Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. Sam

Sam

Да и нож на первом видео-не из дешевых.:)

2. Реклама

Реклама

3. Евгений Александрович

Евгений Александрович

А я все "Белку" советскую в кармане на рыбалку таскаю. За 1 руб 35 коп. Или 60 коп, ну неважно. Сталь совсем не как на Хатори, но сети режет. И колбаску, если есть, тоже. По мне на рыбалке складного ножа достаточно.
    Ну, а дома вот такое нормально работает 5396b.jpg

4. колесо

колесо

это и есть филейный нож-нож для разделки,а не проникающий.я не против хороших ножей в их полном понимании.рыбацкий-разделочный.

5. ohotnik2006

ohotnik2006

Да по фигу какой нож.Он у рыболова просто должен быть.Без ножа никак.
    А еще желательно иметь мультитул.Это,вообще,палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Последнее редактирование: 18.03.15
    Северян, Валерон и Andrey8099 нравится это.
  6. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Наверно. Я себе так и не завел, пока обхожусь. Плоскогубцы небольшие в сумке таскаю - пригождаются.
    По мультитулам когда то у К. Кузьмина сравнение читал - понравилось выражение, что Лазерман и Лазермао (в смыле Китай) - булькают одинаково...:DТипа срок жизни - пол года. Ну, а дальше каждый для себя выбирает.

7. ramzes 3

ramzes 3

Можно ручку продумать что бы не булькал :)

8. ohotnik2006

ohotnik2006

На Лазерман гарантия минимум пять лет,а есть модели на которые гарантия двадцать пять лет.Но это дорогие модели.Сам пользуюсь китайцем Ganzo G201H. Отличный инструмент за его цену.Проверил заявленную сталь 440С путем сверления отверстия диаметром 2,5 мм под страховочную скобу-отверстие просверлить не смог.Толи сталь настоящая,толи сверло не настоящее...

Последнее редактирование: 18.03.15
  9. слава 1987

слава 1987

панове хто юзав ножі "Спутник", що доброго хто може сказати, цікавлять туристичні моделі

10. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем день.
    Могу сказать только о стали ( 40Х13 , углерода до 0.45% + легирующие элементы ) , которая идет на изготовления ножей "Спутник".
    Раннее большинство ножей, в том числе и "кухонных", изготавливалось из этой стали. По тем временам считалась вполне приемлемой для режущего инструмента сталь.
    Это , конечно , какие требования предъявлять к ножу, для какой работы он нужен. По моему мнению, она хуже держит режущую кромку, чем более углеродистые стали , приходиться постоянно при работе подправлять РК, но она не ржавеет.
    Ежели у вас не будет желания открывать консервные банки ножом из этой стали , то вам вполне подойдет этот нож. Для рыбалки годиться .
    Самый приемлемый вариант ножа ,считаю, из стали ATS-34 ( углерода 1 %, наполовину больше , чем в 40Х13) . Ежели найдете нож , изготовленный из этой стали , вы не пожалеете.

ATS-34 и 154CM (CPV-10M)

Сталь ATS-34 – это очень высококачественная, высокоуглеродистая нержавеющая сталь. ATS-34 считается едва ли не лучшей сталью для элитных ножей по всему миру, благодаря высочайшему японскому качеству. Используется также для автомобилестроения, бритвенных лезвий, лопаток реактивных турбин и металлообрабатывающих инструментов.

Это сталь высочайшего качества, с нормальной твердостью около 60 единиц, очень хорошо держит заточку и при этом достаточно прочная и неплохо противостоит сколам. Японская ATS-34 практически идентична американской стали 154-CM по своим свойствам.

Содержание углерода и легирующих элементов в сталях ATS-34 и 154-CM
    Элемент/Марка стали ATS-34 154CM (CPV-10M)
    Углерод (C), %
    1,05 1,05
    Хром (Cr), %
    14,00 14,00
    Молибден (Mo), %
    4,00 4,00
    Ванадий (V), %
    -
    Никель (Ni), %
    - -
    Марганец (Mn), %
    0,40 0,50
    Кремний (Si), %
    0,35 0,30
    Сера (S), %
    0,02
    -
    Фосфор (P), %
    0,03
    -
    Твердость по Роквеллу, HRC
    59-61 59-61
    ATS-34 - сталь с наивысшей степенью сопротивления коррозии воздушной закалки. Как и американский аналог 154-CM, является лучшей сталью из нержавеющих и лучше многих высокоуглеродных, но весьма дорогой в изготовлении и закалке. Кроме того требует очень тщательного ухода.

Сталь ATS-34 применяется в изготовлении ножей высшей категории многих известных фирм и мастеров, являясь одной из самых известных и надёжных.

Н.Н.

Валерон и слава 1987 нравится это.
  11. METALLIST

METALLIST

Подарили вот такой нож. Я не охотник,в ножах не разбираюсь и друг который дарил в них тоже не разбирается. (когда покупал ему сказали что мне понравится) По стали, я так понял, пойдет. Вопрос в следующем: он разделочный? какое его практическое применение?
    Нож Охотничий Grandway 2254 W
    Общая длина, мм: 270
    Длина рукояти, мм: 125
    Длина лезвия, мм: 145
    Толщина лезвия, мм: 2,8
    Материал лезвия: 440 C
    Твёрдость стали: 55-58 HRC
    Вес ножа, г: 153
    Материал рукояти: красное дерево
    Материал чехла: кожа
    Криминальное заключение действительно для ножей 2254 W, 2254 L, 2254 BL