основная леска например 0.12потом резиновая вставка и поводок из 0.08.важно чтоб резинка была качественная.рыба на 1кг тянется как малек резина компенсирует все упорство рыбы.трудность одна последний этап вываживания
Чего-то меня сомнения берут насчет резинки, да и карпа на 0.08 тоже сомнительно, Ловил карпа на 0.14 и то испытывал мандраж, что уйдет. Н.Н.
Да ну, ерунда какая-та это))) Зимой карпа на льду не ловил (на зимней раза два или три был в жизни), но на Удах карп (сазан) зимой умудряется рвать 0.3-0.35 порой, а летом другой раз и 0.45-0.5 оборвет.... а тут ваще уклеечная 0.08... вот как минимум качественная 0.18, то еще могу поверить....
Ребята, сам свидетель как рыбак знакомый вытащил карпа более 4кг на леску 0.15 , ежели бы сам не видел, не поверил бы. Глубина была чуть больше 1м, почти в камышах , начало весны. Н.Н.
согласен бывают случаи, может леса качественная попалась... но больше верю в то, что сыграла зимняя вялость карпа (согласитесь летом он намного резвее) и малая глубина, не было времени ему прийти в чувства... но вообще на такую лесу ловить карпа целенаправленно как-то не очень это профессионально... хотя может я и не прав...))
карпа не ловил а леща да.поставите0.18 долго ждать придется.вы попробуйте 0.08 с резиной порвать.а узнал я это от человека единственный кто стабильно ловил именно карпа и подходы были только на 0.08 на толще никак.единое что плохо до самой лунки точно не можешь понять размер рыбы даже приблизительно
если правильно привязать то нет.я никого не убеждаю.сам рыбачу и есть результат.вот попробуйте и поймете и как вязать и какой длинны резинка.какой поводок и самое главное что рыба на это ведется