Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. jktu777

jktu777

Не все определяется "бытованием". Есть хобби ,увлечения,коллекционирование.Есть ножи которыми приятно пользоваться,хотя и не очень они могут идеально подходить под задачу.При разумном подходе в приобретениях разных девайсов определяемое Вами как детская глупость и отсутствие мудрости эти девайсы с историей и уставные из примитивной углеродки продаются в течении пары суток и так же служат не плохим вложением средств. К примеру средний хиршфангермессер стартует от 500у.е ...

2. Реклама

Реклама

3. Bars76

Bars76

Мы с вами говорим на разных языках. Я за применение в быту а вы мне за коллекционную ценность... тяжело общатся с человеком который слышит только себя

Alex_K, Александр23.08 и tynnyt нравится это.
  4. jktu777

jktu777

Я читаю и вижу что у Вас только правильное мнение так как имеете выход на какие то там крутые стали и остальные остались на уровне детства)) и я не про коллекционную ценность,а про то что масло резать можно и более распространенными сталями,а не как с Ваших слов все нужно повыкидывать только ножи из последних марок стали имеют право на пользование вот какая тяжесть получается в общении.При таких раскладах я действительно слышу только себя.

5. jktu777

jktu777

И чем коллекционные разновидности никеров Золинген "Puma" в быту не годяться ?))

6. Bars76

Bars76

вы случайно не женщина? Только они могут так вести диалог. Сами додумывают и потом сами же обижаются на свои же придумки))
    По ходу вы еще и не коллекционер. Иначе бы знали что для коллекции максимально важен первозданный вид. А не такой как вы показывали выше. Хотя уверен что вы и сейчас меня не поймете)

7. Bars76

Bars76

вот вы серьезно? Попробуйте сами, и может быть поймете. Ну а если нет то увы.

Hunt и tynnyt нравится это.
  8. jktu777

jktu777

Да серьезней некуда.Я же уже писал,что чистил восстановленым Золингеновским Puma.Там классный угол выхода лезвия из ручки. Недавно начал пользовать и другими уже не хочу хотя они из нержавейки и сталь в других легирована. По White Hanter скажу,что просто его надо взять в руку.При его "монументальном" виде Вы его уровняли с Данди ,Рэмбо и другими воспоминаниями детства.Дело в том,что Вы никогда не сталкивались и не держали этот нож.У него длина клинка всего 21+см и углы атаки,что абсолютно не делают его дубовым. Сейчас буду воевать за настоящую довоенную Swedishenreih Mora, что ни есть коллекционную и нож практичный и бытованный,легкий ,удобный с кованным клинком с клеймом производителя .

9. jktu777

jktu777

Вот мне интересно ,что "увы"? Что там такое супервыдающиеся?
    Наверное сейчас возьму весь свой "мотлох" режущий чем пользуюсь и гамузом в ведро и на мусорку выкину. Что бы все начать с "0" и стать обладателем супер заготовки ст № 306.

10. Sanek

Sanek Модератор

Там лещ пошёл.

серый камень, Pacha, Barvik и 5 другим нравится это.
  11. jktu777

jktu777

Что тут ДОДУМЫВАТЬ читая такою самоуверенную ху.....ню в собственной правоте??Первозданный вид влияет только на цену и запросы желающего купить.Состояние влияет на цену ,но никак не уменьшает интерес и реализацию,только цена меньше.Я на рынках и в Экспоплазе и на Дарнице в Киеве 7 лет отработал. С самим Шлайфером (ныне покойный) был знаком если Вам эта фамилия что то говорит. Вас понимаю в одном-Вы дилетант не видящий антуражности предмета,типа зачем механика если есть электроника.Так же и понятия видно винтажа для Вас далеки. На клубе антики часто попадались такие "спецы" которые покупали новоделы с Европы типа "сохран" Я с Вами веду нормальный диалог без подначек ...Кто что додумывает и обижается ? и не обида это ,а просто кумарит от этой самоуверенности в своей правоте типа детская глупость,поумнел,женщина...вы же со своей колокольни не слышите ,или спецом доводите.