Добрый всем вечер. Должен заметить, что ножи делятся по назначению, не бывает ножа универсального.Не открою "америки", что ножи различают по форме лезвия, по которой и определяют назначение ножа. К примеру, любой мясник-разделочник посмотрев на эти элитные ножи , скажет : он мне для работы не подходит, так-же скажет и охотник и рыбак. Грибы собирать, вообще подойдет любой рядовой столовый ножичек с лезвием 120-200мм . В бою более подходит форма ножа- кинжала. Поэтому говорить, какой ножик лучше, думаю не стоит. Главное , считаю, чтобы нож оказался под рукой в нужное время. Это считаю главным. ------ По этому поводу вспоминается случай из службы в СА.---- Наша точка с зенитно-ракетным комплексом 75 стояла недалеко от Ташкента. Когда нас снимали с боевого дежурства на регламантные работы ( проверка техники после месяца дежурства), тогда всех "кабинщиков" ( операторы станций "Радиан", СРЦ--- станция разведки цели, кабины управления и радисты) привлекали к несению караульной службы на точке по очереди после устранения неполадок и замены блоков на станциях. Дело было зимой. Вот подошла очередь нашего взвода связи нести караульную службу. Как-то, было давно , не нами, заведено , что радисты несли сторожевую службу по позиции( по центру позиции сояли станция наведения ракет и другие кабины а вокруг 6 пусковых с ракетами ) и по территории части. В то время у нас на вооружении были карабины СКС ( 10 патронов в магазине+ штык ).Заступив на пост после 12 ночи, прошелся по позиции, ничего подозрительного не углядел, чувствую , что сон смыкает глаза ( некоторые ребята засыпали в снегу, закутавшись в тулуп из овчины, теплая вещь ), прошел до кабины связи на КП, постучал условным стуком( что свой ) , дежуривший телефонист открыл дверь, забравшись в кабину ,разомлел в тепле, попросил телефониста чтобы разбудил меня через часик, перед сменой поста и отключился.... Разбудил меня в назначеное время товарищ, так не хотелось с тепла выходить на мороз( в кабине работал мощный на 3 квт. электрообогреватель ) Но служба есть служба, приходиться на морозе постоять еще с полчаса ,до прихода разводящего. Вот выхожу по чищеной в снегу тропинке( от кабины метров 15-20) и застыл на месте---- напротив меня стоял зверь , на фоне снега был черного цвета и главное, глаза его "горели", не знаю , сколько секунд прошло в оцепенении, стал стаскивать с плеча карабин( а штык, то, не примкнул ! ) Стал вставлять обойму( вопреки уставу караульной службы , мы не заряжали карабин на сторожевом посту) в магазин карабина ( все это делал на ощуп,автоматически, глядел все время на зверя) Сразу признаюсь, перепугался сильно, руки тряслись, половина патронов оказалась в снегу ( потом, утром еле нашел в снегу, сдавать надо было по счету ).На какую то долю секунды глянул вниз, на патроны , перещелкнул затвор. Поднял глаза----- никого нет..... Как во сне, что за черт..... а на душе мандраж, и под селезенкой холодок. Прошел дальше, по тропке встретил смену, рассказал эту галиматью со зверем. До утра все на позиции было спокойно ( я ,конечно, не афишировал, что грелся в кабине связи ). Потом, через сутки, приезжали с колхоза директор с чабаном, говорили, что ищут собаку пастухов--- волкодава) На КПП им сказали, что был такой случай и больше не наблюдали. Хорошо, что это оказалась собака по охране овец, они на человека не бросаются. Но, тогда , ночью, спросонку, ничего в темноте не разглядев...... Это тот случай, чтобы оружие всегда оказывалось в руках в нужный момент.......... Наверное, если бы не зашел разговор о ножах, я бы и не вспомнил об этом случае со мной, слишком давно это было. Н.Н.
Пришли мои ножички! Первый заказывала мне в подарок с сайта Викторинокс жена с семилетним сыном (делали это втихаря), второй Онтарио рет 1 заказывал я, приехал с западной Украины. Вот такие они красавцы! Викторинокс будет лежать в моем рыбацком ящике, а "крыса" будет лежать в бардачке автомобиля. Цена викторинокса 260грн (плюс доставка), Крыса 345грн. (плюс доставка).
Как Вам "Крыса"? Как по мне нож зачётнейший! Наверное, самый любимый мой ножечеГ! Одно его "клац" чего только стоит.
Скажу вам честно - я не маньяк ножей (пока что не маньяк и надеюсь ним не стать, но видимо это тема затягивающая). Крысу купил чисто из-за ее огромнейшей популярности (ютуб переполнен нею) в инете, и конечно же из-за ее недорогой цены. От ножа я в сумасшедсшем восторге, но опять, это в первую очередь навязано его популярностью и тем, что это мой первый нож (не с чем сравнивать) Да, его "клац" производит огромное впечатление, но это и настораживает... Из-за таких "клац" люди и становятся ножеманами.
Честно? Сегодня, еще трезвым взглядом на ножи, считаю это хобби исключительно пацанячей затеей... мне это напоминает меня в 10-15 лет, когда мы мастерили рогатки, играли в ножички кидая их в землю. А взрослых ножеманов считаю " не реализовавшимися пацанами". А с другой стороны, кто сказал что это плохо? На подсознательном уровне, мы, все остаемся детьми, придумываем себе какие-то хобби... и может пока у нас есть какие-то хобби - это дает нам некий стимул в жизни. Просто главное не зацикливаться на чем-то одном. Вот пример болезни
Наши увлечения. Да все это хорошо. В детстве мы тоже ловили рыбу с удочкой из орешника или камышина, а сейчас удилища у каждого «только дай дороги»!!! Карбон подавай, да ещё и бренд, да чтоб топовая серия! Мужчина, создан природой воин, охотник, рыболов, земледелец, и т.д. Отсюда и растут ноги. Наши увлечения слишком разнообразны, и каждый выбирает себе их по душе. А по ножам, правильно говорит Hikolai, не может быть одного универсального ножа. И в любом увлечении одно цепляется за другое. Так и появляются разные ножи, куча фидеров, фотоаппаратов с объективами, винтовок, палаток, и т.д. А без всех этих увлечений, мне, к примеру, наверно стало-бы скучно жить. ИМХО.
Правильно кто то сказал: "Мужчины всю жизнь остаются детьми, только со временем их игрушки становятся дороже"