еще много лет назад, на уроке труда, наш трудовик поведал что при нарезании резьбы хорошо использовать сало. Чет именно эти слова я и запомнил, а так как по роду деятельности сала у меня хватает, то и резьбы нарезаю и сверлю именно с салом. Правда не знаю насколько это правильно и действенно, просто делаю так
Читаю и поражаюсь , сколько желающих давать бестолковые советы. Да приезжай, просверлим и не читай форум. Тел 0503232047
Саша, СОЖ - это смазывающая, охлаждающая жидкость. Этих СОЖ множество. И применяются они в зависимости от обрабатываемого материала и используемрго инструмента и режимов резания. По бедности или лени часто используют простую водичку, тоже помогает. Смазывать не смазывает, но охлаждает и это бережет инструмент.
Саша, нет глупости одно отверстие просверлить. Экономически сказывается на больших количествах. Давай закроем тему, многим она не интересна. А Дикий_Кот пусть подойдет, просверлю без проблем.
Я попробую сам сделать, попробую свои силы, если не получится буду обращаться за помощью к Владимиру. Всем большое спасибо.
Сверлить толстый металл большим диаметром сверла рекомендую на сверлильном станке. При сверлении ручной дрелью, можно травмироваться - закусит сверло и выбьет руку в плечевом или локтевом суставе. Может вырвать дрель из рук и пойдёт гулять по животу и по ногам. Помните о технике безопасности!