буквально вчера с кумом вспоминали такой выезд! Как раз где то в те года мы так и попали, правда на Ветерок) Сколько лет прошло, а помним))
ребят, вот читаю и диву даюсь, вроде взрослые дяди, а иногда такое несете))) Я не особо "пингвин" но катаю лет 20 и даже пару раз сидел по ночи, но об этом ниже. Из личных наблюдений, большинство ночников нормально сидят с обычным палатками, в чем можете сами убедится приехав среди ночи на Печи или оставшись после захода солнца. Да и ещё не так много лет назад, "кубов" и теплообменников народ особо не знал, но сидели, даже в самодельных "вигвамах" и при минусах которые сейчас только вспоминаем. Я не понимаю в чем разница того что сидишь днем и ночью, если вопрос только в рыбалке? Как написал выше, сидел пару раз, в обычной палатке, с поломанной змейкой при минус 8 за бортом. Из обогрева свечка из света налобный фонарик ни каких проблем не было, единственное, это дискомфорт от того что хочешь спать и я тупо тух. Проблему я решал просто - топал спать на берег, но у меня не было целью ловить рыбу ночью, то так, издержки моментов были) Так что если откинуть вопрос сна, то различий день-ночь я не увидел. По большому счету, норм каремат и качественный спальник позволит вам спать прям на льду (главное что бы воды не было), без какого либо дискомфорта. А вот вопрос комфорта, это уже дело лично каждого, некоторые при минус 10-20 на улице с ветром, норм ловят без палаток (днем)... так что если есть желания, то дело совсем за малым ,а дальше уже от ваших фантазий, запросов и толщины кошелька отталкивайтесь
Уговорили.Рискну в этом сезоне.Хочется-хуже,чем болит. Есть горелка керамическая.Для обогрева сойдет?Маленькая.
Та же история,лет так больше 10 точно рыбачили в обычной восьмерке с парой свечек)).Бывало что и по морозу за 10.Уже потом появился лотос,газовый баллон и дожигатель.Пол никак руки не дойдут приобрести.Ну и может быть со временем теплообменник).
Ездил несколько раз, интересно было попробовать, на ночь с обычной палаткой. В режиме выспался днем, под вечер на льду, сидишь пока не надоест и спать в машину или вообще домой. Каждому конечно свое, но как по мне тащить огромную кучу барахла, все это расставлять, потом собирать - имеет смысл если едешь на несколько дней. Да, подлещ тогда у меня на Ветерке клевал, а днем на тех же лунках мелочь.
Вечер добрый. В сумасшедшую непогоду в ночь с 24 на 25 декабря были на рыбалке. Рыбка поклевывала. щука была очень неактивна но мы ее все равно поймали. А вот подлещик просто зверствовал))) просто жор)) Немного фото. Всем трофейных рыбалок и НХНЧ!
Я начинал с самодельной полиэтиленовой палатки, паяльником(роликом через бумагу) паяной. Дуги были дюралевый пруток с Хаза. Отопление- таблетки сухого спирта на подставке.. и стульчик с куском полиэтилена если прилечь кемарнуть захочется. Всё влазило в рюкзак..и прикорм и перекус и причиндалы с термосом.....КАК? Возможно действительно ответ один- молодость!) Сейчас весь "скарб" на санях размером XXL сложен компактно в гору....а положенные пару тройку кг.пойманные положить уже места нет.
Здравствуй ! Юзали такую горелку несколько лет, рекомендую под неё сделать вытяжку, она даёт очень много угарного газа. Иногда глаза так выедало, что рыбалка становилась не в радость, а головная боль после рыбалки от угарных газов заставляла в лишний раз задуматься о вытяжке.