Об аренде и арендаторах водоёмов, платниках, режимах, обществах, зарыблениях, аквакультуре и т.д...

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Banzay, 25.05.12.

1. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе утро всем на форуме. Я тоже думаю, что пора заканчивать "рекламировать" банзая, хотя с постов по этой теме я для себя извлек " пользу".По мышлению, судя по ихним постам, это люди чуть ли не святые, хотелось бы в "живую" понаблюдать за ними на рыбалке со строны, чтобы убедиться в их правдивости Жизнь показала, что не всегда люди делают то о чем говорят.На форуме выглядят такими " белыми и пушистыми" , а вот какие на самом деле ? Я, за себя ,скажу так: да , я грешник, приходилось за свою жизнь заниматься и незаконными способами лова. Потом это стремление к такому способу у многих проходит--- и у меня прошло. Если ," положить руку на сердце", я за всю жизнь не встречал такого рыбака, который бы не хотел поймать большую рыбину, или перещеголять соседа по рыбалке количеством рыбы. ( случай с прапором ) Это естественное, хорошее стремление охотника и рыбака, но его временами нужно " придерживать", а то может пойти беспредел. Приходилось мне видеть на рыбалке, как рыбаки - спортсмены ( поймал-- отпусти ) набивают мешки карпом, и ничего...... ( деньги уплачены сторожу). Это они на соревнованиях белые и пушистые , а в жизни.......... Как назвать это? Здесь, на форуме,собрались неглупые люди,рыбаки,охотники, пусть каждый на секунду задумается о себе и о своих действиях на рыбалке, на охоте , в жизни ..... Убежден-- каждый найдет свой грех.... Судить можно любого,но человека, который сам понимает, понял, что совершил грех, уже судить не нужно, если не криминал конечно( а то можно оправдать любое преступление) Я это к тому веду, что банзай так и не понял своего греха , у него бизнес и только бизнес и ничего личного ( обманывай, "глуши других"). Ну как говорят: бог ему судья, может ему и удасться забрать с собой на тот свет своих трофейных карпов.-------
    ------ это тоже говорит о том, что бизнес превыше всего, банзай не понимает только того, что размера пруда Зеленый Гай не хватит , для " забивания его трофейными экземплярами, он не резиновый.Ну это чисто технический вопрос, не буду его затрагивать.Напрашивается один ответ: цель пруда З.Г.--- " забить" пруд крупняком( чтобы трофеи там стояли как селедка в бочке) и приглашать богатеньких " рыболовов"---и коси капусту. И на обычных рыбаков- любителей этот пруд не рассчитывался. Они банзаю нужны только для " выбивания" сорной рыбы( карася и другой мелочи) да лунок зимой насверлить для" вентиляции" в зимнее время, чтобы трофеи не пропали, а когда дело касается карпа--- ни-ни, пруд---закрыт. -----Ну и бог с ним---- много других прудов и получше чем Зеленый Гай........... Н.Н.
    п.с Всем рыбацкой удачи.Больше в эту тему я не " ездок". АМИНЬ!

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Саша, поймите, это - рынок. Вам никто не обещает никакой "справедливости". С вашей точки зрения справедливость - это ловить рыбу когда и сколько захочется. С точки зрения арендатора - это возможность получить прибыль на вложенные средства и обеспечить при этом рост проекта. С точки зрения чувака, разорвавшего багром карпа - это возможность купить 8 кг жирной карпятины за 100 грн. С моей точки зрения - это уважение чужого права собственности и плодов чужого труда. С точки зрения некоего (не называю имени) абонента нашего форума - это "все отнять и поделить". И тд. Чья справедливость справедливее? Я не хочу это разбирать и вам не советую.

Есть правила игры на арендованном пруду. Их устанавливает арендатор и они становятся справедливыми по определению. Если вы играете - то играете по ним. Если не устраивают - не играете. В данном случае справедливо именно это.

Навязать арендатору свои правила вы не можете, сколько б ни возмущались. Рынок - может, а вы не можете. Это тоже справедливо.

4. Fisherman

Fisherman

Правила так правила, переезжаем на другой пруд. Харэ...

Sanek и Микола Миколайович нравится это.
  5. Sizon

Sizon

Харе, Кришна! :)

(во будет смеху, если не все переедут... :D)

6. Александр 3320

Александр 3320

Ну как бы все так и есть, единственное что я говорил, и говорю, что человек скажем так, нечестно поступил по отношению к тем людям которые ездили к нему, вот и все, ну а если рассмотреть правила, я ведь говорил что у меня есть знакомые арендаторы ,я знаю да и все знают что они хитрят, корм, сброс воды, не мне вам рассказывать, но наглеть то зачем? лично меня такой подход убил наповал, и последнее по поводу рынка, я на прямую связан с рынком, и если я так буду бортовать своих клиентов ,то завтра пойду к банзаю на работу устраиваться:( а навязывать свои правила, я и не пытался ,а просто высказал свое мнение, как вы да и многие другие, я не скажу что он разорится, но думаю некоторых клиентов он потерял ,а ето рынок борьба за клиента тоже идет,блин ну вот чего я не понял так ето что за ход был? реклама реклама ,и на такая антиреклама, хотя антиреклама тоже реклама с ув.

7. Kado

Kado

что значит честно? понятие очень растяжимое
    а предельная честность порождает бедность

8. Kado

Kado

человек просто жадный, да не красиво сделал, ну а теперь всем плакать что ли?
    но в конце концов не пишут же что кидает злостно
    забыть надо да и все

9. Александр 3320

Александр 3320

Ну скажем так предельной чесности от них не дождешся:ag:просто отмазку нужно было ефективнее лепить, а то получается за одного дол...ба наказали всех, ну вот пример, я нарушаю пдд, а вас со мной за компанию штрафуют, ну чтоб не повадно было, вобщем я не святой и не призываю всех жить по библии, но хоть немножко можно же поадекватней быть,чесно, первый раз такое вижу,видел как при клеве цену поднимали ,с таким вот запретом на платниках встречался когда нерест карпа идет ,ну тут да, как говорят базара нет, но чтоб запрещали лов когда клев начался не ну ваще......:an:PSлетом когда типа тоже карпа сперли рыбалку не закрыли, ну а как же летом ведь 150гр а сейчас 30 арифметика ети ее, нужно было так и сказать(начал клевать карп цену поднимать не выгодно потому как баграми порвете рыбу посему рыбалка закрыта ) а то написали херни типа все дураки а мы умные

JukBolotniy нравится это.
  10. Александр 3320

Александр 3320

Так вроде никто и не плакал, возмущаются да, но и молчать не особо то правильно, верно?

11. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

нарисовался ярый защитник банзая.вас послушать все такие умные.мозги не жмут?а как к делу доходит то хозяин всегда прав почему то.а вы типа карпа как говорите жирного на 8 кил увидели и позвали бы хозяина разрешения спросить что с ним делать.отпустить или может сфоткать и рекламу сделать чтобы больше народу приезжало?или забагрить и домой?а насчет правил извините может вам хозяин скажет вообще брать ничего нельзя после того как сам же разрешил.и идти у всех... [censored] ...таких как банзай на поводу я думаю никто не захочет.в реале хозяин и ставок -полнейший отстой.поддерживаю АЛЕКСАНДРА 3320 и его единомышленников.

JukBolotniy нравится это.