Та ну то понятно, что человек на этом видео, по существу, ни чего полезного для нас не отснял. Тот же металл он там протыкает... где б мы в обычной жизни, или не дай бог в условиях выживания протыкали тот металл..? Просто для глаз увлекательную картинку показал и не более.
Вот неплохой - нож SKIF R051, пользуюсь им довольно долго, минусов пока не заметил. Хорошо справляется с разделыванием мяса, рыбы, часто беру его с собой на рыбалку. Присмотрел еще интересный набор ножей SKIF в алюминиевом кейсе, но пока еще подумываю о покупке.
Тоже не первый год пользуюсь крысой.Отличный складной нож из недорогих'' ,на каждый день''.Ввиду того,что один нож утопил,то совет владельцам - носите нож "на привязи''.В качестве шнура на котором привязан нож я использую шнур от телефонной трубки.Он как пружина растягивается когда нужно пользоваться ножиком,что очень удобно.И если вдруг нож выскользнул из рук,то никуда не денется. А специально для рыбалки у меня есть не тонущий нож.Он китайского производства, не складной но с пробковой рукояткой и кожаными ножнами.Хоть и Китай,но сталь нормальная,сравнительно конечно.
цитата з розділу юридичні консультації Щоб повністю виключити претензії та проблеми з законом заглянемо в МЕТОДИКУ криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів від15.01.1999 Де вказано за якими характеристиками ніж є ХЗ - мають бути присутні всі пункти за відсутності хоча б одного предмет не є ХЗ 3.1. Цією Методикою встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї. 3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками): 3.2.1. мінімальна довжина клинку - не менше, як 90 мм; 3.2.2. мінімальна товщина клинку - не менше, як 2,6 мм; 3.2.3. мінімальна твердість клинку, що виготовлений із вуглецевістої сталі - не менш, як 50 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості); 3.2.4. мінімальна твердість клинку, що виготовлений із корозійностійкої сталі - не менш, як 45 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості); 3.2.5. кут загострення леза - не більше як 30 град. Примітки: Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача (утику руків'я). 3.2.6. Вимірювання товщини обуху провадиться у найтовшому місці клинка.
может кто прояснит мачете из МЭТРО это мачете,или хоружие.если это так,зачем продают без ограничений.я не должен думать о покупке ,которая меня делает преступником.пусть за это мэтро несет ответственность.
Приветствую. Поверьте, слава 1987 перечислил далеко не все признаки, определяющие холодное оружие. Давать подобные заключения вправе только экспертиза.
Длина клинка – до 90 мм, толщина обуха менее 2,5 мм, отсутствие упора или подпальцевой выемки более 5мм (нескольких выемок более 4мм).Если Ваш нож удовлетворяет хоть одному из этих признаков,то он не является холодным оружием.Так по закону .http://slavs.org.ua/forum/topic/1947/opredelenie-ponyatiya-kholodnoe-oruzhie-po-uk-ukrainy/ пункт 16 А как в жизни - не знаю.
Добрый всем день Как сказал ohotnik2006, --- А как в жизни - не знаю........ Вот -вот , а в жизни обычная отвертка при определенных обстоятельствах, найденная работниками милиции может попасть под определение --- ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ Не хочу сказать , что по этой причине нельзя иметь нож , разрешенный для ношения и по параметрам не попадающий под определение холодное оружие. В нашем государстве невозможно жить по закону или по правилам и быть в чем-то уверенным.Как раз мой жизненный опыт ( два года в районном суде народным заседателем ) показал, что нужно быть с нашими законами начеку, и не провоцировать судьбу. При прохождении осмотра транспорта на таможне часто спрашивают : имеете ли нож или огнестрельное оружие ? . Поэтому даже в шанцевом инструменте нужно иметь небольшой перочинный ножик, не попадающий под параметры холодного оружия , а лучше спокойно ответить , что ничего такого не имеете. Пожелаю всем чтобы вас не коснулся случай с проблемами при ношении даже перочинного ножичка, хотя многие сейчас могут сказать , что сейчас с автоматом ездят на авто , ходят с огнестрельным оружием . НО ЭТО ДЕЛО СЛУЧАЯ ! Н.Н. Всем удачи и без проблем в жизни .