Обсуждение беспроводных эхолотов fishfinder FFW-718 и других моделей

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем KUB, 12.02.14.

1. Бочес

Бочес

Некоторый ответ на свой вопрос нашел на другом сайте. Ссылку не имею еще права давать.

Как правильно пользоваться эхолотом зимой?
    При пользовании устройством в зимнее время могут возникать определенные проблемы. Если толщина льда существенная, то трансдюсер следует опускать как можно глубже от нижней границы льда. Дело в том, что при толстом льде до конца освободить лунку от осколков невозможно, эти осколки, находясь под лункой, могут стать причиной возникновения помех для работы прибора.

Второй аспект, характерный для зимнего применения эхолота – риск появления неполадок в работе экрана. Он вроде и не замерзает, но начинает показывать информацию с задержкой, грубо говоря «тормозить». Чтобы этого избежать, нужно использовать подсветку, обогревающую дисплей.

KUB нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. KUB

KUB

Какую модель вы приобрели ?

4. KUB

KUB

Пользуюсь в зимних условиях эхолотом FFW-718 уже три сезона подряд и с уверенностью скажу, что к заводской сборке эти проблемы мало относятся.

Проблемой действительно может стать лёд в конце февраля - марте месяце когда он напоминает слоёный пирог с всевозможным мусором оставленным недобросовестными "рыболовами". Это при том, что мне всегда лень бурить лунки и я провожу измерения поверх льда. Если учитывать вариант с лункой то крошки для беспроводного датчики не являются большой помехой.

Для предотвращения попадания водной среды и конденсата на сам эхолот используйте обычные пакетики с застёжками, они же и сохранят нужную температуру эхолоту если возникают такие проблемы.
    Но пока даже при - 15/20 такого не замечал хотя и отрицать вероятность такой теории не буду.
    Нужно будет поэкспериментировать.

5. Бочес

Бочес

После покупки эхолота FFW-718, приобрел и установил пальчиковые элементы Duracell Turbo Max. Опробовал в реке, общей сложностью минут двадцать. Остальное время изучаю, показывал друзьям демо версию. Не знаю, как правильно ее назвать. В общем - "играюсь" пока. Но по времени несравнимо мало, чем предстоит использовать эхолот на рыбалке.
    Заряд батареек упал уже на четверть. На них есть индикатор заряда. Да и прибор показывает такое. Остается только пожимать плечами.
    Максим! Что Вы скажите по поводу срока службы элементов на рыбалке зимой. Сколько их надо брать в запас? Или лучше, пока не получил разочарований, приобрести эхолот с аккумулятором. За "таблетку" я уже понял по форуму.
    И еще вопрос по батарейкам. На моих написано - "Не перезаряжать!" Кто либо подзаряжает такие элементы. Ведь они щелочные. Заряд таких элементов в принципе возможен. Буду благодарен за полезный ответ.
    :zimnaya:Как же спокойно рыбачить, ...зимой? :ribak:

Последнее редактирование: 02.11.14
    KUB нравится это.
  6. KUB

KUB

Здравствуйте !
    Всем владельцам эхолота FFW-718 всегда рекомендую сразу приобрести аккумуляторы хотя бы в 1000 mA и всегда иметь четыре новых батарейки про запас, на случай если вы забыли зарядить акб или попросту не успели. При минусовой температуре ёмкость акб, а тем более батареек сильно падает поэтому советую когда не используете эхолот держать его в тепле (к примеру сделать длинный шнурок и носить на шее храня "за пазухой").
    Тем кто использует модели эхолотов со встроенными акб беспокоится особо не стоит главное не забывайте заряжать и соблюдать правило заряда после приобретения.
    Звенящих Лесок !

7. KUB

KUB

Есть такое выражение "ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ"
    - http://www.rusaying.ru/russkie-posloviczy-i-pogovorki-na-o/158-ovchinka-vydelki-ne-stoit.html
    Они то зарядятся где то на 40% и всё а потом в самый неподходящий момент эхолот выключится и будет ой как обидно и досадно. "На эти грабли" многие уже наступали и не раз в целях экономии, лучше учиться на чужих ошибках чем на своих.
    Как то так.

8. Бочес

Бочес

Да все верно! Я не уповаю на подзарядку. Но мне и не понятно, а каких АКБ речь идет?
    И как все же, как Вам пришлось "помучиться", используя при года эхолот? В смысле питания его?
    Расскажите про Ваши "грабли".
    Может быть еще поделится своим опытом? По надежности батареек на зимней рыбалке?
    Напомню. Батареи еще не были на морозе, прокручивали в основном тренировку эхолота, а четверти заряда уже нет.
    Вообще-то я смотрю, что четыре элемента соединены последовательно. Значит рабочее U 6 вольт. Обыкновенный аккумулятор от мобилы присоединить, и все будет OK! Там три вывода правда. Но понять такое будет не сложно в принципе. Хотя - все может быть!
    Эхолот мне нравится. И другу моему, такому же деду - тоже. Тем более, что испытание на водоеме уже провели.

Последнее редактирование: 02.11.14
  9. KUB

KUB

АКБ такие же на вид как ваши батарейки только литий ионные. Имеют большое преимущество перед никель кадмиевыми аккумуляторами: отличаются высокой удельной емкостью, способны работать при низких температурах (к примеру как в радиотелефоне, фотоаппарате). На рынке их полно разных фирм, главное не менее 1000 mA каждый.
    АКБ в мобильном телефоне при полном заряде имеет на выходе 3.7-4.2V а нам нужно 6V, три вывода означают то, что внутри акб стоит свой контроллер который регулирует ток заряда. И вы снова забываете про ёмкость акб, которая в мобильных телефонах слабовата для эхолота. В общем "велосипед изобретать не нужно, его давно уже придумали ! ".
    А "грабли" - это про заряд обычных батареек. Можно но не нужно.

10. Бочес

Бочес

Хороший ответ, Максим! Спасибо!:ay:
    С ознакомлением данной темы, и от незнания сути, я как-то не "вкурил" самой этой сути.
    Для пальчиковых АКБ конечно и зарядка будет своя. Будем искать! И сопоставлять итоговые цены.

11. Бочес

Бочес

Максим! Может поможете приобрести АКБ, о который Вы ведете речь?
    Что-то у меня не получилось их найти в Интернете. Везде предлагают никелевые. Или не того размера, или плоские и т.д.