Обсуждение снасти "полудонка"

Тема в разделе "Донные и другие снасти", создана пользователем mrZest, 12.09.18.

1. Ансана

Ансана

Держите себя в руках, за вами следят:eek:

Swag, Airfly, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Shura70

Shura70

И возможно уже из ближайшей подворотни...:bj:

DieSSel73 нравится это.
  4. Gino

Gino

А мне непонятно даже после прочтения всех статей и просмотра фоток: если глубина почти равна длине снасти, то всё ясно, а вот что делать, если удочка 5 м, а глубина 2 или там 3м? Куда "девать" лишние метры лески? Эта проблема "сломала" меня, когда я когда-то попытался на штекерную оснастку ловить обычной махалкой. На штекерах подбираешь нужный "кит", а тут что делать? Искать идеальную глубину метра 4,5, чтобы до дна/грузила леска была почти в натяжку? Звучит странно, что если не так глубоко везде или на такой глубине рыбы нет? Где я туплю?

5. Lirick

Lirick

Болонское удилище + катушка = любая глубина.

6. Gino

Gino

Пишут, мол махалка лучше да и на фотках махалки. Они как вопрос решают? Неужели просто подбором места? Про болонку: все равно неясно. Насадил наживку (для этого удобно, чтобы леска была примерно как удилище), забросил. Теперь надо подтянуть слабину? Ок, допустим, а после подсечки что делать, чтобы рука для рыбы дотянулась? Срочно отпускать леску, рукой ее стягивать, что ли пока рыба в воздухе или воде болтается?? Как-то это крайне неудобно... :-(

7. DieSSel73

DieSSel73

Данная снасть используется только на течении. Соответственно нужно понимать береговую линию и рельеф дна, нужно уметь "читать" реку, глубина абсолютно на ваше усмотрение. Леска ориентировочно на длину удочки, но бывают и нюансы, это с практикой и опытом приходит. Выбираете место лова, кормите точку лова, удочку выставляете так, чтобы при натяжке лески течением!!!! крючок с наживкой попадал в точку закорма. Как-то так. При ловле без течения эта снасть бессмысленна, поплавок вам в руки. А в целом оно вам не надо:ad::bk:.
    Уважаемые модераторы, чуток подзатрындели темку, плызз, перекиньте в соответствующую.

Диксон, nemo, Gino и 6 другим нравится это.
  8. Lirick

Lirick

Сколько страстей вокруг простейшей снасти ))

Swag, VaD1M и DieSSel73 нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Как любая глубина?
    А если глубина больше длины удилища, что делать?

10. DieSSel73

DieSSel73

Идти к столу:ad::az:

Hunt, Северян, Swag и 4 другим нравится это.
  11. Gino

Gino

- в том-то и дело, что очень надо, я бы уважаемых форумчан не беспокоил от нефиг делать... Очень люблю реку и поплавочку, но проблему течения до сих пор не решил. Штекер и проводка - не мое совсем. Полудонка кажется мне просто спасением! Я так загорелся оптимизмом! Но с "инженерной" соображалкой (пространственное мышление) у меня туго :(, поэтому вопросы задаю глупые пока не разжуют элементарщину. Видели бы вы как меня в магазине палатку учили ставить... Сегодня вот Чесноков в Бигфише мне мозги вставлял, но он полудонкой не ловит, называл пару спецов - скорее всего вас же... Вот куплю болонку сегодня и буду что-то пробовать.
    Кстати пришло в голову, что у меня есть два фидера 4,32 метра. Так что если под берегом и глубина до 4 метров то можно просто использовать его как болонку/кивок (но с фидерной оснасткой, с кормушкой), ставить чуткий квивертип и никакого поплавка не надо. Почему я ещё ни разу так не пробовал? В голове сидело - раз фидер - надо бросать вдаль...:) И не читал ни разу о таком.

nemo и DieSSel73 нравится это.