НОЧНАЯ РЫБАЛКА зимой

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем panzer, 16.12.11.

1. Jatuta

Jatuta

К сожалению, грелка одна на даче, другая где-то в гараже. Покупал лет 20 назад для подогрева сидения авто. Думаю, в автомагах искать надо. Кстати, если кто найдет - отпишитесь. В моей нет режимов. Приходится включать-выключать. А греет она сильно. 3,6А×12.5V=45W. И вся эта мощность под свитером, курткой, а иногда и под плащем. АКБ - 100 АЧ. С учетом температуры аккум. может непрерывно греть часов 20. А с учетом режима: 10 мин. работы / час откл. получится -- почти 6 суток.

Последнее редактирование: 05.12.13
  2. Реклама

Реклама

3. Jatuta

Jatuta

В прошлом году ночевал раз 15. Были случаи, что ночью ловил больше, чем днем. Главный плюс - тихо, мелочи нет вообще, хотя, клюет реже. Зато, какие поклевки: вверх кивок (см. аватар) не поднимается как днем, а опускается...под воду! Но, тишина должна быть идеальная. И леса - не детская. Менее 0,18 не пользуюсь, да и не нужно это ночью. Сейчас испытаю плетенку.

Вложения:

• DSC00621.JPG
      DSC00621.JPG
      Размер файла:
      296,3 КБ
      Просмотров:
      52
    • IMG_4842.JPG
      IMG_4842.JPG
      Размер файла:
      255,7 КБ
      Просмотров:
      51
    Последнее редактирование: 06.12.13
    DubasD, Олежан, Серж и 3 другим нравится это.
  4. николаичч

николаичч

случайно познакомился с человеком который рыбачит только по ночам.он рассказал некоторые секреты.но хотелось бы узнать побольше.также показал улов.меньше кг леща небыло.хотя днем ловится одна мелочь.кто нибудь может рассказать о такой рыбалке

5. bersh

bersh

Здесь на форуме вроде есть тема про ночную рыбалку зимой,полистайте форум немного получше:D

6. Vladpower

Vladpower

Чес сивой кобылы! По светлому клев белой рыбы всегда лучше. Другое дело если жена достала, то чего бы и на ночную не отправиться... :)

Миха и Виталий Васильевич нравится это.
  7. николаичч

николаичч

рыба ловится может днем и лучше.но ночью ловится крупная. видел улов.что видел днем ловится редко.но для ловли ночью есть некоторые секреты о некоторых знаю но уверен что делеко не все

8. николаичч

николаичч

один из советов который мне дали это пользоваться прищепками вместо мормышек.мотыль должен быть в идеальном состоянии чуть мотыль подпорчен и крупную рыбу можно не ждать.лунку нужно прикрывать от света.садиться не на мель а в ямы

Микола Миколайович нравится это.
  9. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе всем утро.В основном я согласен, вот только - яма или мель, не всегда попадает в "точку". Прищепками не пользуюсь, когда-то очень давно, один раз попробовал--- не понравилось, нанизываю до 10 мотыля за головку, держится хорошо и долго, сравнительно, хотябы, 1раз за 1-2 часа нужно менять.По поводу засветки лунок--- правильно, использую боковую засветку( чем меньше глубина, чем больше нужно проявлять осторожности, и по шуму, и по свету, в процессе ожидания поклевки , верхний свет, люстру, лучше выключать ), кивки идеально смотрятся ( четко видны ночью ) , поплавки похуже, И то, что крупный лещ подходит ночью чаще , это правда.
    В ночной рыбалке есть свой "цимус", кто, хоть один раз, удачно "выступил", будет ездить в ночную . В летний сезон, на карпа, тоже самое. Н.Н.

Последнее редактирование: 22.01.14
    Jatuta, Миха, SAW и 3 другим нравится это.
  10. николаичч

николаичч

а что с леской.я по жизни пользуюсь не толще 0.12.думаю что для ночи ничего менять не надо.хотя есть монтаж при котором на 0.08 карпов тянут

11. Hunt

Hunt

Можно подробней о карпах на 0.08:)