Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. Bars76

Bars76

ниже среднего) Если смотреть на него как на инструмент)

2. Реклама

Реклама

3. Bars76

Bars76

http://knives.com.ua/index.php?m=21 в этой галерее есть и мои работы. Зарегистрируйтесь на этом форуме, там довольно много людей которые знают тему ножей не понаслышке и повторите подобную чушь. Или слабо?

4. Bars76

Bars76

А гранд вея извините не держим. Это вот то что я беру с собой на рыбалку. Иногда викторинокс но в последнее время все реже и реже.

20210202_194804.jpg

5. jktu777

jktu777

А вы уверены,что там у всех такое "виденье предмета " как у Вас?я по сайтам по продаже и обсуждению новоделов не регистрируюсь. Это схоже как картину Айвазовского обсуждать в сувенирном магазине торгующем репродукциями

6. jktu777

jktu777

Вы не ответили на мой вопрос...

7. jktu777

jktu777

Я регистрируюсь в таких форумах
    Антиквариат - SAMMLER.RU
    На мой взгляд тут по интересней.

8. bersh

bersh

Интересный диалог, у каждого рыбака свои представления о том инструменте что с собой берёт на рыбалку, а не коллекционные старые раритеты. Нож должен выполнять свою функцию РЕЗАТЬ хорошо, а не рубать деревья. Читая эту ветку и не понимаю, что человек с непонятным ником пытаеться доказать, что он рыбак или коллекционер старья.

Sanek и Barvik нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

Вы шлаком заполнили эту тему. И не только эту. Может достаточно;)

sergey-ev, yura и Hunt нравится это.
  10. jktu777

jktu777

Можно работать разными ножами.Уже все это известно и новые стали как продолжение .Но "серединную" функцию несут все одинаково в основном не учитывая китайского проката.
    Все началось с сабель еще в начале 19 века .Еще в 1837 г русский профессор Аркадий Иванович Аносов раскрыл свойства восточного булата подтвердив легенду про встречу английского короля Ричарда Львиной Сердце с султаном Саладином. Первый вынул меч и разрубил им толстый метал,в ответ восточная сабля в воздухе рассекла газовый платок.О чем подтвердил на практике,разрубая булатом своего пр-ва пуховые подушки и газовые платки. Позже на Златоустовской ф-ке и после 1917го года ЗИК (Завод Инструментальных Калибров) и "Труд" делались отличные ножи как для армии так и для бытовых нужд .И новое не всегда лучше старого,а в наше время наоборот.Кто считает "умным и взрослым" купить современный нож ,а кто то так же считает ,что и сталь 50х годов весьма хороша.

11. Bars76

Bars76

да ладно. Черным по белому ответил что ниже среднего. Но раз до вас так быстро не доходит повторюсь.
    Я только недавно понял в чем дело, сначала показалось что человек просто заблуждается и решил вежливо подсказать. Чисто от широты души. А в ответ странная агрессия. И не один раз. Долго не мог понять в чем дело. Аргументы приводил почему современные стали лучше, но нет. Только старина и т.д. А теперь дошло. Я барыге торгующим ржавым хламом наступил на мозоль. И хоть по его словам продажи втрое выросли а агрессия ко мне не уменьшается. Так может тестирование проведем? Я то за свои слова отвечаю. А что скажет барыга? Может сравним как режут современные инструменты с финкой вача? Износостойкость стали сравним? Может продажи ваши еще поднимутся? Только этого я не гарантирую)) И еще подскажу почему подобные барыги проходят мимо современных ножей. Не потому что они хуже, как раз наоборот. Но их не купить за 50-100 гривен на барахолке и не продать потом с наваром в 20 и более раз. Вот и вся разгадка. И никакой старой магии здесь нет.