Ностальжи...(служба, работа, учёба, детство, отдых...)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем МИШОК, 04.12.12.

1. ispanez

ispanez

Давно там не был. Умерли дедушка с бабушкой. Особо ехать не к кому, остались дальние родственники. Планировал в этом году съездить, но с нашей пропускной системой не хочется сидеть на границе пол дня. Насчет футбола как-то не довелось мне по учавствовать в турнирах. Зато в поездки в клуб, в Лошаковку и в Корочку в прицепе трактора или в кузовке "муравья" попадали. Заканчивались эти поездки массовой дракой))). Но через неделю другую был ответный визит и все повторялось вновь))
    Тут конечно страдали близко расположенные дома к месту боя, из полисадников вырывали для фулконтакта штакетины)))
    Может повезет и съезжу туда на пару дней в этом году...

Последнее редактирование: 24.08.15
    VaD1M и zekakh нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

У нас с классом есть традиция встречатся каждый год....
    Конечно с кем-то видимся очень часто с кем-то очень-очень редко....
    Но встреча раз в год это обязательно, конечно кто может тот с удовольствием приходит !
    Но главная персона ради которой собирается весь класс - Наша первая и самая обажаемая первая учительница Наталья Ивановна ! Наша вторая мамка !))
    Мы ее между собой в ласковой и доброй форме называем - Наташка))
    Ну собственно говоря фото класса (те кто смог прийти) с нашей мамкой)
    pdlbT1FWMzY.jpg

И собственно говоря моя скромная, но давольная персона с первой учительницей !
    0ouAeg3lqcg.jpg
    guCHmn9wZk4.jpg

Она у нас в этом году еще и юбиляр, тот случай когда говорят ".....ягодка опять", долго думали чтобы бы подарить чтобы было приятно, в память, и всем не дорого.... Сошлись на такой идеи :
    20150928_164136.jpg
    20150928_164232.jpg 20150928_164330.jpg 20150928_164248.jpg
    +
    Фото со школы, и со всех встреч !

Думаю ей приятно было принять такой душевный подарок от первых и самых любимых (с ее слов) детей !;)

$VETAL$, Sanek, Yershtvoyoumedd и ещё 1-му нравится это.
  4. Koroll777

Koroll777

Валерчик ну ты в меру упитанный человек:)!

Валерон нравится это.
  5. Валерон

Валерон

В прошлом году был чуть упитаней, до похорон дедушки.

6. Кыш

Кыш

Вы правы.
    А я в г.Чите. Прочитав тему, кольнуло, защемило, взгрустнулось. В Армию призвали поздновато в 21, дали возможность окончить техникум и вперед. Громко тогда звучало, а может и сейчас так-же звучит. Ордена Ленина Забайкальский Военный Округ (ЗабВО), танковая дивизия им. Л.И. Брежнева. Есть книга Полякова : "Сто дней до приказа" можно сказать написана про нашу службу. Вот маленькая выборка.
    "
    Вчера за час до подъема меня разбудил чей-то шепот. В утреннем свете казарма сияла, точно ее только что отремонтировали. Около коек, на табуретах, аккуратно лежало обмундирование, в черных петлицах единообразно поблескивали крестики артиллерийских эмблем. Рядом, на полу, стояли сапоги, обернутые вокруг голенищ серыми портянками. Возле каждого табурета – две пары сапог: одна – стоптанная, побывавшая в ремонте, другая – новенькая, с едва наметившимися морщинами. Дело в том, что койки у нас двухъярусные: внизу спят «старики», а наверху – молодежь.
    Казарма, словно радиоэфир, наполнена разнообразными звуками: сонными вздохами, сладким посапыванием, тонким, почти художественным свистом, раскатистым храпом, невнятным бормотанием, наконец, отчетливым шепотом, который и разбудил меня. Я поднял голову. Разговаривали молодые – Малик из взвода управления и доходяга Елин, заряжающий с грунта, из моего расчета. Их койки поставлены впритык, поэтому они были уверены, что их никто не слышит, но я разбирал каждое слово.
    – Ты бы на сквозняк повесил! – посоветовал Малик.
    – Я и повесил, – безнадежно ответил Елин. – Все равно воротник и манжеты сырые. Зуб теперь орать будет, что я плохо отжимал, а я вот – до мозолей выкручивал! – И он показал однопризывнику ладони.
    – Может, обойдется! – успокоил Малик. – Все-таки праздник сегодня!
    – Кому праздник, а кому… – Елин не договорил и ткнулся лицом в подушку.
    – Терпи, будет и твой праздник!
    – Не хочу я, не могу! – почти крикнул Елин.
    – Не хочешь – заставят, не можешь – научат! – убежденно сказал Малик.
    – Ребята, мы будем спать?! – возмутился из-под одеяла рядовой Эвалд Аболтыньш, еще два месяца назад разгуливавший «по узким улочкам Риги».
    Никто не ответил, а через минуту все трое затихли:
    молодые засыпают мгновенно, им еще, как медным, служить до своего праздника, до своих ста дней!
    Кто не тянул срочную, тот не поймет, что такое сто дней до приказа! А это значит, ты уже наполовину гражданский человек. Это значит, министр обороны не только выбрал ручку, которой подпишет приказ об увольнении в запас твоего призыва, но и обмакнул ее в чернила. Не знаю, может быть, маршал подписывает свои приказы каким-нибудь потрясающим «паркером» с золотым пером, но так уж считается: сначала он выбирает себе ручку, потом обмакивает ее в чернила, затем делает несколько пробных росчерков и, наконец, ставит автограф на известном каждому солдату документе.
    Трижды, стоя в строю, я слышал этот приказ, трижды провожал «стариков» домой.
    Через сто дней мой приказ!"
    А у нас пили все, что горит и не горит. Водку, самогон, брагу даже умудрялись с медроты таскать йод 70 градусный которым обрабатывали операционное поле перед операцией. На кружку йода 1 столовая ложка аскорбиновой кислоты и он светлый, зато после сердце готово внезапно вырваться наружу. И курили всякую дрянь. И дедовщина была. Все живы и все ушли на дембель. И несколько фоток о службе.

CCF05022009_00000.jpg CCF05022009_0.jpg CCF05022009_00004.jpg ее.jpg еее.jpg

Airfly, zekakh, Den_ и 9 другим нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Хмм, мне этот парень, чем-то напомнил Ромео с фильма В Бой Идут Одни Старики
    Screenshots_2015-10-16-22-33-40.png

Airfly и Кыш нравится это.
  8. Кыш

Кыш

Валера этот парень, я в молодости. Эх годы гады.

Airfly и Валерон нравится это.
  9. tynnyt

tynnyt

Пш, ХБ, портянки летние,зимние,простыни на подворотничек,кирзовый сапог, кожаный ремень от дедушки вместо деревянного,баня каждую неделю,бриться с холодной водой,посещение каптерки вечером(для профилактики),военторг, посылка из дома с сигаретами,подшивой,салом и сгущенкой! Наряды по кухне-жареная картошка!! Пятаки масла! Сто дней до приказа- дожил,счастье! Два с лишним года хотел оттуда домой! На перроне прощались-пипец,еле расстались!! Два с лишним мы были семья! И разлетелись все по бескрайним просторам бывшего СССР!! Правильно сказано было-все вернулись живы и здоровы!

10. Валерон

Валерон

Хех, богатыми будите ! Не узнал...;)

Кыш нравится это.
  11. Кыш

Кыш

Валера ну оно и не мудрено, прошло ведь 30 с гачком лет. Всё и все меняются в этой жизни.