Обсуждение беспроводных эхолотов fishfinder FFW-718 и других моделей

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем KUB, 12.02.14.

1. Бочес

Бочес

Дальше по ходу дела. Как уточнить это место стоянки рыбы? Я два дня назад удочку не доставал из ящика. Потому что сразу понял, что совершенно не такая ситуация на льду, как по открытой воде. И мне помогло полное отсутствие рыбы, в моих закормленных лунках. Я весь день занимался эхолотом. Посадил полностью комплект батареек. И израсходовал всю теплую воду.
    Из моего, совсем незначительного опыта, я понял, что эхолот сразу реагирует на то, что находится ближе к нашей лунке. Например, сначала обозначает дно и глубину, а через некоторое время дает сигнал о наличии рыбы. Но были случаи, когда положив пакет с водой и датчиком на лед, я слышал сразу сигнал о рыбе. Только происходило соединение датчика с прибором. И сразу сигнал. Это по моим домыслам говорит о том, что рыба находится в зоне луча ближе, чем донная поверхность. То есть она совсем рядом. И это надо взять себе на вооружение на следующую рыбалку. Думаю, что в настройках надо установить минимальную скорость обработки информации.
    Таким образом, делаю свои выводы. От чего быстрее всего отразится луч датчика, то и находится ближе к нашему расположению. Надо пробовать приблизиться ближе к стоянке рыбы именно по такому критерию - мгновенная реакция эхолота на рыбу, при включении соединения. А именно, после установки датчика на лед, или опускании его в лунку.
    Еще можно пробовать поискать рыбу, наклоняя датчик в воде из стороны в сторону. А он у меня на привязи. Или вращать наклоненный датчик в воде. То есть максимально удалить сигнал от дна водоема. И послать луч ближе к вероятной стоянке рыбы.
    Короче говоря, это тема на следующую рыбалку. У нас снег накрыл водоемы сегодня. И уже рыболовы были на воде с бурами. Они не так пугают рыбу, как пешня по голому льду. Когда я разогнал ею все, что находилось рядом. :br:

Последнее редактирование: 29.11.14
    Червяк нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. kanissimo

kanissimo

Здравствуйте!!!!!!!! Приобрел эхолот Лайки оригинальный с серийным номером, надпись оранжевым цветом, 4 болта крепления видны и 4 под крышкой. Приехал для пробы на рыбалку сегодня температура -8, опустил в лунку, толщина льда 15см, рыбы не показал, глубина 3.6 метра. При ловле клевал ротан со дна начиная от пальца длинной до ладошки. Эхолот молчал. Глубину на разных лунках показывал правильную. Настройки пробовал регулировать чувствительность, результата никакого. Глубина стоит авто, индикация рыбы включена. Потом показал на чувствительности 3 рыбу на глубине 3 метра. Я успешной поймал ротана чуть больше пальца и эхолот замолк, Это нормальная его работа? Или он должен был показать рыбу?

4. kanissimo

kanissimo

то есть на данной глубине надо было поставить 5м и приблизить на 5 м? Спасибо за помощь, а то я отчаился уже

5. Бочес

Бочес

Это на странице 3. Пост #26 Удачи Вам! http://www.ribalkaforum.com/threads...w-718-i-drugix-modelej.3425/page-3#post-77626

6. Бочес

Бочес

Не совсем так. Просто можно будет более точнее определить глубину в данном месте.
    А ближе рассмотреть дно - это описано Максимом в посту, указанном выше.

7. kanissimo

kanissimo

прочел, бугорки были......... Вот действительно форум хороший. А то Отец на неделе ездил и тоже рыбы не увидел, думаю не разобрался, дождался выходного поехал и сам в ступор впал. Спасибо ребят. Буду ждать следующего выходного и ждите отчета

Червяк нравится это.
  8. kanissimo

kanissimo

lucky ffw718 С Гон Гонга заказал на 30-летие. Я проживаю в Республике Башкортостан, Честно сказать Ротана ловил нацеленно сегодня впервые. Летом увлекаюсь ультралайтом спиннинг

9. kanissimo

kanissimo

а ВЫ ОТКУДА?

10. kanissimo

kanissimo

Я честно сказать вырос в Пермском крае, по воле судьбы перееехал на постоянное место жительства в Республику Башкортостан, сам я не охотник. Дедушка всю жизнь охотился, лося, кабана, рябчика, зайца исправно щелкал года эдак до 1995, а потом состарился и билет охотничий сдал..... Но судачок и щучка с голавлём в Белой добрые бегают

11. kanissimo

kanissimo

Стесняюсь своей неграмотности, а что с водохранилищем случилось? P.S. Мой дедушка Местный Стерлитамаковец коренной