Садится акум, кулер не вращается, ТО накаляется, вся пластмасса плавится, дальше может быть всё печально если вы без датчика дыма.
Нужно рассчитать Ваши потребители тока и брать аккумулятор с запасом ёмкости. У меня аккумулятор 12 Ач, кулер на печке 0.25 Ач. Можно при полной зарядке двое суток гонять, плюс подсветка лунок постоянно и освещение по надобности. Только брать нужно свежие аккумуляторы с реальной ёмкостью. У многих действительна ёмкость намного меньше заявленной.
Почему когда я тягал подобный с эхолотом подобный аккум не сдыхал? Чаще заряжал автомобильным в гараже, если иногда дома -не блоком питания правда, не правильно выразился , а вот такой зарядкой. Как у Сани Пужки аккум имеется ввиду.
Повезло))) Вот та которая на картинке да нормально она всего 500милиампер для такого аккумулятора, но в основном гелевые и свинцово кислотные от автомобильных зарядок на 4-6ампер долго не живут от постоянного перезаряда
На автомобильном есть регулятор от 0 до 10А. Ток всегда ставлю (смотря что заряжать) как 10% емкости.
Я профессионально занимаюсь сборкой литиевых и литий железо фосфатных аккумуляторов и с уверенностью на 100% могу вам подсказать, что ваши знания очень устарели и технологии ушли далеко вперёд. Очень важно какое зарядное устройство ! Если хотите подробней заходите в соответствующую тему.
https://svitakb.com.ua/pusko-zaryad...MIko-TmcK97gIVM4FQBh2rCgnhEAQYBCABEgJXqvD_BwE Такого плана акб для своего эхолота я заряжаю такой зарядкой. Она имеет защиту от перезаряда, то есть сама вырубается когда акб заряжен. Есть плавная регулировка силы тока. Ранее заряжал акб тяговый 100 а/ч для электромотора, щас использую для малых акб. Удобная Как писали выше силу тока ставлю 10% от емкости
Антох вот даже у тебя в объявлении написано если нужно АКБ для GEL, AGM, VRLA то дополнительно (+80 грн)