Обсуждение беспроводных эхолотов fishfinder FFW-718 и других моделей

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем KUB, 12.02.14.

1. Бочес

Бочес

Сегодня получил FF-718Li. Это тот, что два в одном. Хочу пробовать зимой поработать с проводным датчиком. В общем доверия внушает прибор. Меню русскоязычное. Будем пробовать на лЬду.
    С кнопками разобрался. Оказывается, что кнопка увеличения и переключения, с одного датчика на другой, служат для быстрого ввода этих функций. А так они есть в перечне самого "Меню". И такое очень удобно. Не надо "ворошить" все меню.

Последнее редактирование: 06.12.14
    Микола Миколайович нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Вчера тестил подарок FF - 718 Li проводной датчик возникли вопросы: опустил датчик в лунку (растояние от датчика до поплавка 20-30 см.)(под лункой 4,9м) включил, настроил чувствительность на 6-7 делений,диап.глубины 5м,увеличение 5м,звуковой сигнал рыб на все три силуэта,изображение рыбы -да,скорость максимальная 4 деления результат- рельеф и глубину показывает но рыбу не показывал рядом с лункой из которой вытаскивал плотву.Опускаю в лунку с глубиной 6,6м перенастраиваю диапазон глубины на 10м, и увеличение на 10м картина та-же глубина и рельеф есть рыбы нет.Опускаю в лунку с глубиной 3,5м показывает верхнее значение глубины - 2 м нижнее 10 м.,глубину показывает 7,5м и большое количество разных силуэтов рыбы на 3-х метровой глубине(как сказали местные соседи это эхолот показал сетку, хотя рядом было что-то похожее на сетку-толстая палка с веревкой уходящей в лунку) Перенастраиваю диапазон до 5 метров и увеличение до 5 м. картина та-же только верхнее и нижнее значение глубин другое. Так вот друзья у кого есть такой эхолот помогите пожалуйста настроить так эхолот что-бы не только показывал рельеф и глубину но и наличие рыбы.

4. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый вечер .
    Попробуйте отключить режим "МАСШТАБ" И " ПОРОГ ГЛУБИНЫ ".
    Н.Н.

5. KUB

KUB

Здравствуйте !
    подскажите какой сборки у вас эхолот и какая гарантия от производителя ?
    Всё мной изложенное тестрировалось только на оригинальной сборке и не имеет отношения к китайским копиям !
    1) чтобы настроить эхолот на максимальную чувствительность определения рыбы вам не нужна функция "увеличение", отключите её и перезагрузите эхолот.
    2) если вы используете шнуровой датчик то сделайте так чтобы трандьюссер (голова датчика) была на 10 см ниже от льда
    в лунке
    3) если в воде имеется препятствие (та же сеть) для сигнала эхолота возможно, что он определит точку по глубине до этого предмета
    4) когда используете эхолот в зимнее время выставьте "скорость диаграммы" на минимум и тогда обновление сигнала будет дольше и отображение рыбы будет фиксироваться более стабильно
    5) установку "чувствительности" выставляем в зависимости от глубины и размера рыбы которую вы хотите обнаружить, в основном 70% вам вполне хватит при глубине 10 метров для обнаружения той же плотвы на 150 гр
    6) вся рыба которая находится у дна у вас на эхолоте в качестве рыбки отображаться не будет, её можно определить по изменении диаграммы у дна в качестве п образных бугорков или треугольной формы, будьте внимательны

Если у вас возникли ещё вопросы обращайтесь, чем сможем тем поможем !
    Звенящих Лесок !

6. KUB

KUB

Уважаемый Николай, раз уж вы привыкли со своим уставом ходить в чужой монастырь ещё раз вам лично объясню для чего была создана мной эта тема !
    Не с целью повышения продаж и тем более не с целью кого то заинтересовать, для этого существует отдельная "тема продаж". А для того чтобы люди которые уже приобрели у меня эхолот могли спросить совет или задать конкретный вопрос и не переживали по поводу того, что не могут разобраться в настройках или его использовании.
    Я конечно не против участия других форумчан в данном обсуждении, а даже рад этому и всегда оказываю помощь и даю совет если в этом уверен и разбираюсь.
    Но хочу ещё раз акцентировать внимание что обсуждается только оригинальная заводская сборка и купив китайскую копию и в наглую требовать от меня что делать это уж чересчур !
    По поводу просьбы удалить переписку не касающуюся темы обсуждения "относящейся к теме флуд",то это было сделано по просьбе наших форумчан и я с ними полностью согласен, человеку ищущему в теме ответ на свой конкретный вопрос потом очень тяжело что либо вообще разобрать и найти в "теме обсуждений".
    Надеюсь я доходчиво и без грубостей в отличии от вас всё объяснил.
    Жаль что вместо того чтобы помочь другим советом опять приходится тратить время на пустые разговоры !

7. Бочес

Бочес

Опять за "рыбу гроши"! Забыли уже все давно!
    Но все равно как-то странно. Почему только у кого-то оригинальная сборка? И в Украине больше нет.

Последнее редактирование: 10.12.14
    Микола Миколайович нравится это.
  8. KUB

KUB

Как отличить оригинальную сборку от копии я в этой теме описывал выше !
    Сейчас очень много магазинов которые занимаются качественной сборкой Lucky и дают гарантию от производителя, да вы и сами прекрасно понимаете и знаете раз уж купили второй эхолот.

9. Бочес

Бочес

Максим! Я уже отмечал выше Ваш вклад, в ознакомлении форумчан с портативными эхолотами. И конечно, мои первые познания я получил именно на этом форуме. Но об истинной оригинальности сейчас, на все сто, судить наверное опасно. Одно хорошо, что хорошее русскоязычное меню в приборах. На вашем сленге молодых - девайсах. А это уже работа наших умов. За что им от пользователя благодарность! Не исключено, что и Вы там то же "что-нибудь".

Последнее редактирование: 10.12.14
  10. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Спасибо форумчанам обязательно воспользуюсь советами. Это мой эхолот- FF718Li 003.jpg FF718Li 004.jpg FF718Li 005.jpg продавец дал годовую гарантию (брал по интернету), по поводу сборки ув.KUB подскажите если знаете. FF718Li 001.jpg FF718Li 002.jpg В инструкции кстати написано о применении для зимней рыбалки проводного датчика

11. KUB

KUB

Я могу отвечать только за себя и с уверенностью даю 100% оригинальной сборки так как работаю на прямую с заводом изготовителем. А "наши умы" никакого отношения к русской прошивке не имеют, эхолоты изготавливаются нашими узкоглазыми друзьями специально для русскоязычного пользователя. Поэтому в копиях там меню корявое и отличается от оригинала.