НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. Sanek

Sanek Модератор

Сколько людей столько и мнений.У кого есть желание пробуйте,знаю по себе что хочется хуже чем болит.Удачи в поимке лещей и подлещиков.

Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе утро всем на форуме. Долгое время я отсутствовал на форуме--- болел, лечился. Были с 19 по 20 фев. ( с ночевкой) под Черным лесом на леща. Приехали поздно, около 16.00 были на " стоянке". Машин 10 уже уезжали ( день ловили) , по рассказам ,клев слабый, но ловили от Хотомли. Собрались, упаковались на 2 -е саней и двинулись , на выходе на лед -- спуск" голгофа" , потом 3 км по льду, хорошо, что снега мало. Пришли на "свое" место около17.00 , начало темнеть Пока пробурились, прикормили ( мотылем) , поставили палатки, повечеряли--- стало темно, Позалазили по " норам" , надеясь на вечерний клев. Значит так: вечер ---клева нет( как в бочку с водой крючки забросили), ночь у меня 3 слабых поклевки, не получилось подсечь. Ночь промаялись от утомления , без клева. Утро: в 4.00 начались поклевки --- лоскирык, лавровый лист , потом 500-600гр. , но очень мало. Захотелось "усилить", оживить клев,в одну лунку " заправил прикормкой" для леща" ( это была фатальная ошибка старого рыбака) , и-и--и началось . клевала одна мелочь лавровый лист, плотвичка, ерш, окунь Ребята не стали этого делать-- у них мелочи было поменьше. Совет рыбакам, которые строго ловят леща--- кормить на Хотомле только мотылем( может быть в других местах лова можно применять и каши, прикормки разные), но здесь это только головная боль:расход рабочего мотыля, работа одной удочкой и путнего ничего из-за этого не ожидается. Результата сутки: на троих 17-18 кг , из них только один на 1кг, остальное200-600гр, и мелочь. Просидели до 15.30 , собрались в обратный путь, опять 3 км по льду и утомительный подъем на "голгофу" В 17.00 мы уже покидали Хотомлю. Вот такая рыбалка на леща с ночевкой была у нас в этот раз. Кстати " МАВЕРИК" самая лучшая зимняя палатка( не для рекламы)---по всем параметрам, необходимых для зимней рыбалки.Но это отдельная тема, отпишусь отдельно по теме: зимняя палатка . Н.Н.
    п.с. извините за новую аватарку, сын , пока я болел поставил фото нашего деда, говорили был сильнейший по тем временам рыбак.Думаю пусть постоит его фото на форуме в честь всех рыбаков того времени, они это заработали своими советами , передачей рыбацкого опыта. Наверное, об такой чести они и не думали ( это нужно нам , живым рыбакам---- не забывать о прошлом)

Вложения:

• 006.jpg
      006.jpg
      Размер файла:
      419,8 КБ
      Просмотров:
      72
    • 004.jpg
      004.jpg
      Размер файла:
      295,3 КБ
      Просмотров:
      71
    Кузьмич, Wildcat, Artem и 10 другим нравится это.
  4. KUB

KUB

Для ночной рыбалки качество палатки играет наиважнейшую роль с этим трудно не согласиться. Так как когда замерзнешь рыбалка становиться не в радость. А насчет " МАВЕРИК" полностью согласен на все 100% тоже себе приглядывал но дороговато. Есть другие не плохие варианты отпишусь в теме -"зимняя палатка"

5. KUB

KUB

6. nik2013

nik2013

Я пару раз ночью чуть не угарел от газа, пришлось круги нарезать что бы выдохлось.

7. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Вот еще один плюс палатке МАВЕРИК ---- в МАВЕРИК вверху есть 2 клапана, которыми можно регулировать вытяжку конденсата и угарного газа .Н.Н.

8. мастер

мастер

Кто ловил леща зимой ночью ? напишите про особенности ловли. хотелось бы про ловлю на Печенегах и С.САЛТОВ .

9. Jatuta

Jatuta

Вот-вот! Натопил, согрелся, локоть на коленку - ладонь под челюсть... очнулся мордой в лунке! Знакомая ситуация. Тока, угорал от свечек. Когда пару часиков в закрытой палатке покимаришь. Окно откроешь - все, шо грел - на ветер. Т. к. нос - выше окна, весь теплый СО все равно попадет в легкие. Палец из ноздри весь в саже выходит :(. А от газа проблем, думаю, не меньше будет. Вот, если бы выхлопную, змеевичок дымохода... Я в этом году прикупил санки. Буду АКБ таскать и ночью от грелки 12v, надетой на рубашку, греться. И тепло, и воздух чист, и по лункам с удлинителем бегать можно. Только, батарейка должна быть хорошая, не стартерная. И не с машины (утром толкать или прикуривать придется). Для незамерзания лунок использую 2х ваттные резисторы на 40 ом. покрытые эпоксидной смолой.

Вложения:

Последнее редактирование: 04.12.13
    Серж, Artem, мастер и 3 другим нравится это.
  10. Genniusis

Genniusis

Если можно, про грелку поподробнее. Шо воно таке, где продаётся, или самоделка?

11. strongerOK

strongerOK

Подскажите пожалуйста, ездили ли Вы в прошлом году на ночную рыбалку на леща? И как результат? Есть ли смысл ночью ездить?
    Хочу в этом году на ночную рыбалку съездить.