспоминаю и ночёвки на камыше под открытым небом при минус 10 градусов и рыбалки когда уже появилась первая палатка всего лишь с газовой горелкой под боком. А когда появился ТО это было уже спустя лет так шесть после приобретённого опыта с ночными выездами.
    Полностью согласен, что весь скарб необходимый для комфортной рыбалки в ночьное время стоит не дёшево, но ведь и сама рыбалка штука не из дешёвых, чего стоят только одни тульские мормышки и т.д.
    Вот например взять саму палатку, я до сих пор юзаю однослойный лотос не потому, что я его фанат, а потому, что пока не могу себе позволить абгрейд в качестве хорошей трёх слойной палатки. То, что она не держит тепло при выключенном ТО это факт, но из за этого я не сижу дома и не протираю свой зад на диване перед компом и при этом навязываю свою диванную точку зрения остальным. По бедности в хорошем смысле этого слова можно ночевать и в восьмёрке как мы это делали много раз с обычным инфракрасным обогревателем и с обычным куском фальгоизола. Было бы желание и сила воли на это !
    К производству полов для зимних палаток, так же как и к сборке lifepo4 аккумуляторов тоже пришол не срезу и занялся этим лишь потому, что все предложенные варианты для меня как для обычного рыбака очень дорого стоят и не соответствуют соотношению "цена/качество".
    В данной ситуации нельзя накорню отбивать у человека желание в ночной рыбалке, он должен сам попробовать при его возможностях и решить для себя его это или нет.
    Никого не хотел обидеть, если найдутся такие то мои тысяча извинений.
    Если кому будет нужен совет обращайтесь в личку всегда поделюсь знанием и опытом.
    Всем НХНЧ и Звенящих Лесок !

Sergei777, Airfly, Юрий.Н и 24 другим нравится это.
  5. Shura70

Shura70

Кто как хочет... Я два года назад со свечками и в однослойке рыбачил.. Тяжко.. Было бы желание.. А мороз лупанул -19 на Крещение.. Живой.. Сижу. Пишу.
    Правда костюм Дайва был:);).

Jeki4, Sergey 81, DieSSel73 и 2 другим нравится это.
  6. KUB

KUB

Синоптики они конечно ещё те "Настрадамусы", но без аналитики прогноза погоды ехать на рыбалку, а тем более на ночную рыбалку я бы категорически не рекомендовал.

Airfly, Мирный, Alex1978 и 3 другим нравится это.
  7. sanders

sanders

Вы понимаете,желание есть.И,понятно,что можно и со свечками и в однослойке и в восьмерке.Но,хочется думать о рыбе,о клеве,о природе и многом,более полезном,чем о том,какой собачий холод и когда же домой.Я еще пойму молодых рыбаков.Романтика и т.д.Но,честно,хочется минимального комфорта.А это дорого.Кто уже "заболел"ночной,тот,думаю все приобретет.пусть пошагово,со временем.Но мучить себя на льду?Да и не выключать всю ночь газ стремно.Как-то так.

Мирный и KUB нравится это.
  8. Shura70

Shura70

Аналитика такова Ездили друзья лет 15назад в Мартовую
    .. Хол. Гора -14.
    Дамба Печенеги -18
    Мартовая-24... :ag:
    Пысы.. Да еще на 2.5 кг. Взяли.. Вы правы молоды и азартны..

Последнее редактирование: 28.12.20
  9. KUB

KUB

Везде должен быть здравый смысл. Сейчас я без особого стрёма ложусь спать при включённом ТО которое не выключается до самого утра, главное думать головой, иметь опыт и знания.
    Если кому то интересно в этой ветке могу снтять коротенькое видео.

DubasD и Shura70 нравится это.
  10. KUB

KUB

Это и называется - "Опыт и Аналитика" !
    Для этого и создан форум что бы делиться !

Jeki4 нравится это.
  11. sanders

sanders

Конечно интересно.Сам очень хочу на ночную,опыта много.Именно поэтому и стремаюсь.Пока.))

KUB нравится это.