Обсуждение беспроводных эхолотов fishfinder FFW-718 и других моделей

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем KUB, 12.02.14.

  1. KUB

    KUB

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.616
    Владею таким эхолотом внутренностей датчика не видел, но место входа провода в датчик проклеил капелькой клея(небыло под рукой герметика)рекомендую морозоустойчивый гермет, после каждого использования протирать насухо и кладу датчик вверх ногами чтобы вышла вода но после заклеивания воду ни разу не видел.[/QUOTE]

    Если положили датчик на просушку вверх ногами в датчике всё равно останется конденсат и будет образовываться нежелательный налёт, рекомендую после того как вытрусили воду оставлять в тёплом месте шнуром вверх для испарения влаги. На батарею класть на длительное время также не рекомендую во избежание перегрева "компаунда" залитого внутри датчика.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. ZeusUA

    ZeusUA

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    7
    KUB, спасибо за ответ, если датчик залит герметиком наличие воды меня не напрягает, вытрушивается очень легко. Единственный минус может быть что на сильном морозе вода в датчике может замерзнуть, может использовать какой то силиконовый герметик что бы проклеить клапан через который проходит кабель?
     
  4. KUB

    KUB

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.616
    Знакомые сомятники брали у меня эхолот в конце 2011 года, пользуются уже третий год Li и пока вопрос о замене не стоит, говорят держит до трое суток при активной рыбалке. Замена АКБ возможна путём подбора "Li банки" , если в этом будет необходимость.
    Главное правило для нового эхолота это : разогнать АКБ путём 12 часового заряда min трёх раз, а желательно пяти. В противном случае "убьете" ёмкость АКБ и будет плохо держать заряд.
    Прерывание заряда в первых трёх (пяти) циклах не допустимо, нужно выдержать все 12 часов не зависимо от уровня заряда АКБ.
     
  5. KUB

    KUB

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.616
    Если датчик будет в воде замерзание внутри ему не грозит, а находясь на улице при -15/20 такое не исключено.
    На рынке видел продаётся "жидкая пластмасса", палочки которые при нагревании плавятся и приобретают жидкую форму, своего рода компаунд используемый в датчике. Только обязательно чёрного цвета, он имеет мягкую основу. Но не знаю его температурных режимов поэтому советовать не буду пока не проверил.
    Если вы любитель зимней рыбалки герметик обязательно берите мягкой основы во избежание перелома шнура и морозоустойчивый.
     
  6. ZeusUA

    ZeusUA

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    7
    "Палочки" это клеевой пистолет :) Подумаю, это пока теория, в среду был на льду при минус 10 обмерзает только поплавок, все время эхолот в лунке может находиться только у покаточников я же ловлю на гирлянду и бегаю за рыбой по всему водоему.
    Ну и так, не в качестве рекламы, брал эхолот со скептисом, кум как владелец практика с которым мы облазили и отловили много рыбы рекомендовал практик, но мне очень не нравится в нем батарейка в датчике которая быстро разряжается и постоянно требует замены... Остановил свой выбор на FF718LI о чем пока не жалею хоть и пока только два раза успел с ним выйти на лед. Сравнивал его с практиком как говориться проводил полевые испытания, естественно поначалу сделал стандартные ошибки всех новичков покупающих этот эхолот :) включил максимальную чувствительность и скорость. Как результат эхолот в каждой лунке показывал стену рыбы :) а на практике тишину. Разобравшись с настройками установив 1 деление чувствительности и 2-3 скорости я с FF с практиком начали показывать одинаковую картину. Так что если будут говорить что практик на голову лучше - не факт. с безпроводным датчиком рыбачить на лунке со льдом 10-20 см не получится, датчик должен находиться ниже уровня льда только тогда он покажет картинку иначе будет врать.
     
  7. Бочес

    Бочес

    Регистрация:
    01.11.14
    Сообщения:
    638
    Максим! Главное не долго заряжать, а разряжать до конца аккумулятор. Это главное правило и в новых мобильных телефонах. Для достижения максимальной их емкости.
    А заряжать двенадцать часов какой смысл, если после полного заряда он все равно отключается от зарядки? О чем свидетельствует отключение светодиода на приборе.
     
  8. KUB

    KUB

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.616
    Рекомендую ознакомиться с правилами эксплуатации литий ионных аккумуляторов !
     
    Микола Миколайович нравится это.
  9. Бочес

    Бочес

    Регистрация:
    01.11.14
    Сообщения:
    638
    Вы хотите сказать, что после того, когда погаснет индикатор зарядки на эхолоте, заряд продолжается?
    Я разряжал две недели, при своих пару - тройке часов в день. Включал и подсветку для быстрейшего разряда, так и не дождался полнейшей разрядки. А зарядился аккумулятор, вернее погас индикатор заряда часа за четыре. Ну может за пять.
     
  10. KUB

    KUB

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.616
    90% заряда устройство заряжает максимальным током и по завершении покажет индикацию полного заряда (зависит от контроллера питания), а остальные 10% заряжаются малым током при очень большом промежутке времени, поэтому в тех описании рекомендуют 12 часов. А разряжать в работе устройства до полного разряда АКБ не обязательно, но желательно и возможно по сравнению с кадмиевыми АКБ для которых это сразу "полная смерть".
     
  11. Бочес

    Бочес

    Регистрация:
    01.11.14
    Сообщения:
    638
    В технике есть понятие как "контрольно тренировочный цикл". Даже для свинцовых аккумуляторов. Это разряд определенной силой тока, затем снова заряд. И так несколько раз.