Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. Bars76

Bars76

есть где, попробуйте при случае. Ну или поверьте на слово. Опять же если вам тематика авто ближе можно всю жизнь на жигулях ездить и рассказывать всем в стиле что тазы валят. Но стоит попробовать месяцок другой поездить на нормальном авто и в жигули потом садится не захочется. Я уже писал выше что большую половину жизни использовал обычные стали и тоже считал что лучше может и есть но оно того не стоит. Но стоило попробовать и все, мнение поменялось кардинально. Жалко только что поздно к этому пришел.
    Кстати ножи точить алмазным надфилем не стоит. Особенно хорошие)

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Заточка надфилем как выход из положения на природе.В домашних условиях использую чугунный диск с идеальной плоскостью,надфилем задаю грубый угол,а финиш брусок с наждачной Мирка с понижением зерна.
    По авто у меня тоже главное недорогая ремонтоспособность что бы была.Пускай динамика там лучше,но если там движок летит так ремонт стоит как моя Славута.Я лучше знаков отличников и ударников СССР денег вложу,нежели ради динамики бабки в трубу выдуть,но то правда в моем случае,у кого возможность позволяет то не вопрос.

4. Sanek

Sanek Модератор

Я дико извиняюсь но это все полный бред.не спорте в темах в которых Вы не являетесь спецом. Лучше послушайте или попросите совета у тех кто в теме.
    Дискутировать не буду.

5. jktu777

jktu777

Да ладно,буду работать с тем ,что есть меня все устраивает,советы и не нужны как то живу и практикую,да и люди за работу деньги платят,значит имеет право на существование

6. Bars76

Bars76

а зачем точить на природе? Опять же вспоминается Данди ему подобные индивидуумы) Компаса в рукояти ножа у вас нет? Нет что б взять с собой нож которым можно работать долго и он не затупится. Так надо тащить с собой еще и алмазный надфиль и тому подобные излишества.

7. jktu777

jktu777

Да конечно он же 3 кг весит при длине в 1.5м Вы снова правы,все это полный бред...буду взрослеть.

8. jktu777

jktu777

В одном в рукояти есть только он бутафорский ..жаль приходиться приложением в Гугл в смартфоне пользоваться....

9. Hunt

Hunt

Я не силен в марках, но помню нож которым разделали кабанчика на охоте. Невзрачный кусок г..на, но его ни разу не точили и не правили. Попробуйте это сделать с Вашим алмазным надфилем.
    PS Sanek, это может быть что-то из быстрорежущей стали?
    Из ленточной пилы нож получился - огонь. Но умер смертью храбрых, поломалось лезвие)
    Не судите строго, первенец) , причем уже покойный. Готового что-то фото не найду
    20180130_230031.jpg

Последнее редактирование: 21.01.21
    Северян нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Вова БС на ножи не катит. Причин много и они не для рыболовного форума Это пережитки времени когда самой крутой сталью считался клапан тепловоза или еще круче, от самого парохода:D Весь этот шлак использовали потому, что доступа к другому просто не было.
    Лентопилка из той же оперы;) Сломать лентопилку нужен талант:ag:

11. Hunt

Hunt

Я талантлив:ag:
    На что посоветуешь смотреть, марки? можно в лс