Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. jktu777

jktu777

Завтра еду может настроение лучше станет.

2. Реклама

Реклама

3. bersh

bersh

Ничего в ножах не смысл, но читаю вашу переписку, и не пойму, что вы доказать хотите. Валерон эт не ты случайно, а то сообщений много, а отчётов 0.

Shura70 нравится это.
  4. jktu777

jktu777

" Не все золото то ,что блестит"-не Валерон ,а моих отчетов несколько,завтра еще будет.......

Shura70 нравится это.
  5. Shura70

Shura70

Если можно без крови..
    Не кромсайте Леща ножом;):):br:

Hunt и jktu777 нравится это.
  6. Bars76

Bars76

я вам дал добрый совет попробовать новые стали и все. А тут Остапа понесло... Вы наверное и спиннингом ленинградским до сих пор ловите потому что не видели ничего лучшего? Для меня нож это инструмент. И чем качественнее инструмент тем для меня он лучше. Всего навсего.
    ПЫ. СЫ. Прав был Жванецкий когда говорил что вкус устриц надо обсуждать с тем кто их ел.

7. jktu777

jktu777

Если Вы считаете что вот так Вы "просто"ответили мне "темному не понимающему" мне все понятно что устриц я не достоин.Буду ловить Ленинградом из дюраля ( и резать ржавым трофейным штыком.

Последнее редактирование: 21.01.21
  8. Bars76

Bars76

опять все в кучу. Кони люди...) Постарайтесь не путать теплое с мягким и все у вас наладится. Совет про стали был еще выше. После мы стали говорить о ножах и применении их в быту. Не мешать одно с другим. Если хотите продолжить дискуссию давайте разобьем ее на эти два пункта. Так вам будет проще понять о чем речь.

9. jktu777

jktu777

Я думаю что "два фронта" на очевидное то слишком много.Досточно именно Вашего определения "быт".Приведу пример как бы-в чем разница между объемом двигателя 1.6 л и 3л в городе при ограничении до 50+км? Качество , технологии сюда не включать.

10. Bars76

Bars76

вот в этой области я не силен совершенно, увы. Но как полный ламер могу предположить что на 3 литра вам не понравится дополнительный налог. Вы как я понял не любите переплачивать.
    Ну динамика будет однозначно выше у авто с тремя литрами.

Последнее редактирование: 21.01.21
  11. jktu777

jktu777

Динамика вся зажимается если до 60км/ч, и что 1.3л и что 2.л ,остальное все -нарушение или ушатывание колодок.
    Так и по сталям ...осмелюь высказать сравнение между нержавейкой 80х и нынешними топовыми рецептурами в условиях проведения реставрационно-художественных работ и так же порезки продуктов питания , преимуществ у супер-режущих особо нет так как негде разогнаться.При работе с акацией или грабом может...но кто с ними раотает??Штихилировка металла -алюминия,латуни -это да,но вполне отлично работает сталь о т опасных бритв,только садиться быстро.Что обратил внимание та же "морально усстаревшая" 95 х 18 дольше удерживает заточку ,но менее обладает вгрызаемостью. А рассекать газовые платки и пуховые подушки если искать все совершенней сталь ,это не главное.Главное практичность.Тема как бы тут про рыбацкий-туристический нож.Он считаю помимо стали должен обладать практичностью,быть заметным в траве,не тонуть в воде, иметь удобную расположенность в руке и относительно иметь среднюю закалку.В случае поттупления от грибов,чистки потрошения рыбы в арсенале можно иметь плоский алмазный надфиль для правки как сам и поступаю.
    Вот к примеру один из моих практичных рыболовных ножей из той же 95 стали IMG_20210121_174018.jpg
    Или так на подстраховке (кстати тоже нержавейка и отлично подходит при обрезки излишков шнура и лесы IMG_20210121_174035.jpg
    Тоже как бы коллекционный.