Обсуждение беспроводных эхолотов fishfinder FFW-718 и других моделей

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем KUB, 12.02.14.

1. Бочес

Бочес

Начал сегодня подледные работы с эхолотом FF-718Li. Датчик проводной. Пока о результатах рано говорить, но приятно удивлен.
    Датчик закрепил под 90 градусов к вертикали. Крепление на нижней секции углепластикового удилища. Глубина погружения 1 метр. Вращаю в лунке датчик. Влево, под берегом показывает рыбу, вправо тоже. Влево до рыбы 13 метров в среднем, вправо - 8 метров в среднем. Отмеряю вправо восемь метров и сверлю лунку. Буром не чищу. Пошел влево сверлить на 13 метров. Внучок за это время почистил первую лунку. Опускаю потихоньку датчик в воду. На расстоянии один метр, эхолот показывает рыбу. Вынул датчик. Перезагрузил эхолот и снова опустил. Та же картина - до ближней рыбы 1 метр.
    Рыбу показывает типа много и на разное расстояние от датчика.
    Чувствительность устанавливал самую малую, среднюю и максимальную. Водоем вроде как ожил. Но у рыбаков клева вообще не было. За исключением мелочи у камыша. Так что вопрос, что это на экране эхолота?
    Под лункой смотрел дно при разной чувствительности - одно и то же. В чем градация четырех серого, я так и не понял. Так что пока без комментариев.
    Один собственно пока вывод. При вращении датчика, надо пробовать добавить скорость обработки. Не заметно как-то было слежение, а напротив - отставание.
    Фото снова не получилось бы. В стекле эхолота вижу свою тень даже при включенной подсветке.

Последнее редактирование: 05.02.15
  2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Максим! А что за прикол с зарядным устройством? При подключении к розетке, на адапторе горит красный светодиод, а через несколько минут зеленый.
    Для общего понятия - на эхолоте во время зарядки горит красный светодиод. По окончании зарядки он гаснет.

4. KUB

KUB

какой у вас при этом эхолот показывает заряд акб ?

5. KUB

KUB

Нужна практика, практика и еще раз практика, сидя дома на диване и только лишь читая никто и никогда ничему на научится.

Многие задают вопросы :
    - почему отображается только большая рыба;
    - почему отображается рыбка за рыбкой;
    - почему рыбка стоит на одном месте и не движется;
    - почему рыбу вижу, а она не клюёт;
    - почему рыба точно знаю есть, а её эхолот не видит;
    - почему вместо маленьких окуньков эхолот видит большую рыбу и много других похожих проблем.
    Проблема только одна - лень читать предыдущие статьи.
    Имеется в виду то, что при работе датчика на одном месте без движения все накручивают чувствительность чуть ли не до максимума, скорость диаграммы далеко "не минимум", да ещё и на глубинах до 10 метров и потом не могут отличить рыбу от посторонних предметов и одну рыбу от стайной, о определении размера отображаемой рыбы я вообще молчу.
    Беспроводной датчик рассчитан в работе при максимальной чувствительности на глубинах до 40 метров, а шнуровой до 100 , вот от этого и отталкивайтесь !

6. Бочес

Бочес

Это Вы мне говорите? Да я все темы на форуме об эхолотах перечитал. Я побывал на льду уже столько раз с эхолотом, что многим не удалось за несколько зим такое. Каждый день на реке, а не на диване. Пусть по нескольку часов, но я прошел курс подготовки сполна.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Сегодня закончил практические занятия. Готовлюсь к последнему льду. Когда меня уже не удержать дома. Завтра с внуком еду на рыбалку. Три дня назад он уже ловил красноперку сам. Ему четыре годика исполнилось. Правда я ему мотыля нанизывал, и рыбку снимал.
    Проводной датчик показал себя хорошо. Простреливал реку на 20 - 30 метров. И более. И это на минимальной чувствительности. Вся рыба в эхолоте в основном около камыша. Река по руслу вскрылась. Но на яме лед хороший.
    Сказал, что вся рыба у камыша, но есть и на открытой воде, в пятнадцати метрах от лунки, где опускал датчик. Вообще-то, хоть рыбы много на экране, но она отстоит далеко друг от друга. Эхолот видит одновременно на 2-4-6-9-12-15 метров к примеру. Датчик направлял параллельно или под неболшим углом к ледовой поверхности.
    Закормил пять лунок. Надо определить, что за рыба в данной местности. У дна и ниже дна было мало видно в эхолоте, в основном в толще воды. Так что думаю, кто это там?
    Не удивляйтесь, что сказал "ниже дна". Так оно и есть на экране, когда смотрю под углом вдаль. Рыба отражается ближе, а дно далеко еще. И рыба вырисовывается на белом фоне ниже дна.
    Ну что! Пока! Спасибо всем!

7. KUB

KUB

Только для тех куму лень читать тему, а думают что легче позвонить и всё узнать. А в телефонном разговоре оказывается "нужен безлимитный пакет " так как объяснять приходится очень долго.
    Лично к вам думаю это не относится !

8. Бочес

Бочес

Сегодня обнаружил даже еще интереснее. Сначала горит красный, затем постепенно переходит в оранжево желтый, затем постепенно в желто зеленый. И затем основательно в зеленый. Один и тот же светодиод. Во дела!
    Ну и что вы думаете? Ни одна лунка кормленая не отозвалась поклевкой. Да и рыбы вчерашней уже не было.
    В итоге - хоть не густо, зато и не пусто. Голавль тоже рыба ведь.

Фото477.jpg Фото484.jpg

Как вы думаете, можно предположить, что постоянно возникающие в эхолоте одиночные рыбы, это именно они?

Последнее редактирование: 09.02.15
  9. Den*ich

Den*ich

На последней рыбалке (08.02.2015) все проверил. Как это лечиться: замена батарейки в поплавке и протирка спиртом контактов на поплавке. Все работает в идеале (опускаешь датчик в воду, включаешь эхолот, 3 секунды и картинка полная). Менял чувствительность и скорость отображения - рыбу в пол воды не показывал при любых настройках (ее по ходу и не было). Дно не ровное, а как бы в квадратик - рыба в придонном слое (до 50 см от дна).

Галеон нравится это.
  10. Бочес

Бочес

Я включаю эхолот. И как он загрузится, появляются прочерки по глубине, тогда и опускаю "утенка" в воду. Включение моментальное. Раньше не опускаю, потому как достоверно все же неизвестно - пугается рыба, или нет. При переносе датчика от лунки до лунки, бывает по разному. Иногда тормозит прибор. Иногда сразу перестраивается. Но в любом случае, протерев насухо контакты и перезагрузив эхолот, все налаживается.
    Вчера зацепил крючок жерлицы за нижнюю кромку льда. В итоге при попытке отцепить, все же порвал леску. Нащупал рукой крючок и не успел толком его отцепить, как рука буквально онемела в холодной воде. К чему это я говорю. Надо и электронику понять, работает в тяжелых условиях.
    Вот вращаю проводной датчик подо льдом, эхолот не успевает отображать изменения на экране. Добавлю скорость обработки, вроде помогает.
    Сегодня были на озере в черте города. Красноперка почти не ловилась. Рыбу приличную эхолот показывает на русловой части озера. Оно проточное. Теперь даже не буду брать прибор в следующий раз. Надо "пробивать" уже удочкой проточную часть.

11. KUB

KUB

Рекомендую ничего не изобретать, датчик внутри герметично залит "герметиком" и не нуждается в дополнительной обработке, а после рыбалки просто нужно вытряхивать воду с датчика. В противном случае можно обработать морозоустойчивым герметиком но обязательно имеющим гибкую основу как у силикона. Дело в том, что вход датчика не обрабатывается специально для исключения перегиба и в дальнейшем перелома шнура в этом месте. Так что вы принимаете решение на своё усмотрение. В заключение скажу, что почти за три года ни один человек купивший у меня оригинальную сборку не обращался с данной неисправностью.