Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. jktu777

jktu777

Вы считаете,что эта цыганщина может с карбоном и титаном рядом c оригиналом примерно стать на один уровеньo_O?
    Тогда с Вами все ясно......

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Не знаю,а вот на данный момент в эту минуту люди готовы выложить и это не финал за вот такой ржаво-уточенный хлам,при том где то очередь стоит за современными ножами по последним технологиям из суперсталей....
    Нож Разведчика - «VIOLITY» Auction & Antiques
    И чем эти покупатели руководствуются платя чемоданы денег за этот хлам....и сталь там г...о

4. Sanek

Sanek Модератор

Вы не ножедел. Для Вас нож это предмет барыжничества. Это касается не только ножей.
    Обходите эту тему стороной пожалуйста.

sergey-ev, Hunt и Bars76 нравится это.
  5. Bars76

Bars76

ну я пожалуй в последний раз повторюсь потому что до вас ну никак не доходит. Для меня нож это инструмент. И чем он лучше режет тем лучше и выше по качеству этот самый инструмент. Полочники, коллекционные экземпляры меня не интересуют. Нож для рыбалки если вы не забыли мы обсуждаем.

sergey-ev, Hunt и Barvik нравится это.
  6. jktu777

jktu777

Я собираю,коллекционирую и реставрирую для себя.Только при приходе более предмета в лучшем сохране продаю худший.А там где приобретаю,то там цены финальные,зазора для барыжничества нет.Вы правы я не ножедел.

7. Bars76

Bars76

Известный ножедел Сергей Михайловский пару лет назад на героев труда купил за 300 гривен кажется, финку туд вача. В очень плохом состоянии. Он ее грамотно переслесарил, поправил красиво спуски но не тронул клеймо, посадил новую рукоять из вишни, ну и привел в порядок. На форуме не выставлял так как это не его работа, но на встречу ножевиков приносил. На мой вопрос нафига он туда впендюрил простую вишню вместо стабилки ответил что ради аутентичности. Вот это я могу назвать реставрацией. А то что показывали на фото вы, когда просто варварски обдирали обдирали ржавчину называйте как нибудь по другому))

8. jktu777

jktu777

Вас не интересуют ,это не значит .что другим не интересно.
    А ржавчину не только снес,сточил столько сколько коррозия проела,причем следил что бы не перестораться,но и ручку не забывайте привел в порядок.Восстановил без фанатизма.не полировал,карбон вместо рога не менял)) Получил просто практичный режик коим с удовольствием пользуюсь.

9. Bars76

Bars76

ну и правильно. Думаю все кто за ней следили свои выводы сделали.

Hunt нравится это.
  10. Barvik

Barvik

Другим, как вы говорите, интересно узнать про нож для рыбылки, а не какой-то старый хлам, пусть даже имеющий коллекционное значение и мифическую стоимость!
    Вы действительно кроме себя никого не слышите, вам уже 3 человека об этом сказали, буду четвертым. Вижу вы увлечены коллекционированием ножей - так создавайте отдельную тему и туда свои раритетные финки-шминки и выставляйте. Они имеют цену только в определённых кругах, и к рыбалке никакого отношения не имеют.
    И напоследок, у меня для рыбалки обычный "опёнок" (opinel) уже 6 лет, которым закрываю все свои вопросы, и вы никогда меня не переубедите, что какая-то там энкэвэдэшная финка мне подойдет лучше.

sergey-ev, Hunt, Alex_K и 4 другим нравится это.
  11. Bars76

Bars76

почему опинели нравятся многим - за не большие деньги это отличный резак с правильной геометрией клинка и и тонким сведением. Такой типаж клинка мне очень нравится, но ихний вибролок категорически не устраивает. Я привык быстро к однорукому отрыванию и закрыванию и другого не хочу. Но это сугубо мои тараканы. Хотя пару человек с моей подачи купили опеньки и не нарадуются.

sergey-ev, VaD1M и Barvik нравится это.