Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. jktu777

jktu777

Нож для рыбалки значит тактический,а не офисно-канцелярский ,значит надо колоть,значит на изгиб.

2. Реклама

Реклама

3. Bars76

Bars76

Мне на рыбалке никого колоть не надо. Вот ни разу не потребовалось. Я им режу в основном флюр с шнуром. Иногда продукты, но реже. Ветку с руку толщиной срезал чтоб спасти зацепившийся за нее воблер. Хорошим фолдером вообще без проблем. Я не иду в тайгу рыбачить на месяц с единственным предметом. И хватает практически всегда подобного ножа за глаза. Если причину что надо ехать на долго могу и фикс взять. И топорик с складной ножовкой взять при случае не западло. И любой из перечисленных мной предметов справится с работой лучше ваших свиноколов. Опять же могу делом доказать а не только словами.

4. jktu777

jktu777

Так что Вы мне все хотите доказать? Если Вы занимаетесь береговым спиннингом то и оснастка там соответствующая,"на легке". И понятно рыбалка в "черте города" типа Журка ,там полиция ,запрещеннного брать нельзя))Я как раз имел ввиду нож"универсального типа "средних параметров,который и режет и на нагрузку по лезвию на изгиб выдержит. И понятие "колоть" имел ввиду для начала розжига костра на ночь к примеру.Был у меня случай когда с ночевкой остался и днем вроде припекало,а под ночь на берегу не рассчитал,а дров нет,только доска сосновая толстенная валялась.Так вот пришлось колоть и ножом работать на изгиб что бы не одубеть.И китаец я подозреваю сложиться,так как у них универсальной стали нет,резать она то будет и хорошо,только с пластичностью там все х-во.А вот эти два фактора соединить в себе ,что бы на природе с инструментом как вы говорите остаться и если что подправить алмазным надфилем который меньше экстрактора.Но Вы в "Тайгу" готовы брать вплоть до топора,а надфиль оказывается слишком тяжел. .Знаю одно-чем тверже- тем хрупче.А с таким подходом я сам пяток разных возьму от складного ножа (фолдера) до мачете.

5. bersh

bersh

Во уважаемый вы не угомонный, по секрету вам скажу"есть маленькие компактные топорики," для того чтоб немного дровишек на рубить, а не ножом это делать. Я не в марках, ни в ножах не шарю, но я как норма

6. jktu777

jktu777

P.S (больше писать не буду) единственное про новые ножи-их не берут не потому ,что на них подъема нет,а просто есть еще оригинальные,известнейших старых фирм которые именно и покупают,а мимо авторских проходят что конечно бесит "вашего брата")) и подтверждение тому расшифровка НКВД на "вашем сленге".Единственное на что бы обратил внимание это на работу современного мастера.В его исполнении самый классический канадский нож.Такой с удовольствием приобрел бы.Может этот дизайн поможет Вам больше в ваших творческих поисках)) 112132241.jpg

7. Sanek

Sanek Модератор

Костя. Как раз топорик такого плана у меня на подходе.

bersh нравится это.
  8. Bars76

Bars76

Я писал еще в начале нашей дискуссии что старые стали в подметки не годятся новым. Фолдер в титане на фото сведен в 0.2 при твердости 60 еденица по роквеллу. И при этом кромку держит которая при такой твердости остается пластичной. Повторите такой фокус на финке вача которую я так понял вы уважаете и что будет? Да она завернется нафик при нагрузке. А более твердые стали будут сыпатся. Посему и в качестве реза и в долговечности заточки их сравнивать бессмысленно. Но если надо я легко это докажу. О чем я и пытаюсь втолковать целый месяц. А сколько стоит те ржавые финки мне вообще без разницы.

9. Bars76

Bars76

Хоть погуглите сколько ножей продал Крис Рис и почем. Какая очередь у соседей была широгоровы и за сколько продавали место в очереди. А не сам нож. И потом поймете что берут на самом деле и какие деньги зарабатывают на ножках современные производители. А то что не фраза так пук в лужу. И действительно лучше не писать подобную чушь если застыл в каменном веке и не понимаешь что все течет и меняется.

10. jktu777

jktu777

Спасибо!Приятно читать такие посты написанные толерантным человеком.Сказывается поколение и культура.Целиком с Вами согласен и надо уважать любые разновидности изделий,чего уже несколько недель не мог добиться от оппонента что сравнивать и советовать нет смысла.Тяжело общаться с человеком который слышит только себя,но ещё хуже когда узко видит и не уважает мнение других.

11. Sanek

Sanek Модератор

Вот тут Вы попали в точку. Уважайте мнение других и услышите .

sergey-ev, Barvik, Alex_K и ещё 1-му нравится это.