Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. jktu777

jktu777

Ну вот Слава Богу вы и охарактеризовали себя в понимании ,что такое просто нож...Скажу от себя ,когда выставляю,что то на интернет продажах,раньше обязательно вашего типажа кто то должен был нечто подобное наклацать.Я таких вумныков сразу по первым постам в игнор заношу. и знаете? продажи в трое возросли:ag::ag::ag:
    И готов быть "дураком" сколько угодно если такие ножи "впаривать" будут,если конечно оригинал:al: но однозначно у вас это не выйдет так как и предложить нечего ,тут предмет чувствовать надо,а не язвить.Смотрю на язык едкий,может и аббревиатуру СМЕРШа на свой лад расшифруешь? Если конечно образование позволяет и культура:ag:

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Вы бы меньше на это внимание акцентировали.Понятно,после всего написанного крыть можно статьей за ХО, что ж можно вытворять за рулем или на природе что бы полиция появилась? Да и не все они попадают под ХО. Шведская "Mora" или немецкий никер никак не подходят.Подусаженный НР 40 тоже в толщине меньше 2.5мм,а если вам известно,если один из критериев характеризущий не подходит при наличии других - то не ХО. В приведенных мною выше видах ножей большинство гард не имеют,да и неудобства то сильно сказано.

4. jktu777

jktu777

Свиней колят-свиноколами...часовых на рыбалке нет,только охранник на платнике,говорите конкретней))Обычный фолдер с торговой маркой grand-may:) ? 440с-HRC 40-50? И норм...при заточке грубой кромку в бок уводит,аж осыпается- за то нержавеет!!!

Slobozhan нравится это.
  5. Bars76

Bars76

вот таким гавном не пользуюсь) Я же порошки люблю современные нержавеющие если вы забыли) И грубо их не точу никогда. В основном правкой обхожусь. А так как стали хорошие то править приходится редко. А не среди рыбалки время тратить как вы как то писали выше)
    Ну и опять же я вам раз в третий напишу, может хоть сейчас дойдет. Для меня нож это режущий инструмент, и чем он лучше режет тем он для меня лучше. Вы вот к сожалению не пользовались хорошими ножами и поэтому остаетесь на этом уровне развития и выше никуда. Ну каждому свое)
    Коллекционной ценности ножей я не умаляю, коллекционеры люди все тронутые. Кто за марки отдает чемоданы денег, кто за ножи.

Barvik и bersh нравится это.
  6. Bars76

Bars76

полиция может появится даже по дороге на рыбалку и с рыбалки тоже. Из за подобных му... чудаков с холодняком они считают что все рыбаки таки. И это на самом деле плохо.

7. Bars76

Bars76

я просто вращаюсь в ножевых кругах среди мастеров, иногда и сам своими руками ножи делаю. И там свой сленг. И фраза про Нож Который Впарили Дураку не моя, но я считаю ее гениальной) А за ваши продажи я только рад. Чужому успеху завидовать не умею. Чего и вам желаю))

8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Вот "нож" для рыбалки, которым я пользуюсь. Отличная вещь! Советую.
    DSC00013.JPG DSC00014.JPG DSC00020.JPG

jktu777 и bersh нравится это.
  9. jktu777

jktu777

Я общаюсь среди коллекционеров,которые ни когда не задержаться возле самопала или новодела,тем более за это платить,какой бы он навороченный не был. И понятно,что у современных ножеделов от того что понимают разницу между "авторской " работой и оригиналом- раритетом огромная пропасть и им ее не достичь ,вот и стараются все разбодяжить и такие едкие сравнения только от жабы и бессилия стать в один уровень....)).Люди отдыхают душой,собирая монеты,фарфор,униформу и в том числе фирменные антикварные ножи и правильно вкладывают ЧемоданЫ денег- обналичить еще и с большим- не вопрос,....только мат часть нужно знать и чувствовать предмет и этим нужно заниматься годы.Это всегда продается в течении двух-трех дней,а самопалы ни кому не нужны кроме тех кто их изготовили или обладает.По поводу ношения ,конечно надо выбирать то ,что не попадает под статью ,есть как писал выше коллекционные ножи не попадающие под запрет,просто тема развилась и затронуто более.Здесь говориться о практичности в реальное время и на рыбалке и УК здесь не причем так же как и нож Данди,кому нравиться пусть и пользуется .

Последнее редактирование: 02.02.21
  10. jktu777

jktu777

Ситуацию исправляет просто у какого рыбака какие расклады на какой нож.В обсуждении тип, с какими ножами ездить касается не только нас.Вполне уверен многие рыбаки так же состоят охотничьем обществе и имеют право на ношение ХО. Там любой нож с ИТК можно вписать или просто иметь знакомого в "системе",у меня есть один такой,он бучер 98/05 от К -98 вписал в билет)) И знаю многих которые пользуются трофейными ножами и винтовками Мосина и Гевер К 98-просто для души.Кому то можно-кому то нет...

11. jktu777

jktu777

Yershtvoyoumedd нравится это.