Новости (кроме политики!)

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Koroll777, 04.03.15.

1. Валерон

Валерон

Автозаправочные комплексы компании «Восточные ресурсы» на территории Луганской области, контролируемой боевиками так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР), отныне работают под «брендом» «Луганские ресурсы».
    Один из участников топливного рынка в Луганской области рассказал OilNews, что компания «Восточные ресурсы» остановила работу своих АЗС в июле после ряда разбойных нападений со стороны боевиков и откачки топлива. Многие станции были разрушены.
    Большинство станций в «ЛНР» сейчас контролируют боевики под руководством самопровозглашенного лидера Игоря Плотницкого. «Только в Луганске у них 25-30 колонок», – сказал собеседние.

Подробнее :
    http://oilnews.com.ua/a/news/Separa...stochnih_resursov_v_Luganskoy_obl_foto/217809

2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

День памяти: как в 1944 году СССР в одночасье вывез из Крыма целый народ.

18 мая, в День памяти и скорби по случаю депортации крымских татар, НВ вспоминает, как советские власти вывезли крымских татар. За годы ссылки в Средней Азии половина вывезенных погибли.

Все попытки крымских татар в советское время вернуться на родину, были безуспешны. Массово они начали переселяться в Крым начиная с 1989 года. С 1991-го в Крыму регулярно избирается Курултай, национальный парламент, и назначается Меджлис - крымско-татарское правительство. Сейчас на полуострове проживает около 250 тыс. представителей этого народа.

Воспоминания предоставлены специальной комиссией Курултая по изучению геноцида крымско-татарского народа.
    http://nv.ua/publications/etapom-iz-kryma-vospominaniya-krymchan-o-deportacii-68.html

Последнее редактирование: 18.05.15
    panzer нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Вот такую статью я нашел вконтакте...

Уважаемые харьковчане! Соизвольте потратить минуту своего времени на прочтение данной статьи моего авторства, в которой я затрону тему пассажирских прав в общественном транспорте.
    20.05.2015 около 15:30, я ехал в троллейбусе, достал деньги, чтобы оплатить проезд, когда кондуктор приблизился ко мне, я демонстративно протянул ей руку с оплатой, но она не заметила или сделала вид, что не заметила этого. Поскольку я зашел за 2-е остановки до конечной в заднюю троллейбуса, второй раз она не прошла мимо. Доехавши до конечной остановки, я подумал «бог с ним», не подошла, так не подошла. Не я же должен подходить к кондуктору, все же это его работа. Но тут открылись двери, и пассажиров стали встречать контроллеры, с просьбой предъявить билет за проезд. Естественно, я спокойно объяснил данную ситуацию, но вместо понимания или какой-либо адекватной человеческой реакции, в свой адрес я услышал довольно грубый неприятный ответ.
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про міський електричний транспорт
    Стаття 6. Права та обов'язки пасажирів.
    2. Порушення даних Правил (безквитковий проїзд, а також безоплатне провезення пасажиром дитини віком від 7 до 16 років або неоплаченого багажу) тягне за собою адміністративну відповідальність у вигляді штрафу згідно з чинним законодавством.

Крім штрафу, пасажир повинен сплатити вартість проїзду.

6.4. При стягненні штрафів порушникам видаються квитанції встановленого зразка, бланки яких належать до документів суворої фінансової звітності.

⚠ У разі відмови пасажира сплатити штраф він може бути висаджений на найближчій зупинці, а у разі злісної непокори - доставлений до найближчого органу внутрішніх справ для вжиття заходів відповідно до чинного законодавства. ⚠

После того, как я прочитал содержание данного закона контроллерам, они решили повысить на меня тон, на что я им культурно сделал замечание, ибо какое право они смели повышать на незнакомого пассажира свой голос. Сложившуюся ситуацию я решил заснять на видеокамеру, дабы продемонстрировать после Вам и иметь существенные доказательства. Но один из контроллеров стал неадекватно себя вести: начал выхватывать мой телефон, толкать меня, а в ответ кричал, что он «защищается» и якобы я был инициатором этого конфликта, я первый поднял руку. На что я не растерялся и ответил следующим, поставив акцент на том, что вокруг нас свидетели:
    Ст. 189 УКУ
    1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение либо уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или охраняемая, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), -
    наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Но контроллер резко стал добрым и покладистым, ответив мне, что вся эта ситуация мне просто померещилась.Прошу всех харьковчан взять во внимание произошедшую ситуацию,ведь она может случиться с каждым из Вас. Дорогие харьковчане, не поддавайтесь подобным"уловкам"и, конечно же, уважайте и отстаивайте свои полноценные права пассажира.
    Всем добра и адекватных контроллеров, знающих законы ✌

P.S. Спасибо за редакцию Кристину Котенко!)

И ещё фотографии героев, 3го не смог хорошо сфотографировать.
    sVkP9yv8WEU.jpg aSv04NCJ1eM.jpg

http://vk.com/wall-2785866_1328802

panzer, Hunt, [one-x] и ещё 1-му нравится это.
  5. Валерон

Валерон

А одни такие контроллеры пытались высадить инвалида на костылях, тот ехал востанавливать пенсинное удостоверение.... ну тогда на них шумом накинулся весь троллейбус, эти г...ны были сами не рады что инвалида прижали....

Правда были и те которые на инвалида накинулись, и говорили что пешком ходи или коляске езди... Но этих тоже шумом не обделил салон троллейбуса....

kavagr и Professor нравится это.
  6. Professor

Professor Модератор

Ба!знакомые все лица.с этими хамами бодался по точно такому же вопросу минут 20–30 по осени,и снимали друг друга на телефоны,и ментов вызывали (которые так и не появились) и вымагали денег эти «ребята» но так и хер что получили!!!ситуация один в один !!похоже договор у них там с кондюками. Ну победил я их – только времени потерял с пол часа.

Валерон и [one-x] нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Готовьтесь к тому, что многие в Украине не захотят изменений - американский экономист.

Живая легенда, американский экономист Скотт Джейкобс, который помог очистить от бюрократии десятки стран, приехал наводить порядок в Киев.

http://nv.ua/publications/legendarn...oy-gilotiny-dlya-prostyh-ukraincev-49537.html

panzer и Koroll777 нравится это.
  8. panzer

panzer

Живет человек и жизни радуется...Помог кому-то,видит результат этой помощи,и от этого жизнь ему кажется прекрасной.
    По белому завидую таким людям.

Валерон и Koroll777 нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Даа, его моральной стоякости можно позавидовать...)
    Самое интересное что как я понял, ему в кайф самые тяжелые случаи поднимать...)
    Что ж посмотрим что он сделает для Украины, и дадут ли ему сделать.... )
    Единственное у нас терпеть некий дискомфорт во благо лучшего не любят, у нас хотят чтобы хорошо было сразу и без потрясений, а так не бывает....)

panzer нравится это.
  10. Валерон

Валерон

В понедельник, 25 мая, в городе Люботин Харьковской области неизвестные расстреляли двоих человек, а затем взяли в заложники двоих сотрудников заправки ОККО в поселке Коротич вблизи Харькова.

Расстояние между Люботином и Коротичем – около 8 км.

По данным источника, около 14.00 в частном доме в Люботине двое преступников, которые передвигаются на синем ВАЗ-2109, убили двоих человек, а затем приехали на заправку в поселке Коротич. Там они взяли в заложники персонал АЗС и скрылись.

Когда вернулись, на территории заправки уже находились сотрудники Государственной службы охраны (ГСО).

"Они вооружены автоматом Калашникова. Вначале между ними и ГСО завязалась перестрелка, сейчас ведутся переговоры", – сказал собеседник издания.

Он отметил, что пока требования захватчиков неизвестны.

Трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли, автомобили, которые двигаются по ней, разворачивают.

Источник: gordonua
    Фото: Слава Мавричев
    eMUd0cCAp2k.jpg

http://vk.com/wall-2785866_1336215

11. Валерон

Валерон

Писец, а у меня там бывший напарник работает, неплохлой парень ! Звоню и дозвонится не могу:(, телефон походу отключен...:(

ПыСы : уже начальнику своему бывшему звонил, еще двоим напарникам звонил и не кто дозвониться не может...:be:

Последнее редактирование: 25.05.15