Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. Barmix

Barmix

Что значит не верные спуски? ))) Мора скандинав и у него скандинавская заточка, такие ножи у нас не особо умеют точить вот в этом и проблема, у меня 3 моры и фискарс со скандинавской заточкой и точить из геморой, но как по мне заточку они держат достаточно долго если подводить, а вообще под каждые условия нужен свой нож, как и со всем остальным. Мнение мое и никому его не навязываю

Sergey 81, Hunt и jktu777 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Самое то и углы атаки лезвия и дрова и помидоры берут.)) Вашему вниманию древний White Hanter Solingen 751118 пп.jpg
    Конечно не те которые в 20 х годах ХХ века ,но все равно душевный;)

4. Barmix

Barmix

Нож очень хорош, но цена порядка 250€ и вроде как он уже идёт по классификации холодного оружия, с таким просто так не походишь)))

5. jktu777

jktu777

Если на своем транспорте и без дебошей то можно.Это раньше менты на турникетах в метро тормозили и обыскивали.Интересен случай,приехал на базу на Донце в 2000г и один из сторожей намекнул ,что не стоит с таким ездить -мол менты на метро проверяют рыбаков,я и не подозревал...вскоре снова поехал,вспомнил "напутствие" и не взял:cool: и как тогда попал...все перерыли рюкзак,сумку...так прямо мне и сказали -"Вы же рыбаки с такими заточками ездите-ГДЕ??!!o_O:mad:"

6. Bars76

Bars76

по таким жабокололам я просто бредил в детстве. После фильмов рембо первая кровь, данди крокодил и так далее)) Потом повзрослел, поумнел и приоритеты слава богу изменились

Alex_K, Shura70, tynnyt и 3 другим нравится это.
  7. Sergey 81

Sergey 81

Нож, особенно универсальный, как третья рука, у каждого своё в понимании (на все случаи жизни) т.к. у нас и случаи разные...
    Тема точно не о спорах или похвастаться, а о самом верном друге))))))
    ИМХО.;)

8. jktu777

jktu777

Этот нож White Hanter признан во многих странах:af:,давно известен больше 100лет наверное среди пользователей,признан многими и стоит как штатный в некоторых спецподразделениях.. и тут детство ,взросление и ум тут не причем.:af:Могут быть подделки,но то отдельная тема.Есть просто ножи запатентованные-фирменные,армейские-уставные. И никакой нож кустарного пр-ва пусть из стали завезенной с Сатурна никогда на одну ступень ставить нельзя. Для всей разновидности ножей существует индивидуальное назначение. В 19 веке никто и близко не знал про высоколегированные стали,а мебель и корпуса часов обрабатывали и вырезали ржавеющей сталью,да так ,что с нынешний "ампир" близко не стоит . Просто действительно нужно иметь много ножей для разных видов пользования .

9. jktu777

jktu777

Сегодня прислали.Нож "Конык". По словам бывшего "конык" военного времени. Немного подсвежил,бо совсем был зачуханый)).

1611073106366.jpg 1611073106356.jpg

10. Bars76

Bars76

я ж не спорю. Даже больше скажу есть масса и более известных моделей которым в быту я не вижу никакого применения) Кстати последний нож тоже может быть холодным если его клинок 2.7 мм или толще.

11. jktu777

jktu777

Меньше 2мм