В корне с Вами не согласен, попробую обосновать. Много лет подряд ездим на рыбалки с ночёвкой и всё моё обмундирование которое приносит мне комфорт (тёплый пол, раскладушка, ТО, lifepo4 аккумулятор) это всё не обязательно. Я вспоминаю и ночёвки на камыше под открытым небом при минус 10 градусов и рыбалки когда уже появилась первая палатка всего лишь с газовой горелкой под боком. А когда появился ТО это было уже спустя лет так шесть после приобретённого опыта с ночными выездами. Полностью согласен, что весь скарб необходимый для комфортной рыбалки в ночьное время стоит не дёшево, но ведь и сама рыбалка штука не из дешёвых, чего стоят только одни тульские мормышки и т.д. Вот например взять саму палатку, я до сих пор юзаю однослойный лотос не потому, что я его фанат, а потому, что пока не могу себе позволить абгрейд в качестве хорошей трёх слойной палатки. То, что она не держит тепло при выключенном ТО это факт, но из за этого я не сижу дома и не протираю свой зад на диване перед компом и при этом навязываю свою диванную точку зрения остальным. По бедности в хорошем смысле этого слова можно ночевать и в восьмёрке как мы это делали много раз с обычным инфракрасным обогревателем и с обычным куском фальгоизола. Было бы желание и сила воли на это ! К производству полов для зимних палаток, так же как и к сборке lifepo4 аккумуляторов тоже пришол не срезу и занялся этим лишь потому, что все предложенные варианты для меня как для обычного рыбака очень дорого стоят и не соответствуют соотношению "цена/качество". В данной ситуации нельзя накорню отбивать у человека желание в ночной рыбалке, он должен сам попробовать при его возможностях и решить для себя его это или нет. Никого не хотел обидеть, если найдутся такие то мои тысяча извинений. Если кому будет нужен совет обращайтесь в личку всегда поделюсь знанием и опытом. Всем НХНЧ и Звенящих Лесок !
Кто как хочет... Я два года назад со свечками и в однослойке рыбачил.. Тяжко.. Было бы желание.. А мороз лупанул -19 на Крещение.. Живой.. Сижу. Пишу. Правда костюм Дайва был.
Синоптики они конечно ещё те "Настрадамусы", но без аналитики прогноза погоды ехать на рыбалку, а тем более на ночную рыбалку я бы категорически не рекомендовал.
Вы понимаете,желание есть.И,понятно,что можно и со свечками и в однослойке и в восьмерке.Но,хочется думать о рыбе,о клеве,о природе и многом,более полезном,чем о том,какой собачий холод и когда же домой.Я еще пойму молодых рыбаков.Романтика и т.д.Но,честно,хочется минимального комфорта.А это дорого.Кто уже "заболел"ночной,тот,думаю все приобретет.пусть пошагово,со временем.Но мучить себя на льду?Да и не выключать всю ночь газ стремно.Как-то так.
Аналитика такова Ездили друзья лет 15назад в Мартовую .. Хол. Гора -14. Дамба Печенеги -18 Мартовая-24... Пысы.. Да еще на 2.5 кг. Взяли.. Вы правы молоды и азартны..
Везде должен быть здравый смысл. Сейчас я без особого стрёма ложусь спать при включённом ТО которое не выключается до самого утра, главное думать головой, иметь опыт и знания. Если кому то интересно в этой ветке могу снтять коротенькое видео.