Да, только за рыбой, чтобы поймать и снять. Раньше ездил, чтобы поймать и продать. Шо я дурак, чтобы просто так ездить на рыбалку.
По сырому льду, когда в лунку попадает вода, всё-таки, хуже... Но выпад был не в сторону барнаула, это хорошие буры, а в сторону того, что многие их владельцы продолжают насиловать ушатанные в хлам ножи, пытаются экономить на их заточке или покупке новых, которые стоят копейки. А мы тут о зимней палатке с прибамбасами)
Я так категорично об этом пишу, потому что начитался в своё время о ночной рыбалке в восьмерке с свечками. На деле потом оказалось, что свечки тепла совсем не дают, а восьмерка его не держит, спасался туристической горелкой, хорошим зимним спальником на коврике самонадувашке. Это опыт, который совсем не хочется повторять, не то, что кому-то ещё советовать! Следующий выезд уже был с ТО, раскладушкой и дальше по тексту, в совсем другой палатке. Понимаю, что мне повезло тогда, такой опыт обошелся без последствий для здоровья, но так может повезти не всем, поэтому никому такое не советую. П.С: в дневной зимней рыбалке придётся потратиться на бур и одежду, остальное копейки стоит: топовая балалайка меньше 70-80 грн, леска порядка 60 грн на 2 удочки и мормышки пушковки, при стоимости 51грн, получаются не на много дороже порошковых, которые сейчас, наверное, гривен от 30 стартуют. Насадка мотыль, корма тоже много не нужно. Это самый дешевый вид рыбалки.