Обсуждение беспроводных эхолотов fishfinder FFW-718 и других моделей

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем KUB, 12.02.14.

1. Бочес

Бочес

Заинтересовала меня информация из "Инструкции пользователя", стр. 2
    "С помощью датчика, эхолот посылает волновой сигнал и измеряет расстояние... и т.д."
    То есть что, без команды эхолота, датчик только включается, но не генерирует волны? Если это так, то здесь может быть ответ на вопрос в комментарии форумчанина?
    Может дело было не в датчике? Просто надо было перезагрузить эхолот? Как вариант

2. Реклама

Реклама

3. Jaxon81

Jaxon81

Я же написал
    Летом не приходилось перезагружать эхолот. Вытаскивал из воды и как только контакты просыхали показания глубины пропадали, после приводнения датчика через короткую паузу показания глубины возобновлялись.

4. Jaxon81

Jaxon81

У меня эхолот тоже не видит траву при любых настройках. Летом плавал на лодке и брал с собой для теста проводной эхолот. Так проводной эхолот при добавлении чувствительности прорисовывал и траву и всякие бугорки, а мой в это время рисовал ровное дно, даже пеньки реально видимые под водой он как-то игнорировал. Я по несколько раз проплывал над ними, но так и не обнаружил их на эхолоте. Этот эхолот похож на какой-то разводняк. Наверно буду брать себе нормальный эхолот и не париться, а этот если кому надо могу продать.

5. mergen

mergen

Основной режим работы эхолота - в движении. Тогда он показывает рельеф, растения, коряги и пр. А вы пытаетесь через лунку, когда датчик висит в одном положении, увидеть "Утро в лесу"?

KUB нравится это.
  6. Jaxon81

Jaxon81

Через лунку я пытаюсь увидеть глубину и тип дна и ничего больше. А вот по открытой воде на лодке пытался найти растения, коряги и прочее, но так и не увидел на экране своего эхолота, хотя под водой видел большие ветки и пни. А вот проводной эхолот отчетливо показывал даже водоросли.

7. mergen

mergen

Если глубина небольшая, то может и не пикнуть. Моих довольно крупных скалярий, которые плавали прямо под ним, не видел в упор. По рыбе точнее расскажет Максим.
    Jaxon81, вы можете четко указать модель вашего эхолота? Есть ли в нем 4 градации серого?

8. Jaxon81

Jaxon81

Портативный беспроводной эхолот fish finder ffw718 (оригинальная заводская сборка Lucky)
    Русское меню
    Отображает температуру воды в ° С или ° F
    Отображение рельефа дна и рыбы
    Регулируется скорость диаграммы
    Регулируется чувствительность сонара
    Настраивается подача звукового сигнала при обнаружении рыбы
    Имеется индикатор заряда батареи
    Беспроводной датчик сам отключается, когда вынимается из воды
    Угол беспроводного датчика 90 градусов
    Полностью защищенный водонепроницаемый корпус в беспроводном датчике эхолота
    Индикация мощности сигнала беспроводного датчика
    Срок службы батарей для беспроводного датчика (до 550 часов ). Батарея заменяется.
    Дисплейф широкоформатный 128 х 64
    Размер дисплея: 41 (Ш) х 48 (Г) мм (1,61 "х 1,89" дюйма)
    Подсветка: белая
    Беспроводная частота: 433 МГц
    Датчик Рабочая частота: 125 кГц
    Беспроводной датчик: угол луча 90 градусов
    Глубина : 0,6 ~ 35 м (2 ~ 115 футов)
    Радиус действия действия: 70 метров
    Датчик температуры воды
    Единицы температуры: ° C или ° F
    Единицы измерения: метры ( M ) или футы ( Ft )
    Память: Встроенная память позволяет запомнить настройки сонара
    Рабочая температура: -20 ~ 70 ° C (-4 ~ 158 ° F)
    Водонепроницаемая конструкция: IPX4 / Уровень 4
    Питание (основной блок): 4 щелочные батареи типа ААА (не включены)
    Питание (беспроводной датчик): 1 х 3V CR2032 батарея в комплекте
    Размер: 136 (L) х 74 (Ш) х 30 (Г) мм
    Вес: прибл. 160 г

Где посмотреть градации серого?

9. Den*ich

Den*ich

На последней рыбалке было то же самое. После опускания в лунку приходилось ждать 2 минуты пока начнет определять глубину. Планирую лечить заменой всех батареек (и в поплавке и в эхолоте). Проверял поплавок, ни влаги, ни, тем более, воды не было.

10. mergen

mergen

В вашей модели нет 4-х градаций серого, поэтому отобразить детально дно и объекты на нем ( а это и рыбы, находящиеся в придонном слое) он не сможет.
    Я по этой причине сперва решил покупать модель FF-718LiW, но потом решил не экономить на опциях и купил FF-718Li 2in1. Вот из этой модели можно выжать максимум информации хоть зимой, хоть летом, хоть из лунки, хоть из лодки, хоть с берега. Правда, с оговоркой, что это будут возможности китайского эхолота за 130$, а не Garmin за 5000.

KUB нравится это.
  11. mergen

mergen

И еще одно замечание по использованию беспроводного датчика зимой. Если он плавает на поверхности воды в лунке, то эхолот покажет направление на север, погоду на Ямайке и курс гривны... но совсем не то, что вы от него ожидаете. Нужен либо проводной датчик с возможностью утопить его в лунке, либо танцы с бубном и пакетом с водой на чистом плотном льду (полистайте эту тему более основательно).