Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Kado

Kado

дай хоть больше конкретики, какие ботинки, где течет?

2. Реклама

Реклама

3. Скрудж

Скрудж

Боты вот, с носка начинают протекать

Вложения:

• P1119901.JPG
      P1119901.JPG
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      40
    • P1119902.JPG
      P1119902.JPG
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      37
  4. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Я не шутил. Вполне серьёзно, ботинки же ещё хорошие, тёплые, но протекают. Если одеть поверх них бахилы, будет сухо и тепло. Бахилы вот такие: Копия Валенки и бахилы 004.jpg А вообще, почему они начали протекать? Прокол, разрыв, разрез? Если прокол, можно попробовать резиновые гвозди для ремонта автошин.:)

Серж нравится это.
  5. Скрудж

Скрудж

Спасибо за ответ, да боты взял для рыбалки до -5-10. Бахилы есть, одеты на валенках, их одеваю от -10 и до упора.
    Протекают с самой покупки, просто купил их, а эксплуатировать начал спустя два месяца, никаких претензий не предъявишь продавцу.
    Как вариант думаю о термоусадочной пленке, обуть их в нее и нагреть строительным феном. Ток какую толщину пленки брать?
    Чтоб она оплавилась и затянула щель, я хз.

6. seriban66

seriban66

Комбинированные рыболовные ботинки, считаются условно герметичными, т.е. на соединениях, кожа+резина, они должны когда-то потечь! Временно Вы можете, чем нибудь загерметизировать, но снова по прошествии времени они протекут в месте соединения. Только обувь цельнолитая из резины, каучука, EVA, и. т.д. будут не пропускать воду.

Последнее редактирование: 11.01.14
  7. Скрудж

Скрудж

Обувь зимняя для городской жизни у меня апробирована и нареканий не вызывает, ношу боты фирм ECCO и MERRELL с 1996 года.
    Ношу их до стирания подовы - иначе их не убить. И швов технологических на ботах этих фирм ой как не мало!
    Они АБСОЛЮТНО водонепроницаемы!
    Эту пару обуви покупал с уверенностью в том, что вода для них не проблема.
    Вы же мне тут пишите, что они условно герметичны, это же не валенки! :bm:
    Это обувь для ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ!

Понятно, что через какое-то время их прийдется или выбросить или отремонтировать, но жаба душит выбрасывать :bj:
    Так что ваше мнение - чепуха чистой воды.

8. seriban66

seriban66

А это не моё мнение, а производителей. Вы просто повнимательней изучайте ТТХ обуви, и не будете так удивляться "а чего это мои шузы вдруг дали течь"!!!!! :ab:

Славик 69 нравится это.
  9. Скрудж

Скрудж

обувь не делал - опыта в этом деле ни какого, в ттх сказано до -40, суперзимние не промокающие по самое нимагу боты.
    В гугле их найти так и не смог, видать древняя модель, вообще хочется написать пару ласковых производителю на их родном ломаном языке
    Прицелился купить пенку и оснастить ее войлочными стельками и чулками из этих бот, должно быть дешево и тепло.
    Вулканизацию отложил пока не найду подходящую плёнку.

Микола Миколайович нравится это.
  10. Скрудж

Скрудж

Добавлю - нашел я производителя http://ru.salmo.lv/?page=sitemap
    НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать их одежду, что прибалты знают о холоде???? И что они нам могут хорошего продать?????
    Блин горелый, купил фуфло, теперь еще хочу из него сделать конфетку :(
    На самом деле думал обувь как минимум голландская от наркоманов, ну или финская. А здесь Латвия, что они кроме шпрот умеют делать?
    И снасти от них не буду покупать, принципиально. Все на этом.

Буду в пенках рыбу ловить, когда лёд окрепнет :ribak:

11. dimeooo

dimeooo

Брал Lemigo Lemigo 893- для льда и снега нормально. А вот выходить в лес в них- стрёмно- пенка очень нежная. В минус 30 не пробовал конечно, но при минус 15, при обычном хлопковом летнем носке и п.ш. носке- нормально. Радует вес.
    7299-41.800x600w.jpg

Скрудж нравится это.